Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541792 раз)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #540 : Февраля 22, 2020, 21:55:08 »
А, еще заявления о якобы необходимом всему женскому населению России- женскому обрезанию,  исходящие от северо-кавказского муфтия , дополняют печальную картину церковного кризиса... ::)
Vita, ну здесь-то нам зачем филиал Батмынхии!
Длительное пребывание в Батмынхтостане по разному действует на людей. Одни только укрепляются в вере, а другие неожиданно начинают поиски  «внутреннего гомосексуалиста»  у окружающих.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Country: 00
  • Человек
« Ответ #541 : Февраля 22, 2020, 22:12:45 »
А, еще заявления о якобы необходимом всему женскому населению России- женскому обрезанию,  исходящие от северо-кавказского муфтия , дополняют печальную картину церковного кризиса... ::)
Vita, ну здесь-то нам зачем филиал Батмынхии!
Длительное пребывание в Батмынхтостане по разному действует на людей. Одни только укрепляются в вере, а другие неожиданно начинают поиски  «внутреннего гомосексуалиста»  у окружающих.

Просто констатирую , что можно найти  изъяны...было бы желание и мотивы их искать.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #542 : Февраля 23, 2020, 03:57:54 »

Причем тут месса? Мы говорим о форуме. Мне действительно непонятно как боливийские католики одновременно могут поклоняться пачемаме и Деве Марии. А они делают это.
А я откуда знаю? Я не боливийский католик. И мне всё равно. Что у меня улучшится, если я скажу, что они что-то делают не так?

А зачем вы вообще зашли  в тему если вас не интересует что происходит в католическом мире? Меня например это интересует. Тем более в таком ракурсе. Мне много раз приходилось слышать о рудиментах язычества в православии. Но я ни разу не видел в православном иконостасе языческих идолов. А у католиков получается это в порядке вещей! В Боливии конечно. А может и не только там. Но ведь католичество ЕДИНО. То есть если католик в Боливии молится пачемаме то значит все католики так молятся.
Нет, это не в порядке вещей. И нигде в мире католик не станет молиться перед идолом. Единственный раз, когда епископ позволил себе внести эту статуэтку на службу, слава Богу,  без молитвы перед ней,  было в Ватикане в октябре. И это вызвало такое возмущение в католическом мире, что больше он не рискнул этого делать.
И если он и те, кто за ним стоит,  не покаятся в этом безобразии, то Божие наказание неотвратимо.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #543 : Февраля 23, 2020, 08:00:14 »

Ну посидев на кураевском форуме , проникаются то каким -то повальным гомосексуализмом, то какой-то странной борьбой с благочестием.
Да, я заметил здесь гомосексуальные замашки. Разговоры на эту тему, местные часто поднимают.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #544 : Февраля 23, 2020, 08:01:02 »
О ужас...... :o

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #545 : Февраля 23, 2020, 08:04:32 »

Нет, это не в порядке вещей. И нигде в мире католик не станет молиться перед идолом. Единственный раз, когда епископ позволил себе внести эту статуэтку на службу, слава Богу,  без молитвы перед ней,  было в Ватикане в октябре. И это вызвало такое возмущение в католическом мире, что больше он не рискнул этого делать.
И если он и те, кто за ним стоит,  не покаятся в этом безобразии, то Божие наказание неотвратимо.
А почему вы перед ними оправдываетесь? Они ведь специально раскладывают так мнение, хотя прекрасно знают, что к чему. Зачем обсуждать предвзятые и придуманные глупости? Ведь та информация которую вы предоставляете находится в открытом доступе.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #546 : Февраля 23, 2020, 09:57:50 »

А почему вы перед ними оправдываетесь? Они ведь специально раскладывают так мнение, хотя прекрасно знают, что к чему. Зачем обсуждать предвзятые и придуманные глупости? Ведь та информация которую вы предоставляете находится в открытом доступе.

