Это был фейк хитрых греков, никогда не утверждённый Церковью.
Папа подавился решением Собора 
В вашем бреду. 
28 Правило признается Вселенской Церковью, и Ей совершенно всё равно, утверждал его Ватикан или нет 
А это признаётся?
Блаженный Иероним: «Первенство принадлежит Римской Церкви, потому что она – кафедра Петра, ковчег спасения и твердыня, все поддерживающая. Петр – особый избранник из числа двенадцати, дабы учреждением главы оградить Церковь от расколов». (Против Иовиниана, I, 26).
«… я решился обратиться за вразумлением к кафедре Петровой… хотя твое величие приводит меня в трепет… Я следуя прежде всего Христу соединяюсь с блаженством Твоим, то есть с Кафедрою Петровою. Я знаю, что на ЭТОМ КАМНЕ создана Церковь; кто вне этого дома будет вкушать агнца, тот чужд священного сонма, кто не будет в ковчеге Ноевом, тот погибнет в разливе потопа… Кто не собирает с тобой, тот расточает, т. е. кто не Христов, тот антихристов». («Творения», изд. Киевс. Д. А., I, 44 – 47).
Преподобный Феодор Студит: «Если же встретится что-нибудь сомнительное», то повелите «принять объяснение от Древнего Рима, как делалось издревле и от начала по отеческому Преданию. Ибо там… верховнейшая из Церквей Божиих, на престоле которой первый восседал Петр, которому Господь сказал: «ты еси Петр…» («Творения», Спб.Д.А., 1908. II, 447).