Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541839 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #1120 : Июня 13, 2021, 06:39:16 »

Боже,я верю в Твою благодать создавшую Землю и утвердившую небеса, я верю в Твою благодать исцелившую женщину страдавшую кровотечением, я верю в Твою благодать воскресившую умершего Лазаря, я верю, верю, верю.....Но знаешь Господи я считаю, что антисептик круче Твоей благодати....ибо благодать Твоя не спасёт меня от пандемии, а антисептик спасёт.....А потому извини, но прежде чем сунуть ложечку в рот со Святыми Дарами, через которые ты мне эту благодать и подаёшь.....я её (ложечку) сперва сполосну в антисептике и протру тряпочкой.

Демагогии в ваших рассуждения становится все больше и больше....

А ведь все просто. Вы не прошли  искушения гордыней.

Как вы думаете почему Господь Бог наш Иисус Христос  не посрамил лукавого когда тот предложил Ему прыгнуть с крыши Храма? Чего бы кажется для Него проще! Иисус показал, что не следует без необходимости подвергать себя опасности, испытывая чудодейственную силу Бога.

Оффлайн Эдуард Николаевич

• Пятисотник
  • Country: hn
  • Православный
« Ответ #1121 : Июня 13, 2021, 08:01:21 »

Разве исцеляющей и очищающей благодати мало? Я думаю нет веры в это, а значит и причащаться нет смысла.

Вы не ответили на простой вопрос о прививках! Ответьте какой в них смысл для только что Крещенного и Причащённого младенца. Разве исцеляющей и очищающей благодати мало? 

А чего на него отвечать? Что тут непонятного? Прививает ведь не церковь, а гражданское общество, а оно состоит не только из христиан, но и из атеистов, иноверцев....грешников в конце концов....для них благодать мимо...вдруг грешником вырастет или иноверцем.
 Но главное не церковь прививает...да.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1122 : Июня 13, 2021, 08:07:18 »

Демагогии в ваших рассуждения становится все больше и больше....

А ведь все просто. Вы не прошли  искушения гордыней.

Да я понял....с ростом у Вас затруднений моя "демагогия" возрастает.  :D

Как вы думаете почему Господь Бог наш Иисус Христос  не посрамил лукавого когда тот предложил Ему прыгнуть с крыши Храма? Чего бы кажется для Него проще! Иисус показал, что не следует без необходимости подвергать себя опасности, испытывая чудодейственную силу Бога.

Я думаю Ваш пример ни в какие рамки не лезет. Во-первых назвать причастие искушением....ну слов нет. Во-вторых - при причастии явного чуда сразу у чаши не происходит, даже для самого причастника очень часто. возможны даже варианты, что причастник думает, что Бог не слышит его молитвы.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1123 : Июня 13, 2021, 08:11:35 »
 И ещё я хотел спросить развивая тему кризиса и пандемии....Вы пишите, что нет никакого кризиса, но...

Но Вы знаете, что свирепствует пандемия и что был совершён крестный ход...но пандемия не отступила. Вот все возможные варианты, которые я могу только удумать...говорят о кризисе (ну и конечно мне интересно какие для себя выводы должны из этого факта сделать колеблющиеся).

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1124 : Июня 13, 2021, 08:34:23 »

А чего на него отвечать? Что тут непонятного? Прививает ведь не церковь, а гражданское общество, а оно состоит не только из христиан, но и из атеистов, иноверцев....грешников в конце концов....для них благодать мимо...вдруг грешником вырастет или иноверцем.

Если вы как член гражданского общества ничего не имеете против вакцинации, то что вам не нравится в принятых  мерах профилактики на Причастии? Цель та же самая...

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1125 : Июня 13, 2021, 08:36:08 »
Да я понял....с ростом у Вас затруднений моя "демагогия" возрастает.  :D

Но демагогия у вас действительно возрастает. Никаких аргументов против медицинской профилактики у вас нет.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1126 : Июня 13, 2021, 08:40:20 »

Я думаю Ваш пример ни в какие рамки не лезет. Во-первых назвать причастие искушением....ну слов нет. Во-вторых - при причастии явного чуда сразу у чаши не происходит, даже для самого причастника очень часто. возможны даже варианты, что причастник думает, что Бог не слышит его молитвы.

Пример в самую точку! Господь мог запросто спрыгнуть с крыши Храма без всякого для Себя ущерба. Но Он не сделал этого. Святые отцы это место именно так толкуют. "Искушает же Бога тот, кто повергает себя в очевидную опасность, когда не вынуждается к тому никакою необходимостью, по одной только уверенности в Боге". Евфимий Зигабен

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1127 : Июня 13, 2021, 08:43:44 »
И ещё я хотел спросить развивая тему кризиса и пандемии....Вы пишите, что нет никакого кризиса, но...

