Автор Тема: Новости православного мира - 2021  (Прочитано 227162 раз)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Новости православного мира - 2021
« Ответ #300 : Мая 06, 2021, 19:44:50 »
Ворфоломея

По сути он, конечно, это самое и есть - но всё же формально ВАРфоломей.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #301 : Мая 06, 2021, 19:46:16 »
Ворфоломея

По сути он, конечно, это самое и есть - но всё же формально ВАРфоломей.
Спасибо за поправку. Стал забывать трудные русские написания. Плохо.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #302 : Мая 06, 2021, 19:55:26 »
Стал забывать трудные русские написания. Плохо.

Да. Плохо.

Русский пароход покидал крымские берега, отплывая за границу.
Опершись о борт, стоял русский писатель рядом со своей женой и тихо говорил:
— Прощай, моя бедная, истерзанная родина! Временно я покидаю тебя. Уже на горизонте маячит Эйфелева башня, Нотр-Дам, Итальянский бульвар, но еще не скрылась с глаз моих ты, моя старая, добрая, так любимая мной Россия! И на чужбине я буду помнить твои маленькие церковки и зеленые монастыри, буду помнить тебя, холодный красавец Петербург, твои улицы, дома, буду помнить «Медведя» на Конюшенной, где так хорошо было запить растегай рюмкой рябиновой! На всю жизнь врежешься ты в мозг мой — моя смешная, нелепая и бесконечно любимая Россия.
Жена стояла тут же; слушала эти писательские слова — и плакала.

Прошел год.
У русского писателя была уже квартирка на бульваре Гренелл и служба на улице Марбеф; многие шофферы такси уже кивали ему головой, как старому знакомому, уже у него было свое излюбленное кафе на улице Пигаль и кабачок на улице Сен-Мишель, где он облюбовал рагу из кролика и совсем недурное «ординэр»…
Пришел он однажды домой после кролика, после «ординэр’а», сел за письменный стол, подумал и, тряхнув головой, решил написать рассказ о своей дорогой родине.
— Что ты хочешь делать? — спросила жена.
— Хочу рассказ писать.
— О чем?
— О России.
— О че-ем?!..
— Господи Боже ты мой! Глухая ты, что ли? О Рос-си-и!!!
— Calmez-vous, je vous en prie! Что же ты можешь писать о России?
— Мало ли! Начну так: «Шел унылый, скучный дождь, который только и может идти в Петербурге… Высокий молодой человек быстро шагал по пустынной в это время дня Дерибасовской…»
— Постой, разве такая улица есть в Петербурге?
— А чорт его знает! Знакомое словцо. Впрочем, поставлю для верности — Невскую улицу! Итак: «…Высокий молодой человек шагал по Невской улице, свернул на Конюшенную и вошел, потирая руки, к «Медведю». — Что, холодно, monsieur? — спросил метр д’отель, подавая карточку. — «Mais oui, — возразил молодой сей господин. — Я есть большой замерзавец на свой хрупкий организм!»
— Послушай, — робко возразила жена. — Разве есть такое слово «замерзавец»?
— Ну да. Человек, который быстро замерзает, суть замерзавец. Пишу дальше: «Прошу вас очень, — сказал тот молодой господин. — Подайте мне один застегай с немножечком poisson bien frais и одну рюмку рабиновку».
— Что это такое — рабиновка?
— Это такое… du водка.
— А по-моему, это еврейская фамилия: Рабиновка — жена Рабиновича.
— Ты так думаешь?.. Гм! Как, однако, трудно писать по-русски!
И принялся грызть перо.
Грыз до утра.

