Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875749 раз)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
Так можно же поездом, или автобусом...
Наши люди в булошную на такси не ездят).

Вот именно!  :good:
Нет, я не согласная быть бедной и гордой, поэтому пашу на 2 ставки уже много лет. Не съездила в европы видимо потому, что цели такой перед собой не ставила.

Так и я был не согласен! Тоже работал по 14 часов в день... . Пока гипертонический криз не случился. После него еще работал в таком же режиме... . Доконало то, что хозяин квартиры (в которой я снимал комнату), в очередной раз поругался с тещей и поселился в моей комнате. Работал он вечерами, а когда приезжал, то всю ночь вел беседы. В результате я совершенно не высыпался, состояние резко ухудшилось и больше работать не смог... . Кстати, заработанные и накопленные мной деньги, в результате девальвации обезценились почти в три раза. Поэтому очень быстро закончились... . Я их в рублях российских держал в Сбербанке РФ, т. к. мы хотели приобрести в России жилье.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Ни разу не был... . И, честно говоря, совсем не хочется  на ваши тусовки (заморские и не заморские) 
Так чего ж вы тут на всех ругаетесь что вам не дают у вас не хватает денег на поездки на эти говё мушиные тусовки?! ???

Так вот и ругаюсь, что они тратят деньги на эти говё мушиные тусовки. Что же мне... хвалить их что ли за это?! :((
я один раз ездила заграницу, год назад в Иерусалим. Тусовкой это не назвала бы и многие из форумчан оказываясь заграницей, скорее паломничают , чем тусуются.

Ага! Посмотрите на "паломнические" фотографии Екатерины Барановой... .

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник
  • Country: 00
Ни разу не был... . И, честно говоря, совсем не хочется  на ваши тусовки (заморские и не заморские) 
Так чего ж вы тут на всех ругаетесь что вам не дают у вас не хватает денег на поездки на эти говё мушиные тусовки?! ???

Так вот и ругаюсь, что они тратят деньги на эти говё мушиные тусовки. Что же мне... хвалить их что ли за это?! :((
я один раз ездила заграницу, год назад в Иерусалим. Тусовкой это не назвала бы и многие из форумчан оказываясь заграницей, скорее паломничают , чем тусуются.

Ага! Посмотрите на "паломнические" фотографии Екатерины Барановой... .

и что, а ещё у неё были фотографии с крещенской службы и храм и много всего.   Но даже на этом фото, где тусовка?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Какая-то сермяжная правда у Георгия есть.

Поэтому Екатерину Баранову я уважаю - не за то, что ездит по заграницам, а за то, что терпит критику Георгия, не ругаясь и не применяя модераторскую власть.

Это по-христиански. Бесплатных пирожных не бывает, и мы должны КАК МИНИМУМ покорно терпеть укоры "вдов и сирот".

Оффлайн Георгий

• Тысячник
У каждого.
Тогда и у Вас есть власть и Вы зря тут ругаетесь.

???  :-\

Неправда! Даже Путин в своем послании отметил, что в РФ сложилась парадоксальная ситуация - нищими являются работающие люди.
Вряд ли. РФ не Танзания и не Либерия.

Считаете что Путин сказал неправду?

За социальные функции государства должны нести ответственность отдельные граждане.

В таком случае отдельные граждане должны сами ловить преступников, сами себя лечить, сами учить детей и сами прокладывать дороги и строить мосты, раз уж Вы возлагаете на них функции государства. Будет как в каменном веке.

Так уже к этому пришло! В России, в большинстве сел нет даже ФАПов, не то, что поликлиник... . А участковый - один на несколько деревень, с потрохами купленный местными богатеями и вечно пьяный. К нему обращаться - себе дороже.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
Считаете что Путин сказал неправду?
Если он сказал, что все работающие -- нищие, то неправду. Но я очень сомневаюсь, что он так сказал.
Ваша ситуация, конечно, вопиющая. В социальном государстве два пенсионера с большим стажем и ребенком инвалидом не будут ни в чем нуждаться. Из постсоветских стран я знаю ситуацию только в Украине и очень огорчена, что у вас дела обстоят не намного лучше. Я думала, это не так.

Оффлайн Alena.Ya

• Пятисотник
  • Country: fi
Ага! Посмотрите на "паломнические" фотографии Екатерины Барановой..

