Автор Тема: Джоржи пробует говорить о красивом  (Прочитано 44838 раз)

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Re: Джоржи пробует говорить о красивом
« Ответ #80 : Февраля 23, 2021, 11:16:12 »
Очень нелепая традиция.
Помню как меня удивил натертый до ослепительной яркости нос у зайца на памятнике благоверных князей Петра и Февроньи в Муроме. Ну скажите зачем это делать если памятник стоит в сорока шагах от Храма где покоятся их нетленные мощи?
Нелепый, но не сражаться же с нею. :)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #81 : Февраля 23, 2021, 11:24:37 »
 Первый раз в Москве был в 1982-м году. Время было ограничено около 14-ти часов. Съездил в Третьяковскую галерею и на ВДНХ. Третьяковскую галерею пришлось долго искать... . Встречные жители пожимали плечами. А один, по-деревенски почесал затылок, и сказал, - Сколько здесь живу и даже не знаю, где находится... . Надо сходить!
 На ВДНХ купил бутылку пива и сосиску. Пиво было хорошее, а вот сосиска... - впервые попробовал картон с тонким ароматом мяса. Даже в Средней Азии тогда так не жульничали. Действительно - рыба с головы гниет.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #82 : Февраля 23, 2021, 11:40:47 »

Т. е. народ трется (зачем-то :-\) о выступающие части статуй и поэтому они блестят, как... любимая рында боцмана.  :hmhm:
Нашему народу только б чего-нибудь потереть... выступающего ;)

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #83 : Февраля 23, 2021, 11:42:51 »
Первый раз в Москве был в 1982-м году. Время было ограничено около 14-ти часов. Съездил в Третьяковскую галерею и на ВДНХ. Третьяковскую галерею пришлось долго искать... . Встречные жители пожимали плечами. А один, по-деревенски почесал затылок, и сказал, - Сколько здесь живу и даже не знаю, где находится... . Надо сходить!
 На ВДНХ купил бутылку пива и сосиску. Пиво было хорошее, а вот сосиска... - впервые попробовал картон с тонким ароматом мяса. Даже в Средней Азии тогда так не жульничали. Действительно - рыба с головы гниет.

У Вас любой разговор, даже о красивом, в негатив сваливается...

Нет бы запомнить природу, величественные здания, как люди одеты, ну хоть какой-нибудь красивый цветуёчек.
Нет, Вы с 1982 года помните кто-где-как почесался да вкус некачественной сосиски :-\

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
« Ответ #84 : Февраля 23, 2021, 11:44:21 »

Т. е. народ трется (зачем-то :-\) о выступающие части статуй и поэтому они блестят, как... любимая рында боцмана.  :hmhm:

В Европе тоже трут :D

Оффлайн Алена В

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #85 : Февраля 23, 2021, 11:47:47 »
  И другим народам тоже.  Заграницей туристы и местные тоже трут  всякие статуи . Хотя иногда это не выступающие, а наоборот углубленное .Вроде отверстия в колонне. O0   

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
« Ответ #86 : Февраля 23, 2021, 12:06:12 »
  Возле канала " дикая" зона отдыха. Там в основном тусуется определенный контингент.Любители выпить " на природе".Купаются, но вода не очень чистая, хотя в Тушино чище , чем в других районах.Рисковый народ в воду лезет)))
     Тушино -это окраина Москвы.Надо смотреть достопримечательности в Центре. И прекрасные станции метро там.У каждой станции своя красота.А всякие Тушино, Щукинская   , Войковская, Водный стадион....Это унылый минимализм.Было такое время, когда эта серость строилась.

Нам понравилось на судне проплыть до Химок и обратно. Был кстати день тогда военно-морского флота. Моряки себя вели кстати говоря очень даже хорошо.

Видел напротив строящийся морской вокзал. Красивый.

« Последнее редактирование: Февраля 23, 2021, 12:19:22 от Никита »

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #87 : Февраля 23, 2021, 12:13:54 »
Это личное дело этих людей. И мы сейчас не отдых критикуем, а обсуждаем отзывы о Москве. Прочитав изначальное предложение, можно было сделать вывод, что народ распивает водку прямо из горла абсолютно везде. И только при наводящих вопросах было выяснено, что сие действо происходило где-то в лесу.

Это не так что "все". Не все. Но, как говорится "ложка дегтя портит бочку меда". В основном я видел таких людей возле жилых домов. И даже возле детской площадки. И причем с утра. И не только в районе Южного Тушино, но и в районе Кунцевского кладбища где захоронено много известных людей.

Но, опять же целенаправленно таких людей я не выискивал. Просто они сами мне попадались. Среди белого дня. Для нас это было неприятной неожиданностью.

Впрочем есть в Москве один блогер "Лев против" который постоянно в центре Москвы вылавливает таких.

