Автор Тема: Джоржи пробует говорить о красивом  (Прочитано 44846 раз)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Re: Джоржи пробует говорить о красивом
« Ответ #60 : Февраля 23, 2021, 10:41:30 »
Мне запомнилась станция, где были статуи с гранатами. :hello: Причем, гранаты и другие выступающие части статуй...  сильно блестели.:-\
Площадь Революции. Там есть пес, чей нос все трут. Уже не помню, как это обосновывается. :)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #61 : Февраля 23, 2021, 10:44:39 »
Это единоверческая община, службы там поют знаменным роспевом. Я тоже люблю Спасо-Андронников монастырь, он так тесно связан с Рублевым...

А рядом с Собором покоятся останки первого русского профессионального актера Федора Волкова. Я даже не знал что он там похоронен.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #62 : Февраля 23, 2021, 10:44:49 »
Метро использовали чтоб только доехать. В центре запомнилась станция "Охотный ряд".
Занятно, что переименование в постперестроечные времена с Проспекта Маркса вернуло первоначальное название этой станции - именно так она называлась вначале.

Оффлайн Алена В

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #63 : Февраля 23, 2021, 10:47:06 »
Метро использовали чтоб только доехать. В центре запомнилась станция "Охотный ряд". Потому что остановили проверить рюкзак. Там всех останавливали с рюкзаками. На других станциях такого не было.

Спорить не буду. Мы постоянно попадали в дождь. Именно из-за этого многие поездки по городу отменили.

Регион 01. Из солнечной Адыгеи.

Было именно так вы написали. А на какой линии ехали не помню. Мы просто вбивали маршрут в "2-гис" и ехали.

Там люди пили и пиво и водку. И даже водку запивали пивом. Прямо возле канала. Сидя на лавочке. Не знаю. Может в центре за этим следят. Но пишу как видел. И азиатов видел  валяющихся в хлам (но это было вдоль лесополосы).

Люди там плавали. Но я не стал. Всё таки прохладно.

Да, впервые побывал в Москве. Что-то понравилось, что-то нет.
  Возле канала " дикая" зона отдыха. Там в основном тусуется определенный контингент.Любители выпить " на природе".Купаются, но вода не очень чистая, хотя в Тушино чище , чем в других районах.Рисковый народ в воду лезет)))
     Тушино -это окраина Москвы.Надо смотреть достопримечательности в Центре. И прекрасные станции метро там.У каждой станции своя красота.А всякие Тушино, Щукинская   , Войковская, Водный стадион....Это унылый минимализм.Было такое время, когда эта серость строилась.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #64 : Февраля 23, 2021, 10:47:22 »
А рядом с Собором покоятся останки первого русского профессионального актера Федора Волкова. Я даже не знал что он там похоронен.
Правда? Я не знал. Это тот самый Волков, имени которого театр в Ярославле? И который был неоднократно бит за подозрения в нетрадиционной ориентации? :)

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #65 : Февраля 23, 2021, 10:48:22 »
Вам не кажется, что это так себе отдых? Кстати, в зонах отдыха тоже запрещено распивать крепкие спиртные напитки, если это не специально предназначенное для этого места.

Это личное дело этих людей. И мы сейчас не отдых критикуем, а обсуждаем отзывы о Москве. Прочитав изначальное предложение, можно было сделать вывод, что народ распивает водку прямо из горла абсолютно везде. И только при наводящих вопросах было выяснено, что сие действо происходило где-то в лесу.

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #66 : Февраля 23, 2021, 10:48:51 »
А мне понравилась зарисовка, очень живая.

Не имеющая отношение к Москве

Оффлайн Алена В

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #67 : Февраля 23, 2021, 10:51:47 »
Это личное дело этих людей. И мы сейчас не отдых критикуем, а обсуждаем отзывы о Москве. Прочитав изначальное предложение, можно было сделать вывод, что народ распивает водку прямо из горла абсолютно везде. И только при наводящих вопросах было выяснено, что сие действо происходило где-то в лесу.
Ну не совсем в лесу. Это вдоль канала узкая дорожка.Но , грубо говоря, там в основном тусуется местная алкашня.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #68 : Февраля 23, 2021, 10:52:18 »
Не имеющая отношение к Москве
Неправда. Человек все это мог увидеть в Москве за тот короткий промежуток, что был в ней.

