Христос Воскресе!

Автор Тема: Смертная казнь и развитие нравственности  (Прочитано 105911 раз)

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
  • Country: 00
Re: Смертная казнь и развитие нравственности
« Ответ #100 : Декабря 21, 2019, 09:59:10 »
Зато шлюха-актриса и лжец-политик - христиане...
Шлюхи и лжецы тоже не христиане.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
« Ответ #101 : Декабря 21, 2019, 10:00:14 »
Шлюхи и лжецы тоже не христиане.

Значит, тот, кто подписывает профиль: "христианин", тем самым расписывается в своей безгрешности?

Оффлайн Майкл 1689

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #102 : Декабря 21, 2019, 10:00:48 »
Вот «люди» , кто реально имеет право высказываться «за» смертную казнь :

« Стахановская пятерка героев НКВД.

1. Дмитрий Успенский — лишил жизни от 100 до 300 человек.

Вряд ли начальник просветительско-воспитательного отдела Соловецкого лагеря особого назначения Дмитрий Успенский заслуживает место даже в первой сотне чекистов по числу казненных лично. Но его стоит отметить за энтузиазм: расстрелы никогда не были его обязанностью, будущий генерал ГУЛАГа всегда вызывался на них добровольно.

На Соловки Дмитрий Успенский уже приехал с этим хобби — время от времени стрелять людям в затылки. Про него рассказывали, что карьеру палача он начал с убийства своего отца-священника. На Соловках, на Секирной горе, этот симпатичный здоровяк изредка расстреливал небольшие партии заключенных, а всем запомнился казнью женщины-инвалида, жены поэта Ярославского.

2. Михаил Матвеев — послужной список - 1-2 тысячи убитых.

Статистика капитана Матвеева тоже не сильно впечатляет — в НКВД работали десятки человек, расстрелявшие людей не меньше, чем он. Однако этого палача стоит отметить за его особую роль в советской истории: Матвеев первым в стране казнил больше тысячи человек сразу.

Прежде людей убивали небольшими партиями, однако в 1937 году в рамках начинавшейся кампании Большого террора было решено очистить Соловки для приема новых узников, и ленинградская тройка утвердила смертные приговоры на 1825 заключенных. Это был так называемый «первый соловецкий этап», ставший легендой ГУЛАГа. Их, конечно, расстреляли. Эту ответственную задачу поручили человеку с большим опытом: Михаил Матвеев с 1918 года работал исполнителем смертных приговоров в различных отделах ЧК. 

3. Сардион Надарая — убил около 10 тысяч человек.

Сардион Надарая, приятель Берии, частый гость в его доме и участник его веселых пикников. В 1937 году он был назначен начальником внутренней тюрьмы НКВД Грузии и помимо непосредственных обязанностей по охране заключенных взял на себя заботу по их ликвидации.

Надарая вообще был склонен не ограничивать себя сухой должностной инструкцией. Начальник тюрьмы, бывало, и следствие вел, и пытал, и судил, и расстреливал. Универсальный был специалист, отличавшийся высокой производительностью. Как-то раз за сутки расстрелял 521 человека. И ничего, вспоминал он позднее, только рука очень устала.

В столице Надарая не засиживался, часто выезжал в рабочие командировки по основному профилю: то тут расстреливал, то там.

4. Петр Магго — 10 тысяч казенных.

Этот человек с внешностью провинциального бухгалтера, убивая людей, испытывал что-то вроде наркотического прихода или сладострастного оргазма. Каждый выстрел распалял его все больше, а под утро, бывало, Петра Ивановича распирало настолько, что он бросался с наганом на коллег.

Многие палачи отказывались расстреливать женщин, а Мага, напротив, любил это делать и перед смертью всегда заставлял их раздеваться.

В руководстве ЧК Петра Ивановича настолько ценили, что назначили начальником лубянской тюрьмы, несмотря на образование в два класса сельской школы. Перед ним открылась сияющая дорога в партийную номенклатуру, но Мага всех удивил. Проработав начальником около года, он попросил вернуть его на прежнюю должность.

Еще раз: Петра Магго пригласили в элиту, а он выбрал быть просто палачом
.

Василий Блохин — более 20 тысяч. Рекордсмен!

На самом деле 20 тысяч расстрелянных — это минимальная оценка, в некоторых источниках называется цифра в 50 тысяч. Василий Михайлович убивал советских людей четверть века, с 1924 года до смерти Сталина в 1953-м. Он лично расстрелял всю армейскую верхушку: Тухачевского, Якира, Уборевича... Организовал Катынский расстрел (сам застрелил около 700 поляков).

Блохин казнил многих известных людей, например журналиста Михаила Кольцова и писателя Исаака Бабеля. Главной его жертвой, о которой это чудовище любило вспоминать, был Всеволод Мейерхольд. Палач Блохин, страшно далекое от театра существо, почему-то очень гордилось, что убил известного режиссера.»
из telegram

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #103 : Декабря 21, 2019, 10:02:13 »
Вот «люди» , кто реально имеет право высказываться «за» смертную казнь :

Я тоже имею это право. Кто и когда меня его лишил?

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #104 : Декабря 21, 2019, 10:03:08 »
А может и может, например: "Арсений, бегай людей и спасешься"
Это скорее социофоб.

Как мастерски вы ставите диагнозы. :))

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #105 : Декабря 21, 2019, 10:04:57 »
Притом, что в США есть палачи.
Зачем предполагать - они и есть госслужащие, в тех же США.

