Я не думаю, что он предлагал обсуждать ваши фантазии.
Какие фантазии? Я вообще ничего не пишу от себя, а только излагаю происходящие события. Вот например Худиев действительно несколько сгущает краски, но и он строго придерживается фактов.
«Те католики, которые верны собственной традиции, оказываются в очень болезненном положении - и некоторые ресурсы уже отказываются писать "папа Франциск" и пишут просто "Хорхе Бергольо". Что делать, если папа творит явное идолослужение, причем это носит программный, идейный характер? Что делать, если человек, которому усваивается миссия обратившись, утвердить братьев своих, сам является источником шатаний? Честные верующие католики тут оказываются в ситуации, когда подписались слушаться папу, а слушаться его невозможно. Кто-то тихо молится, чтобы как-то рассосалось, кто-то ищет папе оправданий - что чем дальше, тем труднее, кто-то прямо говорит, что оправдания у них иссякли - таких резких обличений папы, с которыми сейчас выступают католики, у православных найти трудно.
Но эти прискорбные события обращают внимание на то, что глобальное единоначалие порождает явную уязвимость. Как недавно сказал Патриарх Кирилл, "папизм опасен тем, что на одного человека повлиять гораздо легче, чем на группу людей. И папа, и патриарх, который хочет стать папой, становятся очень притягательной целью для сильных мира сего, а влияние извне на одного человека может погубить Церковь"». Пачамама и неблагоприятный прогноз.