Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875662 раз)

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I
« Ответ #1680 : Февраля 07, 2020, 11:36:28 »
А где Татьяна новгородская? Как у нее с работой, кто-нибудь в курсе? И Катерина загорает без нас )
я тута :)
Просто пока сидим на попе ровно - у нас тут калима пришла (ветер с Сахары). Жарко, душно, пыль и песок (((
Еще при переезде в другие апарты умудрились потерять паспорта :))

но вот вам красота :) Вид на Тенерифе с соседнего острова (фотка не моя)

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1681 : Февраля 07, 2020, 11:38:02 »
А где Татьяна новгородская? Как у нее с работой, кто-нибудь в курсе? И Катерина загорает без нас )
Татьяна говорила, вроде бы, что загружена будет сильно, если только на выходных появится.
А Екатерину, похоже, достал-таки тут кое-кто  O0

Кате надоел он, наверное. Ну, скоро пост, она к нему, кажется, всегда возвращается, вернется и сюда.
Кстати, про пост. Я как услышу "неделя мытаря и фарисея" - внутри все замирает, как и в первые годы воцерковления. А сейчас и по той причине, что по-нормальному поститься (в пище) уже нельзя. Мне предложили это несоответствие желаемого с возможным воспринимать как еще одну постовую тяготу. Пытаюсь. Но... Итак, с понедельника - мытарь и фарисей...
а у меня постовое время начинается с чтения о Закхее. Прям такое пронзительное чувство, так и хочется залезть на смоковницу и посмотреть на Христа

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1682 : Февраля 07, 2020, 11:41:00 »
во время калимы у нас вот так:

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #1683 : Февраля 07, 2020, 11:51:07 »
А-бал-де-е-еть! :o :bravo: :bravo:
Как будо-то в воздухе висит.

Ууу, песок на зубах? :D

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1684 : Февраля 07, 2020, 11:52:18 »
я тута :)
Просто пока сидим на попе ровно - у нас тут калима пришла (ветер с Сахары). Жарко, душно, пыль и песок (((
Еще при переезде в другие апарты умудрились потерять паспорта :))

О!  Привычная картинка "рая на земле"! Роскошно.
А с паспортами как же, Кать?

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #1685 : Февраля 07, 2020, 11:54:38 »
а у меня постовое время начинается с чтения о Закхее. Прям такое пронзительное чувство, так и хочется залезть на смоковницу и посмотреть на Христа
Вот да. Залезть и посмотреть...

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #1686 : Февраля 07, 2020, 12:43:19 »
А у меня тоже есть порция эмоций, которыми щедро делюсь со всеми коллегами уже второй день. И никак не успокоюсь)). В субботу была на шоу Ильи Авербуха "Чемпионы". Они с нашего города начали свой гастрольный тур на 2 месяца. Это просто невероятное зрелище! Я не фанат фигурного катания, в последние годы не особо слежу за ним, но к нам приехали звезды, которые сверкали на льду как раз когда  я  любила смотреть: Ягудин, Костомаров, Навка, Татьмянина, Домнина, Дробязко и еще много ... чемпионы Европы, мира, олимпийские... до сих пор сложно поверить, что я видела их на льду в живую.  Ягудин катал свою олимпийскую программу! Я помню ее, хотя тогда я болела за Плющенко! От его дорожки шагов мурашки табунами бегают  :) А еще были молодые ребята, ставшие  первыми на чемпионате Европы неделю назад и после тура они сразу едут на чемпионат мира! Прыжки 3.5 оборота! Лезвия коньков сверкают как драгоценные! Невероятные поддержки! Рёв трибун! Если бы мне сказали, что завтра они выступают у нас опять,  я не раздумывая пошла бы еще раз! Очень сильное впечатление оказали на меня эти великие спортсмены, совсем иначе, чем по телевизору!
Представляю восторг! Фигурное катание вживую - это ОЧЕНЬ красиво. Первый раз когда увидела эти прыжки, слёзы непроизвольно брызнули, я оказалась не готова к таким эмоциям. Теперь уж нормально.))

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #1687 : Февраля 07, 2020, 12:44:35 »
Прот. Всеволоду Чаплину

Помню сквер за Бульварным кольцом :
Хипари, гопота, наркота.
Мальчик Сева глубоким баском
Непрерывно гудит про Христа.
Здесь не тешат изысканный слух,
Много пьют, коммунистов бранят.
Тополиный слетается пух
На скамейку в его дипломат.
Тридцать лет миновало, и
вот -
Замыкается круг роковой,
И скамья у Никитских ворот
Вознесет тебя в вечный покой.
В Троекурово снежный покров
Вновь сошел - все могилы черны.
На дорожке не видно следов,
И не нужно, чтоб были видны.
И когда его гроб пронесли,
Прошептал им вдогонку еврей:
Пять квадратов элитной земли:
Все стяжание жизни твоей!

