"...всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал;..." (1 Пет. 1, 24)
Цитата: Хельга от Декабря 18, 2019, 20:50:18Если ты веришь в Христа - никакие гомобраки тебя не оттолкнут от Церкви, где служится Евхаристия.Это не так. Евхаристию не может законно совершать тот, кто венчает "гомобраки".Тем более, что храм, в котором это происходит, осквернён, и следовательно, в нём также совершаться Литургия не может.
Если ты веришь в Христа - никакие гомобраки тебя не оттолкнут от Церкви, где служится Евхаристия.
Я остался в УПЦ(МП), если правда останется с УПЦ я не вижу смысла переходить куда либо.А вообще заниматься гаданиями что будет если будет глупо и бессмысленно.
Если он запрещён, то законно совершать не может. А если не под запретом, то может. Другое дело, что сомнительно его служение in persona Christi, раз он допускает такие мерзости.
Это не так. Евхаристию не может законно совершать тот, кто венчает "гомобраки".Тем более, что храм, в котором это происходит, осквернён, и следовательно, в нём также совершаться Литургия не может.
Из РПЦ МП в принципе потенциально готов уйти если она разорвет свое евхаристическое общение со всеми поместными православными Церквами.Но, не из Православия. Которое исповедую.
То есть, если РПЦ разорвёт Евхаристическое общение со всеми поместными православными Церквами, то она перестанет быть Православной?? Евхаристия тогда в РПЦ не будет иметь силы?
Цитата: Михаил Цинцадзе от Декабря 18, 2019, 21:11:16Из РПЦ МП в принципе потенциально готов уйти если она разорвет свое евхаристическое общение со всеми поместными православными Церквами.Но, не из Православия. Которое исповедую.Можете прибиться к грекам.
Брак - это ведь тоже Таинство!Следовательно "венчание гомобраков" это практически то же, что "чёрная месса".Если священник извратил одно Таинство и поглумился над ним, растоптал его, то кто же обратится к нему за другим Таинством?
Если священник извратил одно Таинство и поглумился над ним, растоптал его, то кто же обратится к нему за другим Таинством?
Примерно такой вопрос у меня возникает, когда венчают очередную Собчак сегодня.
Цитата: Алексей 1976 от Декабря 18, 2019, 21:46:05Если священник извратил одно Таинство и поглумился над ним, растоптал его, то кто же обратится к нему за другим Таинством?Примерно такой вопрос у меня возникает, когда венчают очередную Собчак сегодня.
Собчак
Честно говоря, простых пролетариев, готовых к Таинству брака на самом деле ничуть не более, чем Собчак, венчают, и венчают повсеместно.
Цитата: А. Игоревич от Декабря 18, 2019, 21:57:56СобчакОтраднее будет Собчак в день Суда, нежели тем кого вторично венчают при живом первом муже.
Цитата: Алексей 1976 от Декабря 18, 2019, 22:01:20Честно говоря, простых пролетариев, готовых к Таинству брака на самом деле ничуть не более, чем Собчак, венчают, и венчают повсеместно.О том и речь, что профанация Таинств происходит давно.
Ну, насчёт чёрной мессы это вы хватили.
Это проблема тех, кто профанирует. Не священников - а заказчиков. Не малые же дети. Им и отвечать.
православных социальная концепция Церкви допускает.