Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 263982 раз)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Re: Про автомобили
« Ответ #300 : Июня 11, 2021, 18:13:58 »
Класс. И так вроде могут наложить штраф за некоторые неисправности, а тут.....штрафов видимо станет больше. Но тут такая штука...неисправный авто опасен не только для владельца, но и тех кто едет рядом.

Добрый вечер, Эдуард.
Конечно техосмотр в нончешнем виде в известной степени фикция, его множество народу проходят вообще чисто формально и без должного осмотра и контроля, зачастую даже без осмотра машины.
Но при инициативе необязательности техосмотра возникает вопрос: да - если у машины не в порядке скажем тормозная система или рулевое управление, а владелец не захочет проходить техосмотр - кто будет это контролировать и отвечать за безопасность его и других участников движения? Вопрос.
Ещё возникают вопросы по страховым выплатам. В ссылке, приведённой Александром, главред журнала "За рублём рулём" Максим Кадаков задаётся резонным вопросом: сейчас ежели выясняется, что виновник ДТП не имел диагностической карты (техосмора), но имел страховой полис ОСАГО (такое кстати нередко бывает, хотя быть не должно) - и страховые компании в таком случае с него сдирают бабло за выплаты, то как будет в случае, если техосмотр будет добровольным? Вопрос.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #301 : Июня 14, 2021, 22:37:32 »
ЗАЗ-965 (он же "Горбатый" Запорожец) Жирика. Якобы он купил его ещё будучи студентом:

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Отошел ко Господу 19.11.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • III Рим
« Ответ #302 : Июня 15, 2021, 01:55:41 »
Ничего себе, и даже номера черные. Может, и не врёт.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #303 : Июня 15, 2021, 18:09:17 »
Неужели?   :o

Исправное состояние: в МВД предложили сделать техосмотр легковых автомобилей добровольным
...Днём ранее стало известно, что Госдума во втором чтении одобрила законопроект, исключающий диагностическую карту из перечня документов, необходимых для оформления ОСАГО.
https://ru.rt.com/iojd
Добрый вечер, Александр.
Ну вот - нонче Госдума приняла соответствующий закон.
Правда как я понял техосмотр не отменили. Отменили его привязку к полису ОСАГО. А с 1 марта 2022 года за отсутствие техосмотра будет предусмотрен штраф 2000 рублей. Их будет выписывать ГИБДД. Кроме того - в ДТП по вине водителя и при отсутствии у него техосмотра страховая компания вестимо все выплаты по-сути переложит на него.

Как я уже говорил выше - техосмотр (диагностическая карта) нонче был в известной степени фикционизирован и коррупционизирован. Множество водителей его получали фиктивно, вообще без осмотра машины. Более того - водители могли получить ОСАГО совершенно легально на год, даже если у них техосмотр кончается завтра. То есть диагностическая карта (техосмотр) у вас с завтрашнего числа уже недействительна (но действительна сегодня), но новый полис ОСАГО у вас сегодня оформлен (причём легально) и на год действителен. И по факту водитель ближайший год может ездить без техосмотра.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2021, 18:14:59 от Павел С.Б. »

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #304 : Июня 15, 2021, 18:28:25 »
Как я уже говорил выше - техосмотр (диагностическая карта) нонче был в известной степени фикционизирован и коррупционизирован. Множество водителей его получали фиктивно, вообще без осмотра машины. Более того - водители могли получить ОСАГО совершенно легально на год, даже если у них техосмотр кончается завтра. То есть диагностическая карта (техосмотр) у вас с завтрашнего числа уже недействительна (но действительна сегодня), но новый полис ОСАГО у вас сегодня оформлен (причём легально) и на год действителен. И по факту водитель ближайший год может ездить без техосмотра.