И еще год пронесся над писателем и его женой.
Писатель пополнел, округлился, завел свой auto — вообще, та вечерняя газета, где он вел парижскую хронику, щедро оплачивала его — «сет селебр рюсс».
Однажды он возвращался вечером из ресторана, где оркестр ни с того, ни с сего сыграл «Боже, царя храни»… Знакомая мелодия навеяла целый рой мыслей о России…
— О, нотр повр Рюсси! — печально думал он. — Когда я приходить домой, я что-нибудь будить писать о наша славненькая матучка Руссия.
Пришёл. Сел. Написал.
«Была большая дождика. Погода был то, это называй веритабль петербуржьен! Один молодой господин ходиiл по одна улица по имени сей улица Крещиатик. Ему очень хотелось manger. Он заходишь на Конюшню сесть на медведь и поехать в Restaurant где скажишь: «Garson, une рабинович и одна застегайчик avec тарелошка с ухами»…
(с Аверченко).

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: 00
« Ответ #303 : Мая 06, 2021, 20:00:17 »
Вспомните. Хотя бы их.

Смирнов умер от осложнений ковида. Чаплин внезапно задохнулся возле храма. Шумский разбился на скалах в Крыму. И посмотрите в сети как они обзывали того кого вы назвали гнойником.

Я не хочу судить этих священников и оправдывать какие-то неправильные действия КнП. Но, всё таки должно быть христианское почтение в отношении священства.
Это Вы сами додумались? Или где-то в интернете прочитали?

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #304 : Мая 06, 2021, 20:02:47 »
Ну Аверченко то слов не забыл. Не думаю, что вообще можно забыть свой родной язык. А вот трудные длинные имена, которые не употребляешь - это вполне. Но тоже не стоит.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #305 : Мая 06, 2021, 20:09:09 »
Четверо клириков Чикагской митрополии Константинопольской Церкви неожиданно умерли в последние несколько недель, сообщает информационный сайт Херсонского священника со ссылкой на сайт nftu.net.
https://ruskline.ru/politnews/2020/02/03/chetvero_klirikov_chikagskoi_mitropolii_konstantinopolskoi_cerkvi_vystupivshie_protiv_patriarha_varfolomeya_neozhidanno_umerli
Я поискала в интернете. Там про коррупцию. Они передавали материалы блогеру(если кратко). А на сайте херсонского священника уже ничего нет.
Продолжение: ПоказатьСкрыть

гуглперевод
" Оба священника умерли «естественной смертью», хотя все сообщения и признаки указывают на то, что они были в очень хорошем состоянии. Интересно, что, по крайней мере, первый, похоже, был тесно связан с издателем упомянутого выше очень популярного блога  www.protectingorthodoxchurch.com  и сотрудничал в выявлении всевозможных скандалов и коррупции ... За несколько дней до того, как блог перестал работать, о. Паппас сообщил о своих опасениях в электронном письме, указав, что он боится их «оппонентов» в Церкви, что является возможным признаком угроз и шантажа ..." https://www.monomakhos.com/whistling-in-the-darkest-of-dark/
Из комментариев(похоже, там, в комментах, многие знакомы)
Гейл Шеппард говорит
24 января 2020 г., 8:30
Вот вам факт: мне лично сказали, что этим людям угрожали. Не после того, как они умерли, а до того, как они умерли . Не делать инсинуаций. Констатировать факт
.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #306 : Мая 06, 2021, 21:12:12 »
Стал забывать трудные русские написания. Плохо.

Да. Плохо.

Русский пароход покидал крымские берега, отплывая за границу.
Опершись о борт, стоял русский писатель рядом со своей женой и тихо говорил:
— Прощай, моя бедная, истерзанная родина! Временно я покидаю тебя. Уже на горизонте маячит Эйфелева башня, Нотр-Дам, Итальянский бульвар, но еще не скрылась с глаз моих ты, моя старая, добрая, так любимая мной Россия! И на чужбине я буду помнить твои маленькие церковки и зеленые монастыри, буду помнить тебя, холодный красавец Петербург, твои улицы, дома, буду помнить «Медведя» на Конюшенной, где так хорошо было запить растегай рюмкой рябиновой! На всю жизнь врежешься ты в мозг мой — моя смешная, нелепая и бесконечно любимая Россия.
Жена стояла тут же; слушала эти писательские слова — и плакала.

