Христос Воскресе!

Автор Тема: Про автомобили  (Прочитано 268004 раз)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Country: fr
  • Екатерина
Re: Про автомобили
« Ответ #860 : Ноября 24, 2022, 13:56:08 »
На даче — без него, только водой из "Керхера". А если и с шампунем, разве а нём содержатся пестициды и агрохимикаты?
Я не знаю. я не химик. Я не раз слышала, что мыть машину на участке формально нельзя. Причем если участок находится в водоохранной зоне, то могут оштрафовать очень крепко.
 8)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #861 : Ноября 24, 2022, 15:10:32 »
Я не знаю. я не химик. Я не раз слышала, что мыть машину на участке формально нельзя. Причем если участок находится в водоохранной зоне, то могут оштрафовать очень крепко.
 8)
В водоохранной — да, про остальные не встречал.

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #862 : Ноября 24, 2022, 15:36:02 »
В водоохранной — да, про остальные не встречал.

В России есть запреты, о существовании которых мы даже не догадываемся.
 :)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #863 : Ноября 24, 2022, 17:11:46 »
 8)

Гм... А не машину?  :-\ Может, и руки мыть нельзя, на участке?

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #864 : Ноября 25, 2022, 07:10:22 »
Гм... А не машину?  :-\ Может, и руки мыть нельзя, на участке?
Может быть.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #865 : Ноября 25, 2022, 07:30:50 »
Может быть.

Это во Франции так?  :o ну, да, я что-то слыхала про европейскую нечистоплотность.  :-\ но чтоб вот прям запрещать законом мыться и мыть вещи - это уж...  :no:

У нас мыться и мыть всё, что моется, отнюдь не запрещается, а приветствуется. Мы, русские, чистюли.  :)

И машины мыть на своём личном участке можно сколько душеньке угодно.  :yes: равно как и всё остальное.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2022, 07:35:46 от Светлана Ф. »

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #866 : Ноября 25, 2022, 08:01:51 »
Это во Франции так?  :o ну, да, я что-то слыхала про европейскую нечистоплотность.  :-\ но чтоб вот прям запрещать законом мыться и мыть вещи - это уж...  :no:
У нас мыться и мыть всё, что моется, отнюдь не запрещается, а приветствуется. Мы, русские, чистюли.  :)
И машины мыть на своём личном участке можно сколько душеньке угодно.  :yes: равно как и всё остальное.

Вы же наверняка знаете, что строгость российских законов компенсируется их повальным неисполнением. Делайте, что вашей душе угодно.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #867 : Ноября 25, 2022, 08:09:12 »
Вы же наверняка знаете, что строгость российских законов компенсируется их повальным неисполнением. Делайте, что вашей душе угодно.

О, нет. Я законов стараюсь не нарушать. Моей душе угодно быть законопослушной гражданкой.
И это несложно, ибо законы разумны и не бессмысленно  строги.
Катя, вы сначала ссылку на закон дайте. А потом будем рассуждать, где там строгость, а где что.  :)

Оффлайн Katty

• Тысячник
  • Екатерина
« Ответ #868 : Ноября 25, 2022, 08:18:25 »
О, нет. Я законов стараюсь не нарушать. Моей душе угодно быть законопослушной гражданкой.
И это несложно, ибо законы разумны и не бессмысленно  строги.
Катя, вы сначала ссылку на закон дайте. А потом будем рассуждать, где там строгость, а где что.  :)

Так я приводила пару дней назад.
"Запрещено мыть автомобили во дворах, на участках и у водоемов. Это нарушает статью 8.3 КоАП РФ, штраф по ней составляет от 3000 до 5000 рублей. Кроме того, нарушителям могут вменить статьи 8,13 и 8,42 КоАП РФ, штраф за которые от 1500 до 2000 рублей."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/18d0a055cb58730eb7fd8fb93ea5943898c9ac97/
https://rg.ru/2021/05/01/associaciia-iuristov-napomnila-o-zaprete-myt-mashinu-na-dachnyh-uchastkah.html

Выяснять сейчас с вами конкретные обстоятельства и правоприменительную практику я не буду. Каждый может сделать выводы сам для себя.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #869 : Ноября 25, 2022, 08:23:13 »
Так я приводила пару дней назад.
"Запрещено мыть автомобили во дворах, на участках и у водоемов. Это нарушает статью 8.3 КоАП РФ, штраф по ней составляет от 3000 до 5000 рублей. Кроме того, нарушителям могут вменить статьи 8,13 и 8,42 КоАП РФ, штраф за которые от 1500 до 2000 рублей."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/18d0a055cb58730eb7fd8fb93ea5943898c9ac97/
https://rg.ru/2021/05/01/associaciia-iuristov-napomnila-o-zaprete-myt-mashinu-na-dachnyh-uchastkah.html

Выяснять сейчас с вами конкретные обстоятельства и правоприменительную практику я не буду. Каждый может сделать выводы сам для себя.