Но Вы знаете, что свирепствует пандемия и что был совершён крестный ход...но пандемия не отступила. Вот все возможные варианты, которые я могу только удумать...говорят о кризисе (ну и конечно мне интересно какие для себя выводы должны из этого факта сделать колеблющиеся).

Для меня никакого кризиса нет. А колеблющиеся были и всегда будут. "...сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле".

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1128 : Июня 13, 2021, 09:10:10 »

Если вы как член гражданского общества ничего не имеете против вакцинации, то что вам не нравится в принятых  мерах профилактики на Причастии? Цель та же самая...

Я ведь Вам уже ответил. Не поняли или не устраивает ответ?  ;)

Как у члена гражданского общества у меня есть друзья (наверное лучше сказать знакомые) атеисты, мусульмане, иудеи и люди о мировоззрении которых я вообще ничего не знаю. Я не хочу, чтобы у них были проблемы со здоровьем и потому не против вакцинации. Я сам крестился поздно и потому меня просто не спрашивали. Дочку привили, но я ведь не знал кем она вырастет. Ей сейчас 31 и назвать её верующей я не могу.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1129 : Июня 13, 2021, 10:26:01 »

Я сам крестился поздно и потому меня просто не спрашивали. Дочку привили, но я ведь не знал кем она вырастет. Ей сейчас 31 и назвать её верующей я не могу.
Вы очень путано свои мысли изъясняете. И по моему действительно считаете что Православные христиане в прививках не нуждаются!

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1130 : Июня 13, 2021, 20:05:01 »

Вы очень путано свои мысли изъясняете.

:D

И по моему действительно считаете что Православные христиане в прививках не нуждаются!

Пожалуй не совсем так. Видимо если люди не прививаются во время чумы, то пожалуй тем самым они действительно искушают Господа.
 Но причастие к этому не имеет никакого отношения. И если прополаскивают и протирают ложечки, то это маловерие и свидетельство очень серьёзного кризиса.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1131 : Июня 13, 2021, 20:25:11 »
Эдик,  скажи мне - по-твоему,  вино после Пресуществления,  когда оно пресуществляется в Кровь Господню, теряет все свои материальные свойства? От него, по твоему,  уже не опьянеешь, оно, по твоему, уже не скиснет и его нельзя отравить?

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1132 : Июня 13, 2021, 20:55:09 »
Эдик,  скажи мне - по-твоему,  вино после Пресуществления,  когда оно пресуществляется в Кровь Господню, теряет все свои материальные свойства? От него, по твоему,  уже не опьянеешь, оно, по твоему, уже не скиснет и его нельзя отравить?

Не знаю...я вроде никогда не вписывался в споры о причастии в этом плане...хотя на данный момент и являюсь сторонником одной из версий...по ней вроде как не то что отравить нельзя, а вроде как яд не должен подействовать на причащающегося.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1133 : Июня 13, 2021, 21:03:49 »

Да и потом как понимаю вино и хлеб становятся телом и кровью Христовой после молитвы священника. Думаю после молитвы нет.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1134 : Июня 13, 2021, 21:10:05 »

Но причастие к этому не имеет никакого отношения. И если прополаскивают и протирают ложечки, то это маловерие и свидетельство очень серьёзного кризиса.

Все с вами понятно. Не понятно только что у вас за флаг на аватарке...

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1135 : Июня 13, 2021, 21:12:54 »

являюсь сторонником одной из версий...по ней вроде как не то что отравить нельзя, а вроде как яд не должен подействовать на причащающегося.

Зачем гадать. Проведите эксперимент.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1136 : Июня 13, 2021, 21:36:04 »

Да и потом как понимаю вино и хлеб становятся телом и кровью Христовой после молитвы священника. Думаю после молитвы нет.
Ты, значит,  никогда не видел сильно подвыпившего диакона, которому приходилось потреблять за всеми ?
Ну не видел  и ладно. А вот смотри - почему Великим Постом после воскресной литургии оставляют только Тело,  а Кровь всю потребляют? Потому что до среды вино держать в обогреваемом помещении опасно. Скиснет.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1137 : Июня 13, 2021, 21:37:02 »

являюсь сторонником одной из версий...по ней вроде как не то что отравить нельзя, а вроде как яд не должен подействовать на причащающегося.

Андрюх,  не надо так. Вдруг Эдуард воспримет это всерьёз.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1138 : Июня 13, 2021, 21:43:18 »

Это шутка была...

Яд в Чаше своих  отравляющих свойств не утратит и подействует как надо.

"...да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1139 : Июня 13, 2021, 21:51:11 »

Это шутка была...

Яд в Чаше своих  отравляющих свойств не утратит и подействует как надо.

"...да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"
Так и бывали случаи отравления Чаши, когда люди умирали в муках. Поэтому в Известии и написано, что если ядовитое насекомое попало в Чашу после Пресуществления, то содержимое св. Чаши следует вылить в непопираемое место, а Чашу тщательно протереть.
Святые отцы древности были не дурее нас.