Прошел год.
У русского писателя была уже квартирка на бульваре Гренелл и служба на улице Марбеф; многие шофферы такси уже кивали ему головой, как старому знакомому, уже у него было свое излюбленное кафе на улице Пигаль и кабачок на улице Сен-Мишель, где он облюбовал рагу из кролика и совсем недурное «ординэр»…
Пришел он однажды домой после кролика, после «ординэр’а», сел за письменный стол, подумал и, тряхнув головой, решил написать рассказ о своей дорогой родине.
— Что ты хочешь делать? — спросила жена.
— Хочу рассказ писать.
— О чем?
— О России.
— О че-ем?!..
— Господи Боже ты мой! Глухая ты, что ли? О Рос-си-и!!!
— Calmez-vous, je vous en prie! Что же ты можешь писать о России?
— Мало ли! Начну так: «Шел унылый, скучный дождь, который только и может идти в Петербурге… Высокий молодой человек быстро шагал по пустынной в это время дня Дерибасовской…»
— Постой, разве такая улица есть в Петербурге?
— А чорт его знает! Знакомое словцо. Впрочем, поставлю для верности — Невскую улицу! Итак: «…Высокий молодой человек шагал по Невской улице, свернул на Конюшенную и вошел, потирая руки, к «Медведю». — Что, холодно, monsieur? — спросил метр д’отель, подавая карточку. — «Mais oui, — возразил молодой сей господин. — Я есть большой замерзавец на свой хрупкий организм!»
— Послушай, — робко возразила жена. — Разве есть такое слово «замерзавец»?
— Ну да. Человек, который быстро замерзает, суть замерзавец. Пишу дальше: «Прошу вас очень, — сказал тот молодой господин. — Подайте мне один застегай с немножечком poisson bien frais и одну рюмку рабиновку».
— Что это такое — рабиновка?
— Это такое… du водка.
— А по-моему, это еврейская фамилия: Рабиновка — жена Рабиновича.
— Ты так думаешь?.. Гм! Как, однако, трудно писать по-русски!
И принялся грызть перо.
Грыз до утра.

И еще год пронесся над писателем и его женой.
Писатель пополнел, округлился, завел свой auto — вообще, та вечерняя газета, где он вел парижскую хронику, щедро оплачивала его — «сет селебр рюсс».
Однажды он возвращался вечером из ресторана, где оркестр ни с того, ни с сего сыграл «Боже, царя храни»… Знакомая мелодия навеяла целый рой мыслей о России…
— О, нотр повр Рюсси! — печально думал он. — Когда я приходить домой, я что-нибудь будить писать о наша славненькая матучка Руссия.
Пришёл. Сел. Написал.
«Была большая дождика. Погода был то, это называй веритабль петербуржьен! Один молодой господин ходиiл по одна улица по имени сей улица Крещиатик. Ему очень хотелось manger. Он заходишь на Конюшню сесть на медведь и поехать в Restaurant где скажишь: «Garson, une рабинович и одна застегайчик avec тарелошка с ухами»…
(с Аверченко).
:good: :bravo: :))

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #307 : Мая 06, 2021, 22:36:43 »
Вспомните. Хотя бы их.

Смирнов умер от осложнений ковида. Чаплин внезапно задохнулся возле храма. Шумский разбился на скалах в Крыму. И посмотрите в сети как они обзывали того кого вы назвали гнойником.

Человек, который не удосуживается почивших отцов называть, согласно церковному этикету, будет пенять, что мы недостаточно уважаем стамбульского папу?  :o

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Православный Христианин
« Ответ #308 : Мая 06, 2021, 23:19:22 »
Человек, который не удосуживается почивших отцов называть, согласно церковному этикету

Согласен. Возможно называть священство только по фамилии не верно. Хотя когда называю по фамилии ничего отрицательного не держу.  Просто экономил время в написании известных личностей.

Оффлайн Михаил В.Ц.