То что папа римский поклонился языческому идолу в ватиканских садах только вершина айсберга. Дело в том что  культ пачемамы в горах Южной Америки развит повсеместно и существует параллельно с католичеством. В сердцах одних и тех же людей. Например, по пути на мессу перуанец или боливиец обязательно вознесет благодарственные молитвы на алтаре языческого идола. А не так давно в Ватикане собрался всеамазонский синод  на котором обсуждался вопрос о разработке специального «амазонского обряда» с использованием элементов культа пачемамы. Как вам такие молитвы? «Мать Земля, твой брат Солнце и Луч твою вульву сейчас пробивает, его сперма обильно течет из его пениса и потому ты, о вульва, свои воды будешь проливать дождем и иногда будет сыпаться град и идти снег. Потом крепкий член великого Солнца и / Луча и Париакаки будет сильно метаться в изобильной вульве Матери Земли».

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #547 : Февраля 23, 2020, 10:01:51 »

То что папа римский поклонился языческому идолу в ватиканских садах только вершина айсберга.
Ну вы то тут при чём? Вы католик? Нет. От своей писанины вы станете для католиков другом? Нет. Будут ли вас слушать католики? Опять, нет. Станут ли они переходить в православие? Снова, нет.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #548 : Февраля 23, 2020, 10:06:35 »

Ну вы то тут при чём? Вы католик? Нет. От своей писанины вы станете для католиков другом? Нет. Будут ли вас слушать католики? Опять, нет.

Вы кажется до сих пор не поняли что данную тему открыл католик Сосновский предложив православным обсудить на форуме кризисные явления в католической церкви. Так что вы со своим бестолковым троллингом просто нелепы и смешны.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #549 : Февраля 23, 2020, 10:07:49 »
Вы кажется до сих пор не поняли что данную тему открыл католик Сосновский предложив православным обсудить на форуме кризисные явления в католической церкви. Так что вы со своим бестолковым троллингом просто нелепы и смешны.
Я не думаю, что он предлагал обсуждать ваши фантазии.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #550 : Февраля 23, 2020, 10:16:12 »

Я просто не могу оставить без ответа клевету на Католическую Церковь.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #551 : Февраля 23, 2020, 10:19:41 »

Так её становится потом всё больше и больше. Они всё равно вас не слышат. Они пропускают мимо ушей ваши ответы и долдонят свои феерические версии. Совпадение? Не думаю...(с)
Скажите ещё, что за всю историю общения с ними вы не заметили, что для них лгать как дышать, просто необходимо. Зачем вы мотивируете их оскорблять ваши религиозные чувства и Церковь?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #552 : Февраля 23, 2020, 10:20:04 »
Я не думаю, что он предлагал обсуждать ваши фантазии.

Какие фантазии? Я вообще ничего не пишу от себя, а только излагаю происходящие события. Вот например Худиев действительно несколько сгущает краски, но и он строго придерживается фактов.

«Те католики, которые верны собственной традиции, оказываются в очень болезненном положении - и некоторые ресурсы уже отказываются писать "папа Франциск" и  пишут просто "Хорхе Бергольо". Что делать, если папа творит явное идолослужение, причем это носит программный, идейный характер?  Что делать, если человек, которому усваивается миссия обратившись, утвердить братьев своих, сам является источником шатаний? Честные верующие католики тут оказываются в ситуации, когда подписались слушаться папу, а слушаться его невозможно. Кто-то тихо молится, чтобы как-то рассосалось, кто-то ищет папе оправданий - что чем дальше, тем труднее, кто-то прямо говорит, что оправдания у них иссякли - таких резких обличений папы, с которыми сейчас выступают католики, у православных найти трудно.
Но эти прискорбные события обращают внимание на то, что глобальное единоначалие порождает явную уязвимость. Как недавно сказал Патриарх Кирилл, "папизм опасен тем, что на одного человека повлиять гораздо легче, чем на группу людей. И папа, и патриарх, который хочет стать папой, становятся очень притягательной целью для сильных мира сего, а влияние извне на одного человека может погубить Церковь"». Пачамама и неблагоприятный прогноз.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #553 : Февраля 23, 2020, 10:23:30 »

