Христос Воскресе!

Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2021  (Прочитано 180690 раз)

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2021
« Ответ #200 : Февраля 07, 2021, 08:48:01 »
Учитывая Вашу нелюбовь, и как следствие - предполагаемую малокомпетентность, поясняю...  8)
По моему ИМХО, лучшая закуска под водочку - квашеная капуста, причём - когда при квашении маленькие вилки или половинки укладывают в основную массу...
 ;) :friends: X)
Да! Я буквально сегодня это попробовал. Хотя больше люблю закусывать солёными огурцами. Что касается половинок- да, это очень хорошо! Но мы так не делаем, ибо мы квашеную капусту храним в стеклянных 2л банках в холодильнике,  а туда даже чевертушка вилка не влезет.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
« Ответ #201 : Февраля 07, 2021, 11:49:11 »
Кстати, вспомилась реакция Голубой Пани на мою идею употреблять при квашении вилочки брюссельской капусты... Таки Каролинка предположила, что это будет весьма айс...
А в вопросах кулинарии Каролинка весьма и весьма компетентна...  :yes: :yes: :yes:
Голубая пани... Класс!!! :D

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #202 : Февраля 07, 2021, 12:15:24 »
Учитывая Вашу нелюбовь, и как следствие - предполагаемую малокомпетентность, поясняю...  8)
По моему ИМХО, лучшая закуска под водочку - квашеная капуста, причём - когда при квашении маленькие вилки или половинки укладывают в основную массу...
 ;) :friends: X)
Добрый день, Алексей.
По поводу закусок под водку: помимо классических закусок типа селёдки с лучком, квашеной капусты, солёных огурцов, маринованных грибов или сала с чёрным хлебом - одно время помню я повадился маринованными оливками закусывать.

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #203 : Февраля 07, 2021, 12:42:35 »
Добрый день, Алексей.
По поводу закусок под водку: помимо классических закусок типа селёдки с лучком, квашеной капусты, солёных огурцов, маринованных грибов или сала с чёрным хлебом - одно время помню я повадился маринованными оливками закусывать.
экий вы, Павел, вристократ  :D

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #204 : Февраля 07, 2021, 19:03:04 »
экий вы, Павел, вристократ  :D
:)
Вообще маринованные оливки (причём бывают фаршированные с лимоном, тунцом, перцем-паприкой и т.д.) используются как правило в виде закуски с Мартини (вермут), или с коктейлем Мартини-водка, по-аристократицки оливки кладутся прямо в бокал с напитком (просто оливки или нанизанные на зубочистку). Примерно так:

Но Мартини я не потребляю, потому как в моём понимании по вкусу оно похоже на некую микстуру. А под просто чистую водку оливки тоже вполне сносная закуска.

Онлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #205 : Февраля 07, 2021, 20:02:05 »
По поводу закусок под водку:

Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это - первая. Когда-то их великолепно приготовляли в "Славянском базаре" (с)

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #206 : Февраля 07, 2021, 20:54:54 »
Вообще маринованные оливки (причём бывают фаршированные с лимоном, тунцом, перцем-паприкой и т.д.) используются как правило в виде закуски с Мартини (вермут), или с коктейлем Мартини-водка, по-аристократицки оливки кладутся прямо в бокал с напитком (просто оливки или нанизанные на зубочистку). Примерно так:

Но Мартини я не потребляю, потому как в моём понимании по вкусу оно похоже на некую микстуру. А под просто чистую водку оливки тоже вполне сносная закуска.
Мартини в чистую и не употребляют.  Его хорошо добавлять в водку с лимоном. Только чуть чуть-чуть,  чтобы сильно не убавить градусы. 

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #207 : Февраля 07, 2021, 21:12:43 »
Мартини в чистую и не употребляют.  Его хорошо добавлять в водку с лимоном. Только чуть чуть-чуть,  чтобы сильно не убавить градусы.
в студенческие времена мы употребляли мартини с соком

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
« Ответ #208 : Февраля 07, 2021, 21:14:23 »

"Травяные составляющие в составе пробуждают аппетит, поэтому вермуты пьют в качестве аперитива перед едой".  :D

Оффлайн Алена В

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #209 : Февраля 07, 2021, 21:25:22 »
в студенческие времена мы употребляли мартини с соком
Да.И сейчас многие Мартини  с соком пьют.А я ничем не разбавляю :) "Любительница Абсента." :-X

Оффлайн Алена В

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #210 : Февраля 07, 2021, 21:37:33 »

Добрый вечер, Павел!
Для меня микстура - Бехеровка. :)

• Тысячник
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #211 : Февраля 07, 2021, 21:44:04 »
"Травяные составляющие в составе пробуждают аппетит, поэтому вермуты пьют в качестве аперитива перед едой".  :D
Его надо чем-то разбавлять,  он слишком густой и терпкий.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #212 : Февраля 07, 2021, 21:49:09 »
Добрый вечер, Павел!
Добрый вечер, Елена!
Ну вот видите - у всех у нас разные вкусы :) Мне и Мартини, и Бехеровка примерно так кажутся :D
А вот кстати если я правильно помню - Бехеровка является одним из любимых спиртных напитков доктора Татьяны :)

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #213 : Февраля 07, 2021, 21:54:22 »
Добрый вечер, Павел!
фу, вообще не понимаю, как ее пьют..  а вот йергермейстером однажды набралась  :-X  в молодые годы

Оффлайн Алена В

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #214 : Февраля 07, 2021, 22:08:21 »
фу, вообще не понимаю, как ее пьют..  а вот йергермейстером однажды набралась  :-X  в молодые годы
Вот .йергермейстер совсем другое  дело. ;)

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #215 : Февраля 07, 2021, 22:15:41 »
Вот .йергермейстер совсем другое  дело. ;)

:friends:

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #216 : Февраля 07, 2021, 22:42:41 »
+

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #217 : Февраля 08, 2021, 16:27:52 »

Как только случится... Обязательно попробую...  :friends:
Но не фаршированные, а с косточкой...
А маслины(чёрные, желательно - крупные, обязательно - с косточкой) мне под пиво хороши...
 :friends: ;)
« Последнее редактирование: Февраля 08, 2021, 16:55:39 от Алексей Мартынов »

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #218 : Февраля 08, 2021, 16:52:57 »
Добрый вечер, Павел!
Будете смеяться, но как-то в молодости, мне друзья поднесли Бехеровки, а потом поиздевались, что типа я одеколон выпил... И я ведь тогда поверил...  :( :( ;)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #219 : Февраля 08, 2021, 18:09:50 »
Будете смеяться, но как-то в молодости, мне друзья поднесли Бехеровки, а потом поиздевались, что типа я одеколон выпил... И я ведь тогда поверил...  :( :( ;)
Добрый вечер, Алексей.
Занятный случай! :D
Мы с вами наверное в этом смысле люди более такие кондово-классические - то бишь всяких ликёров, вермутОв и прочих заграничных коктейлей не шибко понимаем :)