Мне говорили, что это уже в прошлом. ТО под камеры делают, мол.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #305 : Июня 15, 2021, 18:33:21 »
Добрый вечер, Ваган.
Хотели делать с весны этого года, как я понял. Но видать оказалась не готова система, плюс пишут в пандемию количество пунктов техосмотра сократилось чуть ли не вдвое. И потому премьер Мишустин продлил действие диагностических карт до октября, срок которых истекал этой весной. И может быть не успели бы систему отладить и к октябрю - возможно и поэтому тоже сейчас сделали такой ход (отвязать диагностическую карту от полиса ОСАГО), чтобы не было массовых проблем осенью с получением полиса ОСАГО.
« Последнее редактирование: Июня 15, 2021, 18:42:19 от Павел С.Б. »

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #306 : Июня 15, 2021, 19:40:55 »
Непонятно, для чего теперь нужен ТО и когда его будут проверять - штраф-то вроде ввели за отсутствие диаг.карты, а в ПДД её нет среди обязательных документов.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #307 : Июня 15, 2021, 22:09:51 »
Непонятно, для чего теперь нужен ТО и когда его будут проверять - штраф-то вроде ввели за отсутствие диаг.карты, а в ПДД её нет среди обязательных документов.
Ну дык - возить диагностическую карту с собой необязательно. Но так вообще она должна быть, как я понимаю. Может будут по базе пробивать, есть ли действующая диагностическая карта на данный автомобиль или нет - это сделать несколько секунд.

• Ветеран
« Ответ #308 : Июня 16, 2021, 07:52:02 »
Ну дык - возить диагностическую карту с собой необязательно. Но так вообще она должна быть, как я понимаю. Может будут по базе пробивать, есть ли действующая диагностическая карта на данный автомобиль или нет - это сделать несколько секунд.
На каком основании? Для этого нужно дополнять ПДД и КоАП, чего пока нет.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #309 : Июня 16, 2021, 08:12:46 »
Наивный ты. Я тоже сдавал на права на компьютер юе. Аж 25 лет назад.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #310 : Июня 16, 2021, 12:56:36 »
Наивный ты. Я тоже сдавал на права на компьютер юе. Аж 25 лет назад.

Не понял... мы про ТО говорим, а не про права. Кстати, продажу прав (реальных, а не поддельных) у нас искоренили давно уж.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #311 : Июня 16, 2021, 13:02:53 »
На каком основании? Для этого нужно дополнять ПДД и КоАП, чего пока нет.
Добрый день, Александр.
Как я понял - новая редакция вступит в силу с 1 марта 2022 года.

• Ветеран
« Ответ #312 : Июня 16, 2021, 18:39:33 »
Не понял... мы про ТО говорим, а не про права. Кстати, продажу прав (реальных, а не поддельных) у нас искоренили давно уж.
Ну... осталась не то, чтобы прямо продажа, но — скажем так — содействие в сдаче экзамена.

• Ветеран
« Ответ #313 : Июня 16, 2021, 18:40:04 »
Добрый день, Александр.
Как я понял - новая редакция вступит в силу с 1 марта 2022 года.
Да, я тоже где-то прочитал.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #314 : Июня 16, 2021, 19:32:44 »
Ну... осталась не то, чтобы прямо продажа, но — скажем так — содействие в сдаче экзамена.

И в чем? Теорию, как ни крути, надо сдавать самому. Про езду - не знаю точно.

• Ветеран
« Ответ #315 : Июня 16, 2021, 19:44:10 »
И в чем? Теорию, как ни крути, надо сдавать самому. Про езду - не знаю точно.
Вот езду можно оценивать по-разному, например, придираться или наоборот. Цена вопроса примерно 20К.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #316 : Июня 16, 2021, 19:49:27 »
Вот езду можно оценивать по-разному, например, придираться или наоборот. Цена вопроса примерно 20К.

https://www.youtube.com/watch?v=Vpo2HTnUf44

• Ветеран
« Ответ #317 : Июня 16, 2021, 20:20:55 »

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #318 : Июня 17, 2021, 08:20:11 »
Зачем продажа?  Сдал вместе со всеми,  компьютер насчитал ноль, получил права. Я к примеру. Ну а ТО всегда делал у знакомого майора. Всё по чесноку. Въезжали на горку, сидел там минут 10, потом получал талон.

Оффлайн р.Б. Иоанн

• Тысячник
  • III Рим
« Ответ #319 : Июня 17, 2021, 11:39:11 »
Зачем продажа?  Сдал вместе со всеми,  компьютер насчитал ноль, получил права. Я к примеру. Ну а ТО всегда делал у знакомого майора. Всё по чесноку. Въезжали на горку, сидел там минут 10, потом получал талон.

Ты думаешь, здесь всё застыло с тех пор, как ты уехал? Oh, mein Gott! ))))