Какие фантазии?
Перечитайте Сосновского. Он ответил.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #554 : Февраля 23, 2020, 10:25:38 »

О какой клевете идет речь? Интернет переполнен информацией об этой пресловутой пачемаме. Культ которой ещё в 2009 году в ходе референдума в Боливии был закреплен в конституции страны. А в Боливии 93% населения католики. То есть сами  боливийцы – католики проголосовали за то чтобы снять с католичества статус государственной религии, а языческий культ поставить на его место. Первые христиане шли на мученическую смерть но отказывались поклоняться тогдашней пачемаме. А нынешние наоборот, поклонение языческому культу возвели в ранг государственной религии.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2020, 10:34:26 от Хрусталев »

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #555 : Февраля 23, 2020, 10:33:26 »

Перечитайте Сосновского. Он ответил.

Это одностороннее мнение. Сосновский озвучил только мнение католиков  - традиционалистов.  Они конечно бескомпромиссны и решительны. Вроде наших воинствующих  борцов за «духовные скрепы». Я знаю что такие есть и в католичестве. Но как быть с теми католиками – боливийцами которые официально почитают  пачемаму? Они что в какой то другой церкви  молятся? А если они молятся в одной церкви с Сосновским то почему ересь пачемамы там продолжает процветать?

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #556 : Февраля 23, 2020, 10:52:41 »
Это одностороннее мнение.
Меня оно устроило. Почему? Он не врёт.

Оффлайн Ruslan1981

• Пятисотник
  • Country: az
  • Хороший человек
  • Вероисповедание: Католик
« Ответ #557 : Февраля 23, 2020, 11:12:31 »
Это одностороннее мнение. Сосновский озвучил только мнение католиков  - традиционалистов.  Они конечно бескомпромиссны и решительны. Вроде наших воинствующих  борцов за «духовные скрепы». Я знаю что такие есть и в католичестве. Но как быть с теми католиками – боливийцами которые официально почитают  пачемаму? Они что в какой то другой церкви  молятся? А если они молятся в одной церкви с Сосновским то почему ересь пачемамы там продолжает процветать?
ваш патриарх и священники бывает возлагают цветы к вечному огню
они огнепоклонники?
как почитание огня сочетается с христианством?
в каждой стране есть символы которые почитаются народом
для кого то это вечный огонь,монумент Родина мать и др.
для других это пачемама

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #558 : Февраля 23, 2020, 11:45:05 »

Конечно есть.

Давайте вспомним скульптуру  Родины  - матери на Мамаевом кургане. Выступая на пленарном заседании Второго форума православных женщин, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что «статуя Родины-Матери на Мамаевом кургане олицетворяет подвиг всего нашего народа во время Великой Отечественной войны». «У этого подвига — женское лицо, как женское лицо у нашей Родины», - отметил Патриарх. Это символ победы советского народа, а не часть православного культа. А пачемама это языческий идол которому южноамериканские католики оказывают божественные почести и приносят благодарственные жертвы. Сооружают в ее честь алтари (апочету) которые поливают кукурузным пивом. Это совместимо с католическим исповеданием веры?
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2020, 11:48:13 от Хрусталев »

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #559 : Февраля 23, 2020, 11:46:00 »
ваш патриарх и священники бывает возлагают цветы к вечному огню
они огнепоклонники?
как почитание огня сочетается с христианством?
для других это пачемама
Очень плохое сравнение. Если бы возлагали цветы какому-нибудь "перуну", тогда можно проводить параллель. А так вы ставите общественные памятники на один уровень с " пачамама-одно из главных женских божеств в мифологии кечуа, богиня земли и плодородия".