Это мои скромные наблюдения. В котором я увидел как хорошие аспекты, так и плохие. Честно и искренне.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2021, 12:27:41 от Никита »

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #88 : Февраля 23, 2021, 12:18:29 »

Супруга очень хотела на ВДНХ. Но, к сожалению после проплыва на судне детей продуло. Приболели. А это были последние дни. Мы уже думали что ковид. Слава Богу обошлось.

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #89 : Февраля 23, 2021, 12:19:44 »

В Европе тоже трут :D
Ага, кабану во Флоренции уже практически стерли. :D

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #90 : Февраля 23, 2021, 12:22:31 »
Это не так что "все". Не все. Но, как говорится "ложка дегтя портит бочку меда". В основном я видел таких людей возле жилых домов. И даже возле детской площадки. И причем с утра. И не только районе Южного Тушино, но и в районе Кунцевского кладбища где захоронено много известных людей.

Но, опять же целенаправленно таких людей я не выискивал. Просто они сами мне попадались. Среди белого дня. Для нас это было неприятной неожиданностью.

Впрочем есть в Москве один блогер "Лев против" который постоянно в центре Москвы вылавливает таких.

Это мои скромные наблюдения. В котором я увидел как хорошие аспекты, так и плохие. Честно и искренне.
Никита, Вы когда в следующий раз соберетесь в Москву, спросите, и Вам подскажут огромное количество красивых мест, и Вы Москву запомните именно по ним, а не по алкашам в Южном Тушино. :)

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #91 : Февраля 23, 2021, 12:25:15 »
Такси в Москве довольно мобильное и быстрое. Без проблем можно вызвать такси с детскими креслами и в течении 5 минут приедет.

И денег за риск не берут. Перед этим вызвали такси и забыли указать что с детьми. Таксист сказал что не сможет повести. Даже несмотря на то, что предложили сверху ещё 1000 руб. (опаздывали в аэропорт).

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #92 : Февраля 23, 2021, 13:03:47 »
Никита, Вы когда в следующий раз соберетесь в Москву, спросите, и Вам подскажут огромное количество красивых мест, и Вы Москву запомните именно по ним, а не по алкашам в Южном Тушино. :)

Ну, не знаю. Для нас Южное Тушино оказалось визитной карточкой. Улица Свободы чем даже похожа на улицы Майкопа.

Но, больше всего мне понравился конечно храм. Новый, чистый, благоустроенный. Есть детская площадка. Особо не выискивал какой либо храм. Выбрал самый близкий к дому у кого мы были в гостях.
Вообще здорово утром после ранней службы причаститься и пройтись потом вдоль высоких красивых деревьев. Посидеть у воды. Пройтись снова.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #93 : Февраля 23, 2021, 13:30:53 »

Видел напротив строящийся морской вокзал. Красивый.
Речной. Что значит строящийся? Вот этот?

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #94 : Февраля 23, 2021, 13:32:50 »
Ну, не знаю. Для нас Южное Тушино оказалось визитной карточкой. Улица Свободы чем даже похожа на улицы Майкопа.

Но, больше всего мне понравился конечно храм. Новый, чистый, благоустроенный. Есть детская площадка. Особо не выискивал какой либо храм. Выбрал самый близкий к дому у кого мы были в гостях.
Вообще здорово утром после ранней службы причаститься и пройтись потом вдоль высоких красивых деревьев. Посидеть у воды. Пройтись снова.
Ну, в общем, Вы видели не Москву, а просто район в крупном городе.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #95 : Февраля 23, 2021, 14:07:48 »
У Вас любой разговор, даже о красивом, в негатив сваливается...

Нет бы запомнить природу, величественные здания, как люди одеты, ну хоть какой-нибудь красивый цветуёчек.
Нет, Вы с 1982 года помните кто-где-как почесался да вкус некачественной сосиски :-\

Вы ко мне несправедливы... . :blush: Я же написал, что пиво было хорошее... .  В Третьяковской галерее запомнились картины Айвазовского (Девятый вал, вроде бы называется), понравилась, но произвела гнетущее впечатление. А вот картина Репина (та, где Иван Грозный, якобы, убивает сына),  не понравилась. Совсем.
 За это тоже ругать будете? :rose:

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #96 : Февраля 23, 2021, 14:15:37 »
Ну, в общем, Вы видели не Москву, а просто район в крупном городе.

Район в крупном городе под названием Москва. С короткими марш-бросками в центр города.

Москва колоритна. И в этом ее изобилие. Будь ли это Арбат или Тушино.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
« Ответ #97 : Февраля 23, 2021, 14:17:12 »
Речной. Что значит строящийся? Вот этот?

Там вроде какие-то строительные работы шли. Видимо глобально реставрировали.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #98 : Февраля 23, 2021, 14:18:27 »

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #99 : Февраля 23, 2021, 14:22:43 »
Там вроде какие-то строительные работы шли. Видимо глобально реставрировали.
Да, там ведется глобальная реконструкция, потому что здание сильно обветшало. Тогда, все верно - Речной вокзал Вы видели.