И снимался в Южном Тушино.
В июле 2020 г. гостили в этом районе Москвы. Впечатление от города осталось двойственное. Это город интересен, но подходит не всем.
Понравилась природа и инфраструктура города. И более менее целомудренная одежда на женщинах. В Москве не оголяются и не одеваются ярко.
В городе много высоких красивых деревьев . Причем город реально зелёный. Каналы относительно чистые.
Широкие тротуары с хорошим асфальтом. Очень удобно идти без притяснений. Город без яркой и пёстрой рекламы. Отсюда видно красоту зданий. Многоэтажки ухоженные. Газончики. Везде убрано.
Но, как и в любом городе есть и минусы.
Погода в основном пасмурная. Проливные дожди. Причем холодные как осенью. В майке и сандалях в Москве особо не походишь. Прохладно и сыро.
Всегда нужно носить собой лёгкую куртку и зонт. Одевать непромокаемую обувь. Заметил что в Москве почти повально ходят в кроссовках.
На улице практически не гуляли люди с детьми на площадках. Хороших площадках. Не знаю с чем это было связано. Погода, ковид, жёсткий ритм города или просто приелось. Не знаю.
В транспорте оплата только транспортной или банковской картой. Неудобно и непревычно. Привык оплачивать наличкой. В метро станции однотипные. Эскалаторы советского производства. Электрички, наряду с новыми и комфортабельными, попадаются и старые. Где ничего не слышно и грязно.
Долго добираться куда-либо. С супругой и сыном нужно было ехать от м.Тушенская до Кунцевского кладбища. Это всё запад Москвы. Мы сначала шли пешком минут 15 до метро. Потом на метро с пересадкой на другую ветку. Дальше электричка. Потом маршрутка.
В городе среди белого дня некоторые люди могут открыто пить алкоголь (в т.ч. и водку). Даже прилично одетые. Сидя на лавочке. Не стесняясь детей.
Люди в массе своей выглядят болезненно. Очень мало красивых людей. Видимо сказывается отсутствие солнечного света, отсутствие более-менее натуральных продуктов и депрессивность мегаполиса. Хотя при этом люди в Москве более полные, чем к примеру на юге РФ.
Что удивило. Реально увидел русских бабушек и дедушек (недалеко от м.Тушенская) торгующие прямо на асфальте всяким барахлом. Удивило нахождение поздемного общественного туалета. Прямо возле курантов. Слева с внешней стороны Кремля. Удивили остановки трамвая. Их просто нет возле рельс. Они за дорогой. Когда останавливается трамвай. Останавливаются и авто на дороге. Через дорогу переходят люди и садятся в трамвай.
Дворники и курьеры - азиаты. Причем убирают улицы даже в воскресенье.
Храмы в Москве красивые. Мы причащались в храме св.Николая, Южное Тушино, ул.Лодочная. Это потом я по вылету из Москвы узнал о том что храм новый и входил в проект "200 храмов". И что некоторые жители данного района препятствовали строительству. Устраивали митинги. И что даже были поджоги храма. Настоятель там с самого начала строительства. Исповедовался у него. Хороший священник.

фото из сайта храмаВот такие мои наблюдения от Москвы. Прошу не судить строго.