Христос Воскресе!

Автор Тема: Ах эта французская кухня!  (Прочитано 88663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #120 : Января 05, 2020, 14:22:05 »
Я вывел. Дети говорят, что у меня самый вкусный ;)
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.

Оффлайн Алексей 1976

  • Ветеран
  • Сообщений: 14663
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #121 : Января 05, 2020, 14:23:20 »
А рябчиков не пробовали, как по ссылке выше ;) ?

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #122 : Января 05, 2020, 14:24:29 »
Вот еще одно адаптированное блюдо.

Конфи из куриных желудков. Надо будет попробовать.

https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-zapechennaya/45431-francuzskiy-konfi-iz-kurinyh-zheludochkov.html

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #123 : Января 05, 2020, 14:26:12 »
ну почему же :) Есть настоящий рецепт оливье, который был придуман Люсьеном Оливье. Но придуман в России

Так я по то и говорю. Нигде не зафиксирован в точности вариант Люсьена Оливье. Ни в специальной, ни в художественной литературе.

А более поздние рецепты, претендующие быть "Оливье", противоречат друг другу.

Вот и бьются любители кулинарии, спорят между собой, реконструируя "тот самый" салат.
согласна :)

Оффлайн Перестукин

  • Тысячник
  • Сообщений: 1369
  • Хороший человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #124 : Января 05, 2020, 14:26:16 »
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)

Оффлайн Олега.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2111
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #125 : Января 05, 2020, 14:26:31 »
Я вывел. Дети говорят, что у меня самый вкусный ;)
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
Да? Надо попробовать...

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #126 : Января 05, 2020, 14:27:22 »
А рябчиков не пробовали, как по ссылке выше ;) ?
с рябчиками вкуснее :)

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #127 : Января 05, 2020, 14:27:42 »
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
а еще лучше - свой делать

Оффлайн Олега.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2111
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #128 : Января 05, 2020, 14:27:47 »
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
Нееееееее. Положен Провансаль МЖК, ни какой другой не прокатит.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #129 : Января 05, 2020, 14:28:51 »
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
Тогда точно это самое вкусное оливье. :yes: Майонез я выбираю самый классический, на марку не смотрю, ибо это только раз в год для оливье, а так я им не пользуюсь.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #130 : Января 05, 2020, 14:31:02 »
А рябчиков не пробовали, как по ссылке выше ;) ?
Я с рябчиками не пробовала, считаю, что слишком жирно дичь для оливье. Другое дело, просто так их пожевать с ананасами. X)

Оффлайн Олега.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2111
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #131 : Января 05, 2020, 14:32:08 »
Самый вкусный оливье у меня :P, я кладу вместо ветчины копченную курочку, то есть ея филешку. И всем рекомендую, вкуснее оливье не сыскать.
И я тоже кладу копчёную курочку. :D Поэтому рецептами мы с вами это подтверждаем. Ещё согласитесь, что важную роль играет майонез. :yes: Я употребляю Хелманз. :)
Тогда точно это самое вкусное оливье. :yes: Майонез я выбираю самый классический, на марку не смотрю, ибо это только раз в год для оливье, а так я им не пользуюсь.
Нет, нет, нет. Классика Провансаль Московского Жирового Комбината. :D

Оффлайн Перестукин

  • Тысячник
  • Сообщений: 1369
  • Хороший человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #132 : Января 05, 2020, 14:32:12 »
Нееееееее. Положен Провансаль МЖК, ни какой другой не прокатит.
О вкусах не спорят. :) я соглашусь, что выбор майонеза всегда зависит от того сорта, что употребляет каждая семья. Ну кто к чему привык. Это понятно. Ведь делаем в конце концов для себя. :)

Оффлайн Karina

  • Тысячник
  • Сообщений: 2210
  • Какой уж есть человек.
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #133 : Января 05, 2020, 14:32:25 »
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #134 : Января 05, 2020, 14:34:13 »
Нет, нет, нет. Классика Провансаль Московского Жирового Комбината.
Олежа, верю не глядя! Но где ж достать такую роскошь.

Оффлайн Алексей 1976

  • Ветеран
  • Сообщений: 14663
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #135 : Января 05, 2020, 14:36:01 »
Я с рябчиками не пробовала, считаю, что слишком жирно дичь для оливье. Другое дело, просто так их пожевать с ананасами. X)

Самое смешное, что рябчиков (а также тетеревов, глухарей) можно было у нас в Сибири достаточно свободно купить... при СССР.

Сейчас, правда, с недавних пор после перерыва в 2-3 десятилетия тоже появились. Но уже не та цена, а паче того, нет никакой уверенности в свежести.

Оффлайн Перестукин

  • Тысячник
  • Сообщений: 1369
  • Хороший человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #136 : Января 05, 2020, 14:36:30 »
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
А что такое настоящие? У меня есть копия книжки Мережковской парижского издания начала прошлого века. Там тоже все эти "а ля трюфеля". там есть рецепты которые очень утомительно делать. Много времени займёт.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #137 : Января 05, 2020, 14:37:00 »
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
Я недавно почитала о таком отвратительном французском рецепте, таком жутком и мерзопакостном, что под впечатлением несколько дней ходила. :cry: Еще хуже, чем фуа-гра.
Я люблю французскую кухню, особенно их хлеб, но там есть такие извраты, что слов нет.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #138 : Января 05, 2020, 14:38:29 »
Самое смешное, что рябчиков (а также тетеревов, глухарей) можно было у нас в Сибири достаточно свободно купить... при СССР.

Сейчас, правда, с недавних пор после перерыва в 2-3 десятилетия тоже появились. Но уже не та цена, а паче того, нет никакой уверенности в свежести.
Я их даже никогда не пробовала, только перепёлок)))

Оффлайн Karina

  • Тысячник
  • Сообщений: 2210
  • Какой уж есть человек.
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #139 : Января 05, 2020, 14:42:26 »
А еще озадачила свою племянницу, которая будущий учитель французского и любительница всяко-такого в плане
приготовить, чтобы она посмотрела настоящие французские рецепты.
А что такое настоящие? У меня есть копия книжки Мережковской парижского издания начала прошлого века. Там тоже все эти "а ля трюфеля". там есть рецепты которые очень утомительно делать. Много времени займёт.

Настоящие - те, которые сами французы готовят, а не те, которые мы думаем, что они готовят. X)