30 января 2020 г.
Епископ Геннадий Гоголев
Да...

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #1688 : Февраля 07, 2020, 12:46:29 »
     А моя племянница, не помню в какой класс тогда ходила, может в 4 или 5,  устроила "схему". Класс пишет проверочную работу(самостоятельную или контрольную). Потом все сдают тетради учителю. И на следующем уроке (через пару дней) тетради раздавали с оценками. Что делала племянница : тетрадь не сдавала, а когда на следующем уроке тетради раздавали с оценками, она доставала свою, в которой сама себе ставила 4 или 3. Когда в ходе обсуждения контрольной учительница говорила ей: "Я не видела твою тетрадь.", племянница "изумлялась": "Я сдавала, вот и оценка стоит" и показывала открытую тетрадь издалека. Пару раз такой номер прошел. А потом, когда я об этом узнала, объяснила, что рано или поздно правда выяснится, так что лучше прекратить махинации
Вот лиса.)) А сейчас сколько ей? И как с махинациями? Из неё должен хороший предприниматель получиться. ;)

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #1689 : Февраля 07, 2020, 12:48:19 »
Еще при переезде в другие апарты умудрились потерять паспорта
Нашли?

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #1690 : Февраля 07, 2020, 12:49:05 »

Ух ты... Красиво и сурово.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #1691 : Февраля 07, 2020, 13:02:40 »
Вот лиса.)) А сейчас сколько ей? И как с махинациями? Из неё должен хороший предприниматель получиться
Ей сейчас уже за тридцать. Больше никак не мухлюет, видимо этот "талант" мы общими усилиями "зарыли". А вот дочка её учится на отлично,играет в шахматы(тоже не любит проигрывать) -в общем, мы ею гордимся. По наслдству не передалось. :D

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #1692 : Февраля 07, 2020, 14:00:44 »
А у нас к 14 февраля подготовка идет.

Хочется Праздника! :hello: :rose:

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #1693 : Февраля 07, 2020, 14:44:07 »

С пятницой!

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #1694 : Февраля 07, 2020, 14:50:55 »
Кто у нас из Липецка? Прочитала: "Воргольские скалы. Липецкая область, Елецкий район. Место необычное и уникальное для центральной России. Здесь произрастает большое количество редких растений-эндемиков, длина пещер составляет несколько километров". Бывали там липчане? (правильно слово или нет?)

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1695 : Февраля 07, 2020, 15:24:05 »
Ууу, песок на зубах?
угу... песок и пыль (((

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #1696 : Февраля 07, 2020, 15:25:00 »

нашли в старых апартах :) мы их в ящике забыли. Сегодня забрали

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #1697 : Февраля 07, 2020, 15:35:29 »

нашли в старых апартах :) мы их в ящике забыли. Сегодня забрали

:D

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #1698 : Февраля 07, 2020, 16:10:36 »
благодаря муз.образованию они, имхо, способны увидеть, услышать и различить в этом мире больше красоты и получить от этого больше радости, чем могли бы.
Виктория, а как это? Каким образом? :look:
Ну например, радость и удовольствие от осенней красоты, сливающейся в душе со звуками из "Осенней песни" Чайковского, или другой созвучной моменту музыкой, будет объемней и в то же время тоньше.
 С этой точки состояния души, имхо, ближе переход к желанию славить Творца за красоту мироздания и возможность наслаждаться ею в гармонии с музыкой.
И звуки природы человек с музыкальным слухом сможет воспринять более чутко, увидеть(услышать) красоту там, где другой - музыкально неразвитый человек, скорей всего, ничего особенного не заметит.

Или, к примеру, в опере или филармонии - тот, кто сам учился и исполнял муз.произведения с большей радостью и восхищением сможет оценить профессионализм, талант или даже гений музыкантов, певцов, композиторов.
Повторюсь - это моё мнение и оно, конечно же, не распространяется на всех. Наверное, бывает немало исключений и с той, и с другой стороны. Говорю из своего опыта наблюдения за разными людьми.
На самом деле плюсов от муз. образования для т.н. "общего развития" намного больше, чем я тут пытаюсь рассказать)) Извиняюсь за многословие.

Вот, местами, может, и спорная, но весьма занимательная статья, если кому интересно:

"Зачем нужно массовое музыкальное образование?"

Автор статьи — Дина Константиновна Кирнарская, проректор по творческой и инновационной работе Российской академии музыки им. Гнесиных, доктор искусствоведения, профессор, профессиональный психолог.  Более 20 лет изучает музыкальный талант и является одним из ведущих специалистов в области теории и практики тестирования специальных способностей.

https://klever-ok.ru/2017/02/16/mass_muzik/

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #1699 : Февраля 07, 2020, 16:16:09 »