Вы ссылки-то свои сами открывали? 
Там нет закона, запрещающего мыть машину на своём личном участке. Нету его там. Нету. :confused: там только некое пустопорожнее блаблабла, нечто прозапрет парковать машины на общественных газонах  и нечто про загрязнение вселенной пестицидами и прочими дустами.  :confused:

Катя, пожалуйста, дайте ссылку на закон, запрещающий мыть хоть что-нибудь на личных участках.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2022, 08:30:40 от Светлана Ф. »

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #870 : Ноября 25, 2022, 10:56:45 »
Вы ссылки-то свои сами открывали? 
Там нет закона, запрещающего мыть машину на своём личном участке. Нету его там. Нету. :confused: там только некое пустопорожнее блаблабла, нечто прозапрет парковать машины на общественных газонах  и нечто про загрязнение вселенной пестицидами и прочими дустами.  :confused:

Катя, пожалуйста, дайте ссылку на закон, запрещающий мыть хоть что-нибудь на личных участках.
Я то же самое ответил по поводу той ссылки, но Кэтти опять повторяет, видимо, более адекватной ссылки нет.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #871 : Ноября 25, 2022, 11:18:04 »
Я то же самое ответил по поводу той ссылки, но Кэтти опять повторяет, видимо, более адекватной ссылки нет.

А я специально посмотрела в интернете. Там на многих сайтах дачникам, напуганным вот такими превдо "уристами", какие и в ссылке у Кати, разъясняется, что мыть машину на своём участке можно сколько угодно. Никаким законом это не запрещено. Естественно, делать это можно при условии, что грязная вода не будет течь на соседние участки и прямо на улицу, а химикаты не будут отравлять соседскую и уличную почву.
Ну, так это само собой разумеется, хоть мытьё, хоть не мытьё, хоть машины, хоть не машины. Мешать своими действиями жить  другим - нельзя.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #872 : Ноября 26, 2022, 09:10:35 »
Сейчас показывают по телевизору новый кроссовер Москвич.
Не вдаваясь ни во что, чисто впечатление о его внешности : господи, какой урод... Правда, я в кроссоверах ни бум-бум, мне они все красавцами не кажутся

Оффлайн Инга

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #873 : Ноября 26, 2022, 15:03:47 »
Сейчас показывают по телевизору новый кроссовер Москвич.
Не вдаваясь ни во что, чисто впечатление о его внешности : господи, какой урод...
Да, не БМВ

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
« Ответ #874 : Ноября 26, 2022, 15:31:27 »
Да, не БМВ

А почему именно с БМВ сравниваете? У БМВ красивые кроссоверы?

Оффлайн Хараим

• Тысячник
  • Вероисповедание: Православный
« Ответ #875 : Ноября 26, 2022, 15:59:26 »
Вообще, от кроссовера не красота требуется. Я Форестером пользуюсь и ни разу не задумывался, красив он или нет. Зато он мои мысли угадывает и реагирует маневрами раньше, чем я подумаю.

Оффлайн Инга

• Тысячник
« Ответ #876 : Ноября 26, 2022, 16:25:50 »
А почему именно с БМВ сравниваете? У БМВ красивые кроссоверы?
У меня БМВ, мне он нравится в том числе и эстетически.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #877 : Ноября 26, 2022, 17:04:05 »
У меня БМВ, мне он нравится в том числе и эстетически.
Кстати, самые неадекватные на дороге - БМВ и Мазды. Повбывав бы.  8)

Оффлайн Инга

• Тысячник
« Ответ #878 : Ноября 26, 2022, 17:07:29 »
Кстати, самые неадекватные на дороге - БМВ и Мазды. Повбывав бы.  8)
Не замечала такого.

Оффлайн Хараим

• Тысячник
« Ответ #879 : Ноября 26, 2022, 17:09:46 »
Не замечала такого.
- милый, будь осторожнее - там, где ты едешь, говорят, какой-то идиот по встречке несется
- дорогая, да знаешь, сколько тут таких идиотов!