Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541919 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #1100 : Мая 07, 2021, 15:19:15 »

Главное не просто верить в Бога, а доверять Богу.
Из личного опыта: окружающий меня негатив - результат моего внутреннего состояния, его индикатор.
Меняемся мы - меняется и окружение, в ту или другую сторону.

С этим я полностью согласен! Но мы обсуждаем заявление некоего религиоведа о сильном падении доверия верующих к церковным институтам. А я вот наоборот с 90 - х годов только больше стал Церкви доверять. Но Алексей Черепанов доказывает мне что прав религиовед.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #1101 : Мая 22, 2021, 18:38:25 »

Главное не просто верить в Бога, а доверять Богу.
Из личного опыта: окружающий меня негатив - результат моего внутреннего состояния, его индикатор.
Меняемся мы - меняется и окружение, в ту или другую сторону.

С этим я полностью согласен! Но мы обсуждаем заявление некоего религиоведа о сильном падении доверия верующих к церковным институтам. А я вот наоборот с 90 - х годов только больше стал Церкви доверять. Но Алексей Черепанов доказывает мне что прав религиовед.
Во-первых, Черепанов не Алексей, во-вторых, я ничего никому не доказываю, а только выражаю собственное мнение, что никакими догматами и канонами церкви не запрещено.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1102 : Мая 22, 2021, 18:49:55 »

только выражаю собственное мнение, что никакими догматами и канонами церкви не запрещено.

Выражайтесь, я вам не запрещаю. 

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #1103 : Мая 22, 2021, 20:23:40 »

только выражаю собственное мнение, что никакими догматами и канонами церкви не запрещено.

Выражайтесь, я вам не запрещаю.
ну нет, выражаться - это не в моих правилах, да и правилами форума запрещено.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1104 : Мая 24, 2021, 15:07:35 »

выражаться - это не в моих правилах, да и правилами форума запрещено.

Лучше не выражаться. Вы мне что доказать хотите?

Оффлайн Эдуард Николаевич

• Пятисотник
  • Country: hn
  • Православный
« Ответ #1105 : Июня 11, 2021, 20:26:35 »

Это хорошо. А в США в  греческой Церкви все причащаются одной лжицей безо всякой санобработки. Им так какой-то афонский старец велел служить.

А остальные, кроме греческой церкви, как причащаются? Тоже с тряпочкой и антисептиком?

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1106 : Июня 11, 2021, 20:47:09 »

Это хорошо. А в США в  греческой Церкви все причащаются одной лжицей безо всякой санобработки. Им так какой-то афонский старец велел служить.

А остальные, кроме греческой церкви, как причащаются? Тоже с тряпочкой и антисептиком?
Да остальных православных почти и нет,  в основном все под греками. В РПЦЗ,  по моему  тоже так же причащают,  но тут я стопроцентно не уверен.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1107 : Июня 12, 2021, 05:36:47 »

Да остальных православных почти и нет,  в основном все под греками. В РПЦЗ,  по моему  тоже так же причащают,  но тут я стопроцентно не уверен.

Да нет.....я имею в виду остальные конфессии....католиков, протестантов...
 А если в РПЦЗ причащают, как у греков, то могу только искренне порадоваться за американских собратьев.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2021, 06:20:18 от Эдуард Николаевич »

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1108 : Июня 12, 2021, 06:48:21 »

А если в РПЦЗ причащают, как у греков, то могу только искренне порадоваться за американских собратьев.
Римо католики причащаются под одним видом, только Телом,  традиционалисты в уста, а новус ордо в руку. Греко католиков причащают каждого индивидуальной лжицей в уста.
А про протестантов не знаю.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1109 : Июня 12, 2021, 06:57:49 »

Римо католики причащаются под одним видом, только Телом,  традиционалисты в уста, а новус ордо в руку. Греко католиков причащают каждого индивидуальной лжицей в уста.

Андрей, я понял только про традиционалистов и греко-католиков....про руку и уста недопонял (не имею знаний), но мне кажется это и не важно (мутной сути достаточно). В моём понимании ситуация, когда люди верят в антисептик больше чем в Божественную Благодать...это и есть самое дно кризиса, когда падать ниже больше некуда. И перед этим меркнет даже благославление индейской статуэтки.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1110 : Июня 12, 2021, 07:56:21 »
В моём понимании ситуация, когда люди верят в антисептик больше чем в Божественную Благодать...это и есть самое дно кризиса, когда падать ниже больше некуда. И перед этим меркнет даже благославление индейской статуэтки.
Не вижу никакой связи между верой в Божественную Благодать и мерами антиковидной профилактики. Это все демагогия.  Или вы считаете также что Крещение исключает необходимость медицинских прививок?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1111 : Июня 12, 2021, 08:31:15 »

Неужели вы действительно не понимаете что меры антиковидной профилактики могут поколебать веру в Божественную Благодать только у закоренелых обрядоверов.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1112 : Июня 12, 2021, 08:50:09 »

Андрей, я понял только про традиционалистов и греко-католиков....про руку и уста недопонял (не имею знаний), но мне кажется это и не важно (мутной сути достаточно). В моём понимании ситуация, когда люди верят в антисептик больше чем в Божественную Благодать...это и есть самое дно кризиса, когда падать ниже больше некуда. И перед этим меркнет даже благославление индейской статуэтки.
Ты думаешь,  что через причащение нельзя заразиться,  что ли?

