Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875635 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I
« Ответ #2380 : Февраля 26, 2020, 13:01:06 »
Вот что у меня точно не совмещается с блинами - это икра. Да я её вообще не люблю. Это я про красную, а чёрную, по-моему, в блины и не кладут.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2381 : Февраля 26, 2020, 13:03:38 »
Вот что у меня точно не совмещается с блинами - это икра. Да я её вообще не люблю. Это я про красную, а чёрную, по-моему, в блины и не кладут.
Дело вкуса. мне нравится к блинам лосось собственного соления. И чтоб пару яичек жаренных с с обеих сторон жидким желтком.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #2382 : Февраля 26, 2020, 13:05:17 »

В блины икру никакую не кладут. Её подают отдельно. Чёрная, конечно, классика. Купцы её к Масленице бочонками покупали. Сейчас есть  недорогие имитаторы чёрной осетровой икры. На бутерброд её мазать вряд ли стоит. А с блинами, если кто любит блины с икрой, вполне сойдёт.

Оффлайн Карамелька

• Тысячник
  • Country: su
  • Нехороший человек
« Ответ #2383 : Февраля 26, 2020, 13:10:16 »

ну Леш и банан с кетчупом есть, я помню  ;)

И творог. С гречкой.
Так что вам с Толей сильно повезло не участвовать в его экспериментах  :yes:

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #2384 : Февраля 26, 2020, 13:17:10 »

ну Леш и банан с кетчупом есть, я помню  ;)

И творог. С гречкой.
Так что вам с Толей сильно повезло не участвовать в его экспериментах  :yes:
Леш - хорошо воспитанный молодой человек и не стал пугать маминых престарелых знакомых  ;)

Оффлайн Карамелька

• Тысячник
  • Нехороший человек
« Ответ #2385 : Февраля 26, 2020, 13:20:29 »

Леш - хорошо воспитанный молодой человек и не стал пугать маминых престарелых знакомых  ;)

Поэтому он пугал котов  :hello: Маур и Дая наверняка три дня праздновали  наш отъезд

Ну с престарелыми - это мы видели, как ты давала забег по ВДНХ, нас не обманешь

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2386 : Февраля 26, 2020, 13:23:32 »
Селедка с картошкой и много лука. И никакие коронавирусы не страшны.

Пеплом вечером посыпаться пойду.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2387 : Февраля 26, 2020, 13:24:52 »

Поэтому он пугал котов  :hello: Маур и Дая наверняка три дня праздновали  наш отъезд

Ну с престарелыми - это мы видели, как ты давала забег по ВДНХ, нас не обманешь

наша служба и опасна, и трудна.. и требует физической подготовки  8)

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2388 : Февраля 26, 2020, 15:44:20 »
Это как в "Теремке" (сеть кафе)- наложат в блин всякой дребедени, которая вообще для блинов не предназначена и с ними не сочетается, вплоть до чуть ли не салата "Цезарь" или "Оливье" - вот этого я тоже не понимаю. Блин - вещь хорошая, но это не значит, что ее можно начинять чем угодно. :D

Ага.  :hello:

Я даже и с сёмгой и икрой не понимаю сочетания блина. Перевод дорогого продукта. На бутерброде с белым хлебом в сто раз вкуснее и сёмга, и икра. А блины вещь самодостаточная. Уже вкусинькая и, главное, сладенькая это вещь.

а я, как раз, не люблю сладкие блины :) мне поэтому с яйцами или сметаной гораздо вкуснее

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
« Ответ #2389 : Февраля 26, 2020, 16:24:27 »
Начиталась вас, решила спрыгнуть с диеты за парой блинчиков. Ох, какая же, оказывается, тяжелая еда! Но вкусно :blush:

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2390 : Февраля 26, 2020, 19:38:40 »
"Из праха вышел и в прах обратишься".