Нормальные фотки.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник

Поэтому Екатерину Баранову я уважаю - не за то, что ездит по заграницам, а за то, что терпит критику Георгия, не ругаясь и не применяя модераторскую власть.

Это по-христиански. Бесплатных пирожных не бывает, и мы должны КАК МИНИМУМ покорно терпеть укоры "вдов и сирот".

О какой правде вы говорите? Какая правда в том, чтобы грехи государства вешать на конкретного человека? Какая правда в том, чтобы требовать (а он ведь требует), чтобы кто-то отказался от доступного образа жизни? Сам-то он  поступает ли как та вдова, что отдала последнее, а не от избытка?
Испытание богатством или испытание бедностью - одинаково, наверное, трудно. Пусть мы будем отвечать каждый за свое. Тем более, что совсем не  знаем, как живут конкретные люди за монитором, как спасаются.   

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Ага! Посмотрите на "паломнические" фотографии Екатерины Барановой..

Нормальные фотки.

Ага! Пародия на Гойко Митича... . Да еще и распальцовка какая-то странная... для православной женщины.

Оффлайн Георгий

• Тысячник

О какой правде вы говорите? Какая правда в том, чтобы грехи государства вешать на конкретного человека? Какая правда в том, чтобы требовать (а он ведь требует), чтобы кто-то отказался от доступного образа жизни? Сам-то он  поступает ли как та вдова, что отдала последнее, а не от избытка?
Испытание богатством или испытание бедностью - одинаково, наверное, трудно. Пусть мы будем отвечать каждый за свое. Тем более, что совсем не  знаем, как живут конкретные люди за монитором, как спасаются.

Советуете не обращать внимания?!

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник

Посмотри на себя и довольно с тебя. (с)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек

Государство тоже не золотая рыбка.

Отвечать мы И ТАК будем каждый за своё.

Там.

А здесь... за всё надо платить. В частности, за материальный комфорт душевным дискомфортом. Рая на земле никто не обещал (кроме В. И. Ленина, конечно).

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
Денег у Вас от этого точно не прибавится. Конструктивнее было бы выяснить, не существует ли каких-то пособий или надбавок, которые Вы не оформили, но право на них имеете. Или обратиться в благотворительный фонд.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник

Государство тоже не золотая рыбка.

Отвечать мы И ТАК будем каждый за своё.

Там.

А здесь... за всё надо платить. В частности, за материальный комфорт душевным дискомфортом. Рая на земле никто не обещал (кроме В. И. Ленина, конечно).

Так-то оно так, но поощрять такие выступления Георгия, - это как поощрять   грех.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Так-то оно так, но поощрять такие выступления Георгия, - это как поощрять   грех.

Если его выступления грех, то и то, против чего он выступает, грех.

Акривия так во всём акривия.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Если судим бедняка за зависть, тогда судим и богача за алчность - или отказываемся судить того и другого.

В одни ворота играть неправильно.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник

Если его выступления грех, то и то, против чего он выступает, грех.

Акривия так во всём акривия.

А о чем он говорит? Что государство в том-то и том-то  ххх? Об этом можно говорить, ага. А еще он требует, чтобы Катерина отказалась от того образа жизни, который может обеспечить ей муж. Это нормально? Это по-христиански: я и многие со мной в тяжких обстоятельствах, давай-ка живи и ты тоже так? И вы с этим согласны? Требовать с других, чего не можешь сделать сам?

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
Если судим бедняка за зависть, тогда судим и богача за алчность - или отказываемся судить того и другого.

В одни ворота играть неправильно.

Ну вы же знаете значение слова "алчность", зачем здесь-то оно?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
А о чем он говорит? Что государство в том-то и том-то  ххх? Об этом можно говорить, ага. А еще он требует, чтобы Катерина отказалась от того образа жизни, который может обеспечить ей муж. Это нормально? Это по-христиански: я и многие со мной в тяжких обстоятельствах, давай-ка живи и ты тоже так? И вы с этим согласны? Требовать с других, чего не можешь сделать сам?

Я предпочту не судить ни Екатерину, НИ ГЕОРГИЯ.

Думаю, это больше соответствует Вашим же словам "каждый отвечает за своё".

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Ну вы же знаете значение слова "алчность", зачем здесь-то оно?

Затем, что всякая палка о двух концах.