Автор Тема: Джоржи пробует говорить о красивом  (Прочитано 44762 раз)

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
Re: Джоржи пробует говорить о красивом
« Ответ #40 : Февраля 23, 2021, 09:05:56 »
Кавказцы и азиаты по зоопаркам не ходят... . Чего они там не видели!?

Возможно. Азиаты приехали на заработки. Кавказцы наверно предпочитают смотреть их на Кавказе. Да и ковид в тот период разогнал большую часть людей по своим регионам и странам.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2021, 09:10:02 от Никита »

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #41 : Февраля 23, 2021, 09:11:58 »
В июле 2020 г. гостили в этом районе Москвы. Впечатление от города осталось двойственное. Это город интересен, но подходит не всем.

Понравилась природа и инфраструктура города. И более менее целомудренная одежда на женщинах. В Москве не оголяются и не одеваются ярко.

В городе много высоких красивых деревьев . Причем город реально зелёный. Каналы относительно чистые.

Широкие тротуары с хорошим асфальтом. Очень удобно идти без притяснений. Город без яркой и пёстрой рекламы. Отсюда видно красоту зданий. Многоэтажки  ухоженные. Газончики. Везде убрано.

Но, как и в любом городе есть и минусы.

Погода в основном пасмурная. Проливные дожди. Причем холодные как осенью. В майке и сандалях в Москве особо не походишь. Прохладно и сыро.
Всегда нужно носить собой лёгкую куртку и зонт. Одевать непромокаемую обувь. Заметил что в Москве почти повально ходят в кроссовках.

На улице практически не гуляли люди с детьми на площадках. Хороших площадках. Не знаю с чем это было связано. Погода, ковид, жёсткий ритм города или просто приелось. Не знаю.

В транспорте оплата только транспортной или банковской  картой. Неудобно и непревычно. Привык оплачивать наличкой. В метро станции однотипные. Эскалаторы  советского производства. Электрички, наряду с новыми и комфортабельными, попадаются и старые. Где ничего не слышно и грязно.

Долго добираться куда-либо. С супругой и сыном нужно было ехать от м.Тушенская до Кунцевского кладбища. Это всё запад Москвы. Мы сначала шли пешком минут 15 до метро. Потом на метро с пересадкой на другую ветку. Дальше электричка. Потом маршрутка.

В городе среди белого дня некоторые люди могут открыто пить алкоголь (в т.ч. и водку). Даже прилично одетые. Сидя на лавочке. Не стесняясь детей.

Люди в массе своей выглядят болезненно. Очень мало красивых людей. Видимо сказывается отсутствие солнечного света, отсутствие более-менее натуральных продуктов и депрессивность мегаполиса. Хотя при этом люди в Москве более полные, чем к примеру на юге РФ.

Что удивило. Реально увидел русских бабушек и дедушек (недалеко от м.Тушенская) торгующие прямо на асфальте всяким барахлом. Удивило нахождение поздемного общественного туалета. Прямо возле курантов. Слева с внешней стороны Кремля. Удивили остановки трамвая. Их просто нет возле рельс. Они за дорогой. Когда останавливается трамвай. Останавливаются и авто на дороге. Через дорогу переходят люди и садятся в трамвай.

Дворники и курьеры - азиаты. Причем убирают улицы даже в воскресенье.

Храмы в Москве красивые. Мы причащались в храме св.Николая, Южное Тушино, ул.Лодочная. Это потом я по вылету из Москвы узнал о том что храм новый и входил в проект "200 храмов". И что некоторые жители данного района препятствовали строительству. Устраивали митинги. И что даже были поджоги храма. Настоятель там с самого начала строительства. Исповедовался у него. Хороший священник.

фото из сайта храма

Вот такие мои наблюдения от Москвы. Прошу не судить строго.

Что я только что прочитала? :o :o :o ::) ::) 

Какие однообразные станции метро в Москве? Московское метро самое красивое в мире.
Какие каналы в Москве? Какое распитие алкогольных напитков в общественных местах? Болезненные люди, проливные дожди...  :no:   

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #42 : Февраля 23, 2021, 09:27:07 »

Какие однообразные станции метро в Москве? Московское метро самое красивое в мире.
Какие каналы в Москве? Какое распитие алкогольных напитков в общественных местах? Болезненные люди, проливные дожди...  :no:
Да, похоже, автор чего-то напутал :-[
Но про однообразие станций частично правда: те, что построены в 60-х (в открытии одной из которых я поучаствовал в детстве) почти одинаковые, простого колонного типа, разница только в цвете отделки. Это я про Калужскую линию, но Никита по другим ездил.