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1113 : Июня 12, 2021, 20:45:28 »

Не вижу никакой связи между верой в Божественную Благодать и мерами антиковидной профилактики. Это все демагогия.  Или вы считаете также что Крещение исключает необходимость медицинских прививок?

Насколько мне известно слово "благодать" буквально переводится с греческого как "дар" т.е. как дар Божий. И думаю здесь можно поставить знак равенства с "волей Божьей". В моих глазах это выглядит так:

(прости Господи).

Боже,я верю в Твою благодать создавшую Землю и утвердившую небеса, я верю в Твою благодать исцелившую женщину страдавшую кровотечением, я верю в Твою благодать воскресившую умершего Лазаря, я верю, верю, верю.....Но знаешь Господи я считаю, что антисептик круче Твоей благодати....ибо благодать Твоя не спасёт меня от пандемии, а антисептик спасёт.....А потому извини, но прежде чем сунуть ложечку в рот со Святыми Дарами, через которые ты мне эту благодать и подаёшь.....я её (ложечку) сперва сполосну в антисептике и протру тряпочкой.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1114 : Июня 12, 2021, 20:48:04 »

Неужели вы действительно не понимаете что меры антиковидной профилактики могут поколебать веру в Божественную Благодать только у закоренелых обрядоверов.

А зачем тогда не закоренелые моют ложечки в антисептике? Разве исцеляющей и очищающей благодати мало? Я думаю нет веры в это, а значит и причащаться нет смысла.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1115 : Июня 12, 2021, 20:48:42 »

Типо того.

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1116 : Июня 12, 2021, 21:42:00 »

Типо того.
Это ты напрасно. Есть случаи отравления Чаши,  и об этом даже написано в Известии Учительном для священнослужителя. Вино не лишается своих материальных свойств после пресуществления, равно как и хлеб. Поэтому через Чашу можно заразиться,  можно и отравиться,  если кто-то подсыпет яда.

• Пятисотник
  • Православный
« Ответ #1117 : Июня 13, 2021, 00:59:44 »

Типо того.
Это ты напрасно. Есть случаи отравления Чаши,  и об этом даже написано в Известии Учительном для священнослужителя. Вино не лишается своих материальных свойств после пресуществления, равно как и хлеб. Поэтому через Чашу можно заразиться,  можно и отравиться,  если кто-то подсыпет яда.

Возможно я устал после работы и читал не всё....или невнимательно....но я этого не нашёл.
 https://azbyka.ru/izvestie-uchitelnoe-na-sovremennom-yazyke#a_z6

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1118 : Июня 13, 2021, 04:23:35 »

Типо того.

Возможно я устал после работы и читал не всё....или невнимательно....но я этого не нашёл.
 https://azbyka.ru/izvestie-uchitelnoe-na-sovremennom-yazyke#a_z6
Почитай о случаях со святой Кровью.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1119 : Июня 13, 2021, 06:32:13 »

Разве исцеляющей и очищающей благодати мало? Я думаю нет веры в это, а значит и причащаться нет смысла.

Вы не ответили на простой вопрос о прививках! Ответьте какой в них смысл для только что Крещенного и Причащённого младенца. Разве исцеляющей и очищающей благодати мало? 

Календарь прививок для детей до 20 месяцев.

Первые 24 часа жизни

Первая прививка против вирусного гепатита B

3–7-й день жизни

Прививка против туберкулеза

Месяц

Вторая прививка против вирусного гепатита B

2 месяца

Третья прививка против вирусного гепатита B (для детей из группы риска)

Первая прививка против пневмококковой инфекции

3 месяца

Первая прививка против дифтерии, коклюша, столбняка

Первая прививка против полиомиелита

Первая прививка против гемофильной инфекции (для детей из группы риска)

4,5 месяца

Вторая прививка против дифтерии, коклюша, столбняка

Вторая прививка против гемофильной инфекции (для детей из группы риска)

Вторая прививка против полиомиелита

Вторая прививка против пневмококковой инфекции

6 месяцев

Третья прививка против дифтерии, коклюша, столбняка

Третья прививка против вирусного гепатита В

Третья прививка против гемофильной инфекции (для детей из группы риска)

С 6 месяцев

Вакцинация против гриппа

12 месяцев

Прививка против кори, краснухи, эпидемического паротита

Четвертая прививка против вирусного гепатита В (для детей из группы риска)

Год и 3 месяца

Ревакцинация (повторная прививка) против пневмококковой инфекции

Год и 6 месяцев

Первая ревакцинация против полиомиелита

Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка

Ревакцинация против гемофильной инфекции (для детей из группы риска)

Год и 8 месяцев

Вторая ревакцинация против полиомиелита
Оригинал статьи: https://www.pravda.ru/navigator/kalendar-profilakticheskikh-privivok-dlja-detei.html
« Последнее редактирование: Июня 13, 2021, 06:47:31 от Хрусталев »