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #69 : Февраля 23, 2021, 10:52:37 »
  Возле канала " дикая" зона отдыха. Там в основном тусуется определенный контингент.Любители выпить " на природе".Купаются, но вода не очень чистая, хотя в Тушино чище , чем в других районах.Рисковый народ в воду лезет)))
     Тушино -это окраина Москвы.Надо смотреть достопримечательности в Центре. И прекрасные станции метро там.У каждой станции своя красота.А всякие Тушино, Щукинская   , Войковская, Водный стадион....Это унылый минимализм.Было такое время, когда эта серость строилась.

Кстати, современные станции тоже интересные. Может, по ним экскурсии водить не будут, но уж всяко интереснее и разнообразнее конечных станций метро постройки позднего СССР.
В общем, человек был где-то в своей Москве.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #70 : Февраля 23, 2021, 10:54:20 »
Площадь Революции. Там есть пес, чей нос все трут. Уже не помню, как это обосновывается. :)

Т. е. народ трется (зачем-то :-\) о выступающие части статуй и поэтому они блестят, как... любимая рында боцмана.  :hmhm:

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #71 : Февраля 23, 2021, 10:58:23 »

4 собаки, нос трут на удачу.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #72 : Февраля 23, 2021, 11:00:39 »
4 собаки, нос трут на удачу.
А я всякий раз думал, что это одна и та же собака.  :D

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #73 : Февраля 23, 2021, 11:03:07 »
Неправда. Человек все это мог увидеть в Москве за тот короткий промежуток, что был в ней.

Вообще интересное даже не мнение, а подготовка человека к поездке. То есть вместо того, чтобы заранее (ну не за один день внезапно он в Москву уехал) почитать, поискать, полюбопытствовать, что смотреть, где смотреть, купить путеводитель, человек ходил в районе проживания (типичном спальном районе), сделал выводы только из этой картинки и, даже оказавшись в центре, ничего не увидел. Но вообще, это, конечно, не моё дело, как человеку тратить свои деньги и какие впечатления за них получать.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #74 : Февраля 23, 2021, 11:03:35 »
Кстати, современные станции тоже интересные. Может, по ним экскурсии водить не будут, но уж всяко интереснее и разнообразнее конечных станций метро постройки позднего СССР.
В общем, человек был где-то в своей Москве.

А на них, что трут... на удачу? :-\

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #75 : Февраля 23, 2021, 11:03:45 »

Т. е. народ трется (зачем-то :-\) о выступающие части статуй и поэтому они блестят, как... любимая рында боцмана.  :hmhm:
Везде такое есть - в Питере трут крылья сфинксов на Банковском мостике, а в Одессе курсанты мореходки трут причинное место Аполлона в парке перед сдачей экзаменов. Может, и не только мореходки - просто там мой отец учился. :)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #76 : Февраля 23, 2021, 11:05:06 »
Вообще интересное даже не мнение, а подготовка человека к поездке. То есть вместо того, чтобы заранее (ну не за один день внезапно он в Москву уехал) почитать, поискать, полюбопытствовать, что смотреть, где смотреть, купить путеводитель, человек ходил в районе проживания (типичном спальном районе), сделал выводы только из этой картинки и, даже оказавшись в центре, ничего не увидел. Но вообще, это, конечно, не моё дело, как человеку тратить свои деньги и какие впечатления за них получать.
Вот с этим согласен - надо ехать подготовленным. :)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #77 : Февраля 23, 2021, 11:05:42 »
А на них, что трут... на удачу? :-\
В Одессу :)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #78 : Февраля 23, 2021, 11:11:15 »
Вообще интересное даже не мнение, а подготовка человека к поездке. То есть вместо того, чтобы заранее (ну не за один день внезапно он в Москву уехал) почитать, поискать, полюбопытствовать, что смотреть, где смотреть, купить путеводитель...

С этим я полностью согласен. Сама  подготовка к поездке становится очень интересным и познавательным занятием. Без подготовки о многих  интересных местах в Москве можно просто не узнать. Например, идя в ХСС надо обязательно заглянуть в Храм Ильи Обыденного.  Иначе потом пожалеешь что не сделал этого.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #79 : Февраля 23, 2021, 11:14:49 »
Везде такое есть - в Питере трут крылья сфинксов на Банковском мостике, а в Одессе курсанты мореходки трут причинное место Аполлона в парке перед сдачей экзаменов. Может, и не только мореходки - просто там мой отец учился. :)

Очень нелепая традиция.
Помню как меня удивил натертый до ослепительной яркости нос у зайца на памятнике благоверных князей Петра и Февроньи в Муроме. Ну скажите зачем это делать если памятник стоит в сорока шагах от Храма где покоятся их нетленные мощи?