Кто-то почитает такие ваши посты и перед его глазами сложится образ мелкого диванного кремлефлудера. Мне бы не хотелось  :-[

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #106 : Декабря 21, 2019, 10:06:36 »
Кто-то почитает такие ваши посты и перед его глазами сложится образ мелкого диванного кремлефлудера. Мне бы не хотелось  :-[

А мне бы не хотелось говорить, какой образ может сложиться у кого-то, почитавшего Ваши посты  8) Замнём для ясности.

Хотя не могу не улыбнуться попытке использовать "Кремль" как бранное слово :)

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #107 : Декабря 21, 2019, 10:07:23 »
Я тоже имею это право. Кто и когда меня его лишил?
Если Вы лично готовы встать в один ряд с ними - имеете.
По многим вопросам я отдаю предпочтение профессионалам в качестве экспертов. По-моему, это разумно.
В палаческой сфере деятельности Вы не профессионал - мы это уже выяснили.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #108 : Декабря 21, 2019, 10:08:29 »

Нет, имею право как любой житель страны высказывать мнение относительно её устройства.

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #109 : Декабря 21, 2019, 10:09:09 »
А мне бы не хотелось говорить, какой образ может сложиться у кого-то, почитавшего Ваши посты

Не хочется - не говорите. Нет проблем
В моей фразе «кремль» - не бранное слово, с чего Вы взяли - просто определение

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #110 : Декабря 21, 2019, 10:09:26 »
А мне бы не хотелось говорить, какой образ может сложиться у кого-то, почитавшего Ваши посты   Замнём для ясности.

Давно сложился. Кстати, я заметил, что люди легко выставляющие диагнозы другим, сами, скажем так, могут иметь некоторую симптоматику от выставляемых диагнозов.

Оффлайн Майкл 1689

• Пятисотник
  • Soli Deo Gloria
« Ответ #111 : Декабря 21, 2019, 10:12:32 »

Нет, имею право как любой житель страны высказывать мнение относительно её устройства.

Ну так я вас и спрашиваю , как жителя страны , - Вы убивали (в рамках закона, естественно, - например , на войне) человека или нет ? Вы почему то уходите от ответа. Если «да» - ок, ваше мнение имеет вес, если «нет» - ваше мнение ни на чем не основано.

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
« Ответ #112 : Декабря 21, 2019, 10:44:56 »
Как видите, тема совсем не безобидная.

В глазах людей с "развивающейся нравственностью" христиане прошлых веков - мрачные социопаты!

Насколько мне известно, профессия палача в средних веках не была уважаемой. То есть, людям, конечно, хотелось и уродов изжить и на зрелище поглазеть, но палачу "приличный человек" руки не подавал. Так что это еще вопрос, было-ли то общество действительно христианским, раз жило с такой двойной моралью.

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
« Ответ #113 : Декабря 21, 2019, 10:47:44 »
Что касается всего остального, вами перечисленного.
Я не отстаиваю языческий гуманизм. Я говорю о том, что если люди вдруг станут христианами поголовно, они построят некий аналог гуманизма, но в более совершенной форме. И гуманизмом он был бы не потому, что "человек - мера всего", а потому, что "возлюби ближнего своего, как самого себя".

Это не аналог гуманизма, но аналог Царствия Божьего на земле и ключевое слово здесь - Божьего.

Если люди выбрали языческий гуманизм, значит альтернативы им никто не показал и они не знают, что бывает нечто более высокое. Особенно, когда христиане требуют отката в старые времена, когда и казни совершались и трава была зеленее.

И трава была зеленее и фрукты и овощи полезней и альтернатива была — Христос.

Это была бы лучшая альтернатива языческому гуманизму.
Христиане могли бы показать, как жить лучше. И Христа показать своей жизнью. И тогда все современные гуманисты утерлись бы и свой "гуманистический" шлак выбросили.

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #114 : Декабря 21, 2019, 10:48:57 »
"приличный человек" руки не подавал.

Это не о средневековье, а как раз об эпохе Просвещения и гуманизма.

Что не мешало, кстати, за недостатком малоуважаемых палачей создать гильотину, которая могла рубить бесперебойно.

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #115 : Декабря 21, 2019, 10:50:53 »
Христиане могли бы показать, как жить лучше. И Христа показать своей жизнью. И тогда все современные гуманисты утерлись бы и свой "гуманистический" шлак выбросили.

Есть святые и есть монастыри, но как-то не слишком обращают на это внимание гуманисты.

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
« Ответ #116 : Декабря 21, 2019, 10:58:08 »

Есть святые и есть монастыри, но как-то не слишком обращают на это внимание гуманисты.

Видимо, потому что монахов не видно в обыденной жизни. Не с кого пример брать.
А миряне такого примера подать не могут. Вот и приходится довольствоваться... Изобретенным на коленке гуманизмом.

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #117 : Декабря 21, 2019, 10:59:53 »
А миряне такого примера подать не могут. Вот и приходится довольствоваться... Изобретенным на коленке гуманизмом.

Не видно тому, кто не хочет видеть. Я бы так сказал.

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
« Ответ #118 : Декабря 21, 2019, 11:04:50 »

Не видно тому, кто не хочет видеть. Я бы так сказал.

Видно где? В обыденной жизни? Так они в монастыре же живут. Среднестатистический житель города наткнуться на пример святой жизни может только "случайно" (или по воле Бога). В массе своей народу ничего такого неизвестно. Выбор в пользу другой, несвятой жизни по большей части неосознан.

Оффлайн Михаил Цинцадзе

• От Администрации: взгляды участника очень далеки от православной веры
  • Сотник
« Ответ #119 : Декабря 21, 2019, 11:05:57 »
Притом, что в США есть палачи.
Зачем предполагать - они и есть госслужащие, в тех же США.

Михаил! Сам Алексей не знает или замалчивает о том что происходит с заключенным в колониях на территории которой проживает.

Врагу не пожелаешь.