Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875376 раз)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
Ни разу не был...

Я кстати тоже был за границей только на Украине и в Молдавии :friends:

Да и то, когда они ещё были советские, а я был ребёнком.
Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль-
Там такое же синее небо
И такая- же сложная жизнь
Может там веселей и богаче,
Ярче краски и лето теплей,
Только, так же от горя там плачут,
Так же в муках рожают детей.

Ага!

Богатый Школьник Против Бедного ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД или Каждый Бравлер Такой
https://www.youtube.com/watch?v=27Z8JhDmN8I

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Country: 00
  • Хороший человек
Кто еще за бугром не был?  Объединяйтесь
Я была в Крыму, когда он еще считался заграничным. Это считается?
Жутко боюсь самолеты и навряд отважусь когда-нибудь полететь. Поэтому с большим удовольствием смотрю Катины (и всех форумчан) фотографии поо путешествия.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Ни разу не был... . И, честно говоря, совсем не хочется  на ваши тусовки (заморские и не заморские) 
Так чего ж вы тут на всех ругаетесь что вам не дают у вас не хватает денег на поездки на эти говё мушиные тусовки?! ???

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Кто еще за бугром не был?  Объединяйтесь
Я была в Крыму, когда он еще считался заграничным. Это считается?
Жутко боюсь самолеты и навряд отважусь когда-нибудь полететь. Поэтому с большим удовольствием смотрю Катины (и всех форумчан) фотографии поо путешествия.

Так можно же поездом, или автобусом... . А фотографии действительно хорошие. Качественные.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Ни разу не был... . И, честно говоря, совсем не хочется  на ваши тусовки (заморские и не заморские) 
Так чего ж вы тут на всех ругаетесь что вам не дают у вас не хватает денег на поездки на эти говё мушиные тусовки?! ???

Так вот и ругаюсь, что они тратят деньги на эти говё мушиные тусовки. Что же мне... хвалить их что ли за это?! :((

• Ветеран
Так вот и ругаюсь, что они тратят деньги на эти говё мушиные тусовки. Что же мне... хвалить их что ли за это?!
А третий вариант на ум не приходит? ;)

P.S. О, глюк нашёл, щас напишу куда следует. (При ответе на выделенное пропадает форматирование в цитируемом сообщении.)

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
 Так можно же поездом, или автобусом...
Наши люди в булошную на такси не ездят). Не довелось пока даже паспорта заграничного сделать. С удовольствием езжу осенью в Сочи.

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
На фестивале световых инсталляций вчера была. По всему старому городу разбросаны.

Прикольно, люблю такое! А Вы в каком городе живёте, Вита?
Знаю девушку которую тоже так зовут, она из Прибалтики.

Я в Вильнюсе живу. Вернее, возле него.
Я угадала))

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
Так вот и ругаюсь, что они тратят деньги на эти говё мушиные тусовки
Вы не в ту сторону ругаетесь. Благотворительность -- это замечательно, но в глобальном смысле она ни на что не влияет. Если дать нищему бутерброд, он не перестанет быть нищим. Даже если каждый день ему давать по бутерброду, он останется нищим. В этом больше показухи, чем реальной пользы. Реальную пользу может дать только государство. Оно обязано обеспечить пенсионерам с дочерью-инвалидом все условия жизни. Для этого оно должно взять с богатых соответствующий налог и не украсть его, не потратить на ерунду, а разумно вложить в поддержку социально незащищённых слоёв населения. Только так. Иначе будет как в Африке, которую всем миром десятилетиями облагодетельствуют, а толку ноль.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Так вот и ругаюсь, что они тратят деньги на эти говё мушиные тусовки. Что же мне... хвалить их что ли за это?!

Про третий вариант:

Если мы не будем и к добродетели стремиться с любовию и охотою, и к пороку не будем питать великой ненависти, то не в состоянии будем ни избежать вреда от этого, ни достигнуть той (свт. Иоанн Златоуст)

Ты навлекаешь на себя величайшую ответственность, если, видя заблудшего, не хочешь помочь ему... Не может оправдать нас то, что у него есть свой ум, потому что и мы, многократно преподававшие наставления другим, часто в отношении к себе оказывались несостоятельными и не могли помочь самим себе. Так же рассуждай и о другом заблуждающемся, что он скорее может получить добрый совет от тебя, нежели от себя, и не говори: какая мне до него нужда?.. Оттого и происходят все роды зла, что мы считаем чужим принадлежащее нашему собственному телу (свт. Иоанн Златоуст)

Кто при любви своей равнодушен к недостаткам любимого, тот ненавидит <его>, сам того не сознавая (св. прп. Ефрем Сирин)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Наши люди в булошную на такси не ездят).

Вот именно!  :good:

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Так вот и ругаюсь, что они тратят деньги на эти говё мушиные тусовки
Вы не в ту сторону ругаетесь. Благотворительность -- это замечательно, но в глобальном смысле она ни на что не влияет. Если дать нищему бутерброд, он не перестанет быть нищим. Даже если каждый день ему давать по бутерброду, он останется нищим. В этом больше показухи, чем реальной пользы. Реальную пользу может дать только государство. Оно обязано обеспечить пенсионерам с дочерью-инвалидом все условия жизни. Для этого оно должно взять с богатых соответствующий налог и не украсть его, не потратить на ерунду, а разумно вложить в поддержку социально незащищённых слоёв населения. Только так. Иначе будет как в Африке, которую всем миром десятилетиями облагодетельствуют, а толку ноль.