Про алкоголь, честно говоря, тоже иногда бывает, но распивают обычно не водку, а пиво. Но каналы меня совсем убили... хотя, тоже не совсем неправда: как раз в районе Тушина есть парочка, но во множественном числе это обычно про Питер.

Вообще такое впечатление, что Никита приезжал из-за границы — пишет как иностранец, впервые попавший в Москву.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2021, 09:36:14 от Александр Черепанов »

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #43 : Февраля 23, 2021, 09:32:25 »
Поправлюсь. По тем станциям по которым ездил мне показались что они однотипные. Не имел ввиду что не интересные, но что они похожи были друг на друга.

На какую станцию похожа "площадь Революции", "Арбатская", "Маяковская"?
Не, если, конечно, ошиваться на "тушинской" и прочих станциях постройки 70-80-х годов, то их можно и одну от другой не отличать. Но Вы вроде как даже в центре побывали, и что, не заметили отличие станций? Зачем же, тогда, там экскурсии проводят?  :confused:

В июле были конечно и солнечные дни. И то большая часть наполовину день дождливый.

Запомнился полность ясный и солнечный день когда были в зоопарке. Людей с детьми было очень много. Толпа. Видимо до этого он был закрыт из-за ковида. И причем все (за редким исключением) были люди со славянской внешностью. С московским говором. Кстати и на Красной площади видел только славян.

В июле была хорошая погода, я была в отпуске и прекрасно это помню. А кого еще Вы должны были увидеть на Красной площади, толпы китайцев при закрытых границах? 

Вы сами откуда приехали, чтобы понимать, с чем сравниваете?
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2021, 09:36:59 от Тане4ка »

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #44 : Февраля 23, 2021, 09:42:15 »
Да, похоже, автор чего-то напутал :-[
Но про однообразие станций частично правда: те, что построены в 60-х (в открытии одной из которых я поучаствовал в детстве) почти одинаковые, простого колонного типа, разница только в цвете отделки. Это я про Калужскую линию, но Никита по другим ездил.

Про алкоголь, честно говоря, тоже иногда бывает, но распивают обычно не водку, а пиво. Но каналы меня совсем убили... хотя, тоже не совсем неправда: как раз в районе Тушина есть парочка, но во множественном числе это обычно про Питер.

Вообще такое впечатление, что Никита приезжал из-за границы — пишет как иностранец, впервые попавший в Москву.

Если кто-то был только в одном районе, то странно особенности этого района экстраполировать на весь город.
Я сомневаюсь, что он из-за границы, он удивился безналичной оплатой проезда и людям в кроссовках.

Правда, смотря что понимать под закраницей, Украина тоже заграница.

• Ветеран
« Ответ #45 : Февраля 23, 2021, 09:45:02 »
Правда, смотря что понимать под закраницей, Украина тоже заграница.
Был у нас один Никита из этой "заграницы", но это вроде бы не он.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #46 : Февраля 23, 2021, 09:47:51 »
Не, тот из диванной сотни.

И кажется, сектант по вероисповеданию.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #47 : Февраля 23, 2021, 10:09:23 »
Ну что вы накинулись на человека? Ну заехал человек  из Краснодара  на пару дней в Москву. Большой город, соблазны. Про общественный туалет в Александровском саду написал. Ничего страшного. Я бы памятку для приезжающих издал с полезной информацией. Где в Москве можно снять по приемлемым ценам жильё, например.  Для меня это проблема. Я каждый год приезжаю в Москву на пару суток погулять по городу, но спать всегда уезжаю в Сергиев посад.

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #48 : Февраля 23, 2021, 10:13:00 »
Ну что вы накинулись на человека? Ну заехал человек  из Краснодара  на пару дней в Москву. Большой город, соблазны. Про общественный туалет в Александровском саду написал. Ничего страшного. Я бы памятку для приезжающих издал с полезной информацией. Где в Москве можно снять по приемлемым ценам жильё, например.  Для меня это проблема. Я каждый год приезжаю в Москву на пару суток погулять по городу, но спать всегда уезжаю в Сергиев посад.

Вряд ли в этом помогут москвичи. Для этого, наверное, надо форумы разнообразные шерстить. А вообще у нас много хостелов всяких сейчас.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #49 : Февраля 23, 2021, 10:22:17 »
Вряд ли в этом помогут москвичи. Для этого, наверное, надо форумы разнообразные шерстить. А вообще у нас много хостелов всяких сейчас.

