В "Магнуме" - супермаркет такой, взял упаковку охлаждённых куриных крылышек...
Заглянул в интернет за новый способ маринования...
В результате раздумий и процесса синтеза противоречивых советов докладываю:
Крылышек штук 10-11...
Для маринада:
Мёд, лучше старый, не жалко - 2 ст. ложки...
Соевый соус (чем качественнее, тем лучше) - 2 ст. ложки...
Горчица, у меня собственного приготовления - 2 ст. ложки...
Лимонный сок - 2 ст. ложки...
Соль...
Чёрный перец - по вкусу...
Имбирь - 1/4 ч. л. ... Лучше натереть несколько свежего корню...
Тмин - щепотка, если хочется...
Мариновать час - полтора, а лучше - вчера...
В духовку на широком стеклянном лотке...
Около часа, сначала - 200 градусов, через 15 - 20 минут - до 175 - 150...
Особый изыск рецепта - никакого жира-масла кроме как из крылышек...