Алексей, как Вы считаете, кто мог бы придти на смену Путину?
Отвечу совершенно серьёзно и честно: НЕ ВИЖУ.
Правда, это плагиат, так уже говорил Вий у Гоголя, но что делать

Раньше сплетничали, что Дюмин. Но он много лет не поднимается выше губернатора, значит - отбой.
Сейчас говорят - Володин. Но это смешно. Кто его знает и кто его так уж сильно уважает? Ещё скажите - Медведев...
Шойгу так же стар, и потому не катит.
Кадыