"...В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир." (Ин. 16, 33)
Боже,я верю в Твою благодать создавшую Землю и утвердившую небеса, я верю в Твою благодать исцелившую женщину страдавшую кровотечением, я верю в Твою благодать воскресившую умершего Лазаря, я верю, верю, верю.....Но знаешь Господи я считаю, что антисептик круче Твоей благодати....ибо благодать Твоя не спасёт меня от пандемии, а антисептик спасёт.....А потому извини, но прежде чем сунуть ложечку в рот со Святыми Дарами, через которые ты мне эту благодать и подаёшь.....я её (ложечку) сперва сполосну в антисептике и протру тряпочкой.
Цитата: Эдуард Николаевич от Июня 12, 2021, 20:48:04Разве исцеляющей и очищающей благодати мало? Я думаю нет веры в это, а значит и причащаться нет смысла.Вы не ответили на простой вопрос о прививках! Ответьте какой в них смысл для только что Крещенного и Причащённого младенца. Разве исцеляющей и очищающей благодати мало?
Разве исцеляющей и очищающей благодати мало? Я думаю нет веры в это, а значит и причащаться нет смысла.
Демагогии в ваших рассуждения становится все больше и больше....А ведь все просто. Вы не прошли искушения гордыней.
Как вы думаете почему Господь Бог наш Иисус Христос не посрамил лукавого когда тот предложил Ему прыгнуть с крыши Храма? Чего бы кажется для Него проще! Иисус показал, что не следует без необходимости подвергать себя опасности, испытывая чудодейственную силу Бога.
А чего на него отвечать? Что тут непонятного? Прививает ведь не церковь, а гражданское общество, а оно состоит не только из христиан, но и из атеистов, иноверцев....грешников в конце концов....для них благодать мимо...вдруг грешником вырастет или иноверцем.
Да я понял....с ростом у Вас затруднений моя "демагогия" возрастает.
Я думаю Ваш пример ни в какие рамки не лезет. Во-первых назвать причастие искушением....ну слов нет. Во-вторых - при причастии явного чуда сразу у чаши не происходит, даже для самого причастника очень часто. возможны даже варианты, что причастник думает, что Бог не слышит его молитвы.
И ещё я хотел спросить развивая тему кризиса и пандемии....Вы пишите, что нет никакого кризиса, но... Но Вы знаете, что свирепствует пандемия и что был совершён крестный ход...но пандемия не отступила. Вот все возможные варианты, которые я могу только удумать...говорят о кризисе (ну и конечно мне интересно какие для себя выводы должны из этого факта сделать колеблющиеся).
Цитата: Эдуард Николаевич от Июня 13, 2021, 08:01:21 А чего на него отвечать? Что тут непонятного? Прививает ведь не церковь, а гражданское общество, а оно состоит не только из христиан, но и из атеистов, иноверцев....грешников в конце концов....для них благодать мимо...вдруг грешником вырастет или иноверцем.Если вы как член гражданского общества ничего не имеете против вакцинации, то что вам не нравится в принятых мерах профилактики на Причастии? Цель та же самая...
Я сам крестился поздно и потому меня просто не спрашивали. Дочку привили, но я ведь не знал кем она вырастет. Ей сейчас 31 и назвать её верующей я не могу.
Вы очень путано свои мысли изъясняете.
И по моему действительно считаете что Православные христиане в прививках не нуждаются!
Эдик, скажи мне - по-твоему, вино после Пресуществления, когда оно пресуществляется в Кровь Господню, теряет все свои материальные свойства? От него, по твоему, уже не опьянеешь, оно, по твоему, уже не скиснет и его нельзя отравить?
Но причастие к этому не имеет никакого отношения. И если прополаскивают и протирают ложечки, то это маловерие и свидетельство очень серьёзного кризиса.
являюсь сторонником одной из версий...по ней вроде как не то что отравить нельзя, а вроде как яд не должен подействовать на причащающегося.
Цитата: Андрей Сосновский от Июня 13, 2021, 20:25:11Эдик, скажи мне - по-твоему, вино после Пресуществления, когда оно пресуществляется в Кровь Господню, теряет все свои материальные свойства? От него, по твоему, уже не опьянеешь, оно, по твоему, уже не скиснет и его нельзя отравить? Да и потом как понимаю вино и хлеб становятся телом и кровью Христовой после молитвы священника. Думаю после молитвы нет.
Цитата: Эдуард Николаевич от Июня 13, 2021, 20:55:09являюсь сторонником одной из версий...по ней вроде как не то что отравить нельзя, а вроде как яд не должен подействовать на причащающегося.Зачем гадать. Проведите эксперимент.
Цитата: Хрусталев от Июня 13, 2021, 21:12:54Цитата: Эдуард Николаевич от Июня 13, 2021, 20:55:09являюсь сторонником одной из версий...по ней вроде как не то что отравить нельзя, а вроде как яд не должен подействовать на причащающегося.Зачем гадать. Проведите эксперимент.Андрюх, не надо так. Вдруг Эдуард воспримет это всерьёз.
Цитата: Андрей Сосновский от Июня 13, 2021, 21:37:02Цитата: Хрусталев от Июня 13, 2021, 21:12:54Цитата: Эдуард Николаевич от Июня 13, 2021, 20:55:09являюсь сторонником одной из версий...по ней вроде как не то что отравить нельзя, а вроде как яд не должен подействовать на причащающегося.Зачем гадать. Проведите эксперимент.Андрюх, не надо так. Вдруг Эдуард воспримет это всерьёз.Это шутка была...Яд в Чаше своих отравляющих свойств не утратит и подействует как надо. "...да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"