Я никогда не останавливаюсь в хостелах. В Сергеевом Посаде обычно живу в Старой Гостинице или в Центральной. В Москве к гостиницам пока прицениваюсь. Я обычно заранее продумываю дневной маршрут по Москве. И не спеша обхожу улицу за улицей. Обычно пешком. Очень нравится Замоскворечье. Почти все обошел ногами. Люблю монастыри в Москве. Но уже третий год как поездки в Москву срываются. Печалька...

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #50 : Февраля 23, 2021, 10:22:52 »
На букинге можно посмотреть, где-то не в центре.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #51 : Февраля 23, 2021, 10:24:38 »
 Мне запомнилась станция, где были статуи с гранатами. :hello: Причем, гранаты и другие выступающие части статуй...  сильно блестели.:-\

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Country: 00
  • Православный Христианин
« Ответ #52 : Февраля 23, 2021, 10:25:48 »
На какую станцию похожа "площадь Революции", "Арбатская", "Маяковская"?

Метро использовали чтоб только доехать. В центре запомнилась станция "Охотный ряд". Потому что остановили проверить рюкзак. Там всех останавливали с рюкзаками. На других станциях такого не было.

В июле была хорошая погода, я была в отпуске и прекрасно это помню.

Спорить не буду. Мы постоянно попадали в дождь. Именно из-за этого многие поездки по городу отменили.

Вы сами откуда приехали, чтобы понимать, с чем сравниваете?

Регион 01. Из солнечной Адыгеи.

Но про однообразие станций частично правда: те, что построены в 60-х (в открытии одной из которых я поучаствовал в детстве) почти одинаковые, простого колонного типа, разница только в цвете отделки.

Было именно так вы написали. А на какой линии ехали не помню. Мы просто вбивали маршрут в "2-гис" и ехали.

Про алкоголь, честно говоря, тоже иногда бывает, но распивают обычно не водку, а пиво.

Там люди пили и пиво и водку. И даже водку запивали пивом. Прямо возле канала. Сидя на лавочке. Не знаю. Может в центре за этим следят. Но пишу как видел. И азиатов видел  валяющихся в хлам (но это было вдоль лесополосы).

Но каналы меня совсем убили... хотя, тоже не совсем неправда: как раз в районе Тушина есть парочка

Люди там плавали. Но я не стал. Всё таки прохладно.

впервые попавший в Москву.

Да, впервые побывал в Москве. Что-то понравилось, что-то нет.

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #53 : Февраля 23, 2021, 10:26:20 »
На букинге можно посмотреть, где-то не в центре.

Вот да, букинг.
У нас в Измайлово большой гостиничный комплекс есть.

Оффлайн Тане4ка

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #54 : Февраля 23, 2021, 10:29:35 »
Пили и пиво и водку. И даже водку запивали пивом. Прямо возле канала. Сидя на лавочке. Не знаю. Может в центре за этим следят. Но пишу как видел. И азиатов видел  валяющихся в хлам (но это было вдоль лесополосы).

То есть Вы нашли какую-то дыру, зону отдыха, которая как раз и предназначена для того, чтобы отдохнуть, и сделали вывод обо всём городе. Великолепно! Логика зашкаливает.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #55 : Февраля 23, 2021, 10:31:53 »
Я никогда не останавливаюсь в хостелах. В Сергеевом Посаде обычно живу в Старой Гостинице или в Центральной. В Москве к гостиницам пока прицениваюсь. Я обычно заранее продумываю дневной маршрут по Москве. И не спеша обхожу улицу за улицей. Обычно пешком. Очень нравится Замоскворечье. Почти все обошел ногами. Люблю монастыри в Москве. Но уже третий год как поездки в Москву срываются. Печалька...

В Сергиевом Посаде ночевал в странноприимном доме. Там безплатно и еще талон давали...  на трапезу.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #56 : Февраля 23, 2021, 10:32:29 »
Очень понравился мне Спасский Собор Андроникова монастыря. И вообще окрестности вокруг него.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #57 : Февраля 23, 2021, 10:38:37 »
Очень понравился мне Спасский Собор Андроникова монастыря. И вообще окрестности вокруг него.

Это единоверческая община, службы там поют знаменным роспевом. Я тоже люблю Спасо-Андронников монастырь, он так тесно связан с Рублевым...

• Ветеран
« Ответ #58 : Февраля 23, 2021, 10:39:23 »
То есть Вы нашли какую-то дыру, зону отдыха, которая как раз и предназначена для того, чтобы отдохнуть, и сделали вывод обо всём городе. Великолепно! Логика зашкаливает.
Вам не кажется, что это так себе отдых? Кстати, в зонах отдыха тоже запрещено распивать крепкие спиртные напитки, если это не специально предназначенное для этого места.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #59 : Февраля 23, 2021, 10:39:53 »

А мне понравилась зарисовка, очень живая.