Сегодня у римо-католиков Пепельная среда.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2391 : Февраля 26, 2020, 19:46:07 »
Ценная мысль от св. Амвросия Медиоланского:

Все что вы от себя оторвали постом , не оставляйте при себе, а отдавайте нищим, через них оно станет подношением небу.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2392 : Февраля 26, 2020, 21:53:04 »

Все что вы от себя оторвали постом , не оставляйте при себе, а отдавайте нищим, через них оно станет подношением небу.
:good:

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2393 : Февраля 26, 2020, 22:16:43 »
Это как в "Теремке" (сеть кафе)- наложат в блин всякой дребедени, которая вообще для блинов не предназначена и с ними не сочетается, вплоть до чуть ли не салата "Цезарь" или "Оливье" - вот этого я тоже не понимаю. Блин - вещь хорошая, но это не значит, что ее можно начинять чем угодно. :D

Ага.  :hello:

Я даже и с сёмгой и икрой не понимаю сочетания блина. Перевод дорогого продукта. На бутерброде с белым хлебом в сто раз вкуснее и сёмга, и икра. А блины вещь самодостаточная. Уже вкусинькая и, главное, сладенькая это вещь.
Не, с малосольной красной рыбкой чуть сладковатый и промасленный сливочным маслицем  блинчик очень даже ничего сочетаньице :look:
А ещё конвертиками обжаренные в сливочном маслице (предварительно нафаршированные  пюрешкой с жареными грибами и лучком ) блинчики - вкусненько.
Но самые вкусные, конечно, блины - из детства. Когда бабушка их печёт, а ты горяченькими макаешь их в сливочное масло и сахар.. Ммм..  :look: У меня дети маленькими так тоже больше всего любили, игнорируя всякие варенья, сгущёнки, шоколадные пасты и т.д.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2394 : Февраля 27, 2020, 04:08:15 »

Что мы отрываем от себя постом? По-идее, грехи.  :-\ Грехи свои нищим отдавать?  Они станут подношением к небу? :o

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #2395 : Февраля 27, 2020, 04:37:42 »

Но самые вкусные, конечно, блины - из детства. Когда бабушка их печёт, а ты горяченькими

:-*
Кстати, моя бабушка заводила их на ряженке... Не на кефире, не на...

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2396 : Февраля 27, 2020, 04:51:52 »

Но самые вкусные, конечно, блины - из детства. Когда бабушка их печёт, а ты горяченькими

:-*
Кстати, моя бабушка заводила их на ряженке... Не на кефире, не на...

Я блинчики замешиваю на половине молока, желательно топлёного, и половине ряженки или домашнего йогурта (что есть в данный момент).

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2397 : Февраля 27, 2020, 05:25:35 »

Что мы отрываем от себя постом? По-идее, грехи.  :-\ Грехи свои нищим отдавать?  Они станут подношением к небу? :o
Да не, там о материальном речь.
Те средства, что сэкономил на малом и простом вкушении пищи и пития - не копи, а раздай нуждающимся.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #2398 : Февраля 27, 2020, 05:40:57 »

Да не, там о материальном речь.
Те средства, что сэкономил на малом и простом вкушении пищи и пития - не копи, а раздай нуждающимся.

Неужели, кто-то реально что-то целенаправленно экономит в пост? :-\ Все собирают магазинные чеки и потом их подшивают в книжку расходов и скрупулёзно подсчитывают разницу расходов по неделям и месяцам?
Я вообще даже не в курсе, сколько трачу на еду, если честно. Не уверена, что в пост намного меньше. Там уже идёт дорогая молодая картошка и капустка и приходится больше покупать весьма недешёвых овощей: баклажанов, цветной капусты, брокколи, хороших помидоров и так далее
Они, как правило, дороже мяса, а особенно, дороже кур. А по весу их надо гораздо больше, чем мяса. А если на рыбе постимся, то это вообще ничем принципиально по расходам не отличается. Мясо и рыба в одной цене.

И вообще, непонятно, о чём речь в принципе? О людях, которые  просто так кошелёк не достанут и нуждающимся никогда ничего не подадут, и их пытаются уговорить на милостыню хоть этой "экономией", мол, вышла неожиданная прибыль от постной экономии, можно хоть её пустить её на спасение души, "не трогая капитала"?
Вот реально не пойму. :( Как правильно надо нуждающимся помогать? От души, тогда, когда им помощь потребовалась? Или по расчёту, строго в рамках экономии на скоромном и строго в пост?
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2020, 05:45:21 от Оля »

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #2399 : Февраля 27, 2020, 05:43:35 »
Тут дело в том, что во времена св. Амвросия постная пища была намного дешевле мяса, и постом можно было серьёзно сэкономить. А сейчас, когда рыба дороже свинины,  да и грибы с орехами почти деликатесы, на посте не  сэкономишь.