Почему же не в ту сторону? Именно в сторону власть и деньги имущих ругаюсь.  Ведь, по сути, именно богатые узурпировали власть в стране. Именно богатые (а не бедные) правят РФ. Поэтому и прогрессивная шкала  налогов отсутствует. Поэтому и по уровню коррупции впереди планеты всей... .  А ведь количество "правоохранительных органов" на душу населения не меньше, чем в США, или Европейских странах. Но в РФ они охраняют покой богатых. Охраняют жуликов-бандитов от народа, а не наоборот.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
Почему же не в ту сторону? Именно в сторону власть и деньги имущих ругаюсь.
Не у каждого, у кого есть деньги, есть власть. А деньги, необходимые для турпоездки, заработает любой здоровый человек, имеющий профессию.
Поэтому и прогрессивная шкала  налогов отсутствует. Поэтому и по уровню коррупции впереди планеты всей...
Вот и надо добиваться того, чтобы появилась первая и исчезла вторая. А перекладывать социальную функцию государства на отдельных граждан просто глупо.

• Ветеран

Про третий вариант:

Если мы не будем и к добродетели стремиться с любовию и охотою, и к пороку не будем питать великой ненависти, то не в состоянии будем ни избежать вреда от этого, ни достигнуть той (свт. Иоанн Златоуст)

Ты навлекаешь на себя величайшую ответственность, если, видя заблудшего, не хочешь помочь ему... Не может оправдать нас то, что у него есть свой ум, потому что и мы, многократно преподававшие наставления другим, часто в отношении к себе оказывались несостоятельными и не могли помочь самим себе. Так же рассуждай и о другом заблуждающемся, что он скорее может получить добрый совет от тебя, нежели от себя, и не говори: какая мне до него нужда?.. Оттого и происходят все роды зла, что мы считаем чужим принадлежащее нашему собственному телу (свт. Иоанн Златоуст)

Кто при любви своей равнодушен к недостаткам любимого, тот ненавидит <его>, сам того не сознавая (св. прп. Ефрем Сирин)
А в чём порок-то? В том, что люди хорошо работают и заслуженно зарабатывают?

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Наши люди в булошную на такси не ездят).

Вот именно!  :good:
Нет, я не согласная быть бедной и гордой, поэтому пашу на 2 ставки уже много лет. Не съездила в европы видимо потому, что цели такой перед собой не ставила.

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник

Так вот и ругаюсь, что они тратят деньги на эти говё мушиные тусовки. Что же мне... хвалить их что ли за это?! :((
я один раз ездила заграницу, год назад в Иерусалим. Тусовкой это не назвала бы и многие из форумчан оказываясь заграницей, скорее паломничают , чем тусуются.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
Почему же не в ту сторону? Именно в сторону власть и деньги имущих ругаюсь.
Не у каждого, у кого есть деньги, есть власть.

У каждого.

А деньги, необходимые для турпоездки, заработает любой здоровый человек, имеющий профессию.

Неправда! Даже Путин в своем послании отметил, что в РФ сложилась парадоксальная ситуация - нищими являются работающие люди.

Поэтому и прогрессивная шкала  налогов отсутствует. Поэтому и по уровню коррупции впереди планеты всей...
Вот и надо добиваться того, чтобы появилась первая и исчезла вторая. А перекладывать социальную функцию государства на отдельных граждан просто глупо.

За социальные функции государства должны нести ответственность отдельные граждане. Государство - это не аморфная структура, оно состоит из граждан. А отдельные граждане управляют.. государством. Все богатые причастны к управлению. Именно богатые (а не бедные) лоббируют непринятие прогрессивной шкалы налогов.

• Ветеран
Почему же не в ту сторону? Именно в сторону власть и деньги имущих ругаюсь.  Ведь, по сути, именно богатые узурпировали власть в стране. Именно богатые (а не бедные) правят РФ.
Не поделитесь именами тех "ВиДИ", коих вы нашли на нашем форуме и на кого неустанно именно здесь ругаетесь?  Это, конечно же, Катя Баранова узурпировала власть в стране? :))

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник

Про третий вариант:
если святых читать не выборочно, то там ещё будет много про то, что обличать следует с любовью,смирением, без гнева и обзывалок. А гордым и гневливым людям ( а мы все таковы) заниматься чужими грехами и вовсе не стоит.

Ну и обличать и указывать на чужие соринки, стоит разобравшись со своими брёвнами.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
У каждого.
Тогда и у Вас есть власть и Вы зря тут ругаетесь.
Неправда! Даже Путин в своем послании отметил, что в РФ сложилась парадоксальная ситуация - нищими являются работающие люди.
Вряд ли. РФ не Танзания и не Либерия.
За социальные функции государства должны нести ответственность отдельные граждане.
В таком случае отдельные граждане должны сами ловить преступников, сами себя лечить, сами учить детей и сами прокладывать дороги и строить мосты, раз уж Вы возлагаете на них функции государства. Будет как в каменном веке.