Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541891 раз)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #520 : Февраля 22, 2020, 18:00:56 »
Не понимаю. Зачем православные обсуждают "чё там у католиков"? Что вам это даёт? Разве католики обсуждают "чё там у праволавных"?  Зачем это?

Затем же, зачем Вы оккупируете своей персоной Православный форум.

Ферштейн?

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #521 : Февраля 22, 2020, 18:02:13 »
Потому что РКЦ ближе всего из всех конфессий стоит к ПЦ, даже после раскола интерес к традиции друг друга и разного рода влияния не прекращался. И тем, что в Европе появились так называемые европравославные, которые снюхались с тамошними модернистами, те же болячки начинают и у них проявляться. Мы пока отделены от Европа разными барьерами, государственными, мировоззренческими, благосостоянием, тем и спасаемся  :) Сейчас уже можно смотреть к чему мы придем, если пойдем по западному пути...
Ааааа. страшилка для внутреннего потребления типа: не ходите дети, в Африку гулять.
Я так и думал. Потому, что католики вряд ли станут обсуждать, "что нас ждёт если мы пойдём по православному пути". Это просто несовместимо.

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #522 : Февраля 22, 2020, 18:07:56 »
Потому что РКЦ ближе всего из всех конфессий стоит к ПЦ, даже после раскола интерес к традиции друг друга и разного рода влияния не прекращался. И тем, что в Европе появились так называемые европравославные, которые снюхались с тамошними модернистами, те же болячки начинают и у них проявляться. Мы пока отделены от Европа разными барьерами, государственными, мировоззренческими, благосостоянием, тем и спасаемся  :) Сейчас уже можно смотреть к чему мы придем, если пойдем по западному пути...
Ааааа. страшилка для внутреннего потребления типа: не ходите дети, в Африку гулять.
Я так и думал. Потому, что католики вряд ли станут обсуждать, "что нас ждёт если мы пойдём по православному пути". Это просто несовместимо.
А у них и некому уже идти. Сильная традиция есть в Польше, но она под сильным влиянием США, если последняя потребует реформ, то у меня сомнения, что они не уступят. Кто там еще есть? Венгрия может при Орбане что-то замутить. Ну и все на этом. Западная Европа в общем утрачена для традиционного христианства... Исламизация может добьет это изуродованное христианство и мы перестанем блеваться. Останутся материальные памятники, но кому они нужны без верующего народа?

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #523 : Февраля 22, 2020, 18:11:59 »

А у них и некому уже идти. Сильная традиция есть в Польше, но она под сильным влиянием США, если последняя потребует реформ, то у меня сомнения, что они не уступят. Кто там еще есть? Венгрия может при Орбане что-то замутить. Ну и все на этом. Западная Европа в общем утрачена для традиционного христианства... Исламизация может добьет это изуродованное христианство и мы перестанем блеваться. Останутся материальные памятники, но кому они нужны без верующего народа?
Странный весьма способ радоваться своему счастью. Ну вам ведь повезло, что вы "не такие как эти католики"?  Зачем себя обманывать таким способом? Ведь католикам я так понимаю это всё равно. В лучшем случае они этого не читают, а в худшем случае крутят пальцем у виска.)))) Разве нельзя просто за себя радоваться?

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #524 : Февраля 22, 2020, 18:13:06 »
Мечети на карте Германии.

В восточной Германии (бывшей ГДР) мечетей мало, потому что там никто не живет, кроме отдельных крупных городов.

«Цветущие ландшафты» социалистической Европы. Как города бывшей ГДР оказались в упадке
https://www.youtube.com/watch?v=AB7YCFC5Wrg

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #525 : Февраля 22, 2020, 18:33:01 »
Не понимаю. Зачем православные обсуждают "чё там у католиков"? Что вам это даёт? Разве католики обсуждают "чё там у праволавных"?  Зачем это?

Еще как обсуждают. Например, Сосновский очень часто тут обсуждает что происходит в православном мире. Он кстати создал эту тему. Все знают что очень многие католики осудили папу римского за внесение на территорию Ватикана языческих идолов. Но не многие в курсе что поклонение пачемаме внесено в конституцию Боливии. А 93% боливийцев католики. Значит большинство католиков Боливии поклоняется языческим идолам. Как такое может быть?