• Пятисотник
  • Православный Христианин
« Ответ #309 : Мая 06, 2021, 23:40:37 »
Это Вы сами додумались? Или где-то в интернете прочитали?

В интернете я знал их мнения касательно всей этой заварушки вокруг КнП. Но, их страшная смерть лично меня удивила.

Вот как описывается смерть священника Александра Шумского.

Трагедия произошла 16 сентября (2020) во время поездки Шумского в Херсонес. Иерей решил спуститься к морю, но тропинка оказалась небезопасной — мужчина поскользнулся и сорвался вниз.

Священнослужитель направлялся на поклонение следу стопы святого апостола Андрея Первозванного. Во время этой прогулки и произошла трагедия.
https://lenta.ru/news/2020/09/17/svyatoi_blogger/

В своем блоге он сравнивает патр.Варфоломея с Наполеоном и Гитлером https://alex-shumskiy.livejournal.com/

Выводы пусть делает каждый сам.

Не считаю патр.Варфоломея безгрешным. Но, стараюсь держаться христианского отношения к ближним. Без оскорблений. Яркий пример сам патриарх Кирилл который назвал его собратом.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #310 : Мая 07, 2021, 06:05:06 »
Если, по-Вашему, Бог так мстит за модернистов и униатов, то Вам логично было бы самому податься в униаты, и, по примеру Варфоломея, ежегодно паломничать в Рим к стопам "преемника Петрова"...

Потому что из Вашей концепции ясно следует, что Варфоломей - святой.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #311 : Мая 07, 2021, 06:11:14 »
P. S. Всё-таки я думаю, что Вы - украинец.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #312 : Мая 07, 2021, 06:22:24 »
Хорошо бы, чтобы было принято принципиальное решение - в случае восстановления отношений с кем-либо из преемников Варфоломея НЕ ПРИЗНАВАТЬ за ними титул "Вселенский" и никогда НЕ ПИСАТЬ его в письмах и документах.

Потому что практика показала - этот титул рождает ересь.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #313 : Мая 07, 2021, 07:19:07 »
Сколько в истории священников погибло внезапной смертью? Кого они ругали? (не к ночи будь сказано) . Сделаем вывод, что не надо это ругать?
Вы в детстве любили читать художественные рассказы про древнеегипетские археологические раскопки?

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #314 : Мая 07, 2021, 07:22:47 »
Мне тоже не совсем понятны взгляды Никиты (есть пару пунктиков)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #315 : Мая 07, 2021, 09:20:16 »

Разные версии могут быть. Например, вполне допустима та что у Варфоломея пожизненный контракт с дьяволом. И нечистая сила ему покровительствует.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #316 : Мая 07, 2021, 10:05:01 »
Ну Аверченко то слов не забыл. Не думаю, что вообще можно забыть свой родной язык. А вот трудные длинные имена, которые не употребляешь - это вполне. Но тоже не стоит.
Интересно, сам-то Аркадий Тимофеевич где это писал? Уже в Праге? Или в Истанбуле?

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #317 : Мая 07, 2021, 10:09:41 »
Учитывая, что абсолютно все Ваши догадки в отношении меня были пальцем в небо, сомневаюсь, что Вы в принципе способны угадывать то, чего не знаете наверняка. Впрочем, можете и угадать, конечно - случайно. :)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #318 : Мая 07, 2021, 10:13:22 »
Учитывая, что абсолютно все Ваши догадки в отношении меня были пальцем в небо, сомневаюсь, что Вы в принципе способны угадывать то, чего не знаете наверняка. Впрочем, можете и угадать, конечно - случайно. :)

А это не про вас, а про Никиту. Он уже неоднократно выступал в защиту агрессивной риторики Варфоломея по адресу московской патриархии. Типа того что Фанар прав всегда когда ему хочется кушать.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #319 : Мая 07, 2021, 11:50:50 »
Каждый человек, конечно, имеет право на свое частное мнение. Просто  надо привыкнуть, что у Никиты своя точка зрения на этот вопрос.  Это, конечно, будет рождать споры.