Оффлайн Дмитрий85

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #526 : Февраля 22, 2020, 18:33:31 »
Странный весьма способ радоваться своему счастью. Ну вам ведь повезло, что вы "не такие как эти католики"?  Зачем себя обманывать таким способом? Ведь католикам я так понимаю это всё равно. В лучшем случае они этого не читают, а в худшем случае крутят пальцем у виска.)))) Разве нельзя просто за себя радоваться?
А почему бы мне не радоваться, что наш вагон в конце поезда мчащегося в пропасть ? Значит у нас сохранилось что-то такое, что у других уже нет. И сохраняется еще вариант отцепиться от поезда поехать другим путем. Сначала мы присоединим Украину и Белоруссию и перезапустим имперскую идею, а потом... но я не стану Вам раскрывать все дальнейшие планы  ;)

Безразличие тут только у Вас одного, странно, какое Вам дело до неравнодушия православных?

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #527 : Февраля 22, 2020, 18:36:47 »

Еще как обсуждают.
Да ладно. Представил как такую ахинею католики какого нибудь польского(Польшу выше помянули) прихода на воскресной мессе обсуждают тему "чё там у православных" по мотивам экзотических высказываний в теме "Кризис в Церкви".

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #528 : Февраля 22, 2020, 18:38:23 »

А почему бы мне не радоваться, что наш вагон в конце поезда мчащегося в пропасть ?
Да всё нормально, радуйтесь. Я понял, что просто радоваться не можете. Нужно себя обмануть.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #529 : Февраля 22, 2020, 19:41:24 »

Еще как обсуждают.
Да ладно. Представил как такую ахинею католики какого нибудь польского(Польшу выше помянули) прихода на воскресной мессе обсуждают тему "чё там у православных" по мотивам экзотических высказываний в теме "Кризис в Церкви".

Причем тут месса? Мы говорим о форуме. Мне действительно непонятно как боливийские католики одновременно могут поклоняться пачемаме и Деве Марии. А они делают это.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #530 : Февраля 22, 2020, 19:47:23 »

Причем тут месса? Мы говорим о форуме. Мне действительно непонятно как боливийские католики одновременно могут поклоняться пачемаме и Деве Марии. А они делают это.
А я откуда знаю? Я не боливийский католик. И мне всё равно. Что у меня улучшится, если я скажу, что они что-то делают не так?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #531 : Февраля 22, 2020, 19:54:43 »

А я откуда знаю? Я не боливийский католик. И мне всё равно. Что у меня улучшится, если я скажу, что они что-то делают не так?

А зачем вы вообще зашли  в тему если вас не интересует что происходит в католическом мире? Меня например это интересует. Тем более в таком ракурсе. Мне много раз приходилось слышать о рудиментах язычества в православии. Но я ни разу не видел в православном иконостасе языческих идолов. А у католиков получается это в порядке вещей! В Боливии конечно. А может и не только там. Но ведь католичество ЕДИНО. То есть если католик в Боливии молится пачемаме то значит все католики так молятся.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #532 : Февраля 22, 2020, 19:56:44 »

А зачем вы вообще зашли  в тему если вас не интересует что происходит в католическом мире?
А ваше какое дело?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #533 : Февраля 22, 2020, 20:00:54 »

А зачем вы вообще зашли  в тему если вас не интересует что происходит в католическом мире?
А ваше какое дело?

А может вам просто не появляться в вероучительных темах если они вас не интересуют. Думаю люди как то без вас разберутся в своих проблемах.

Оффлайн Перестукин

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #534 : Февраля 22, 2020, 20:02:01 »

А может вам просто не появляться в вероучительных темах если они вас не интересуют. Думаю люди как то без вас разберутся в своих проблемах.
Я подумаю над этим. Но ничего не буду обещать. Просто не сдержу обещания.))))) гы

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #535 : Февраля 22, 2020, 20:14:14 »
Разве нельзя просто за себя радоваться?

А Ваше какое дело?

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Country: 00
  • Человек
« Ответ #536 : Февраля 22, 2020, 20:17:46 »

Еще как обсуждают.

Ну посидев на кураевском форуме , проникаются то каким -то повальным гомосексуализмом, то какой-то странной борьбой с благочестием.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #537 : Февраля 22, 2020, 20:36:30 »
А, еще заявления о якобы необходимом всему женскому населению России- женскому обрезанию,  исходящие от северо-кавказского муфтия , дополняют печальную картину церковного кризиса... ::)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #538 : Февраля 22, 2020, 20:44:53 »
А, еще заявления о якобы необходимом всему женскому населению России- женскому обрезанию,  исходящие от северо-кавказского муфтия , дополняют печальную картину церковного кризиса... ::)
Vita, ну здесь-то нам зачем филиал Батмынхии!

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #539 : Февраля 22, 2020, 21:01:47 »
Vita, ну здесь-то нам зачем филиал Батмынхии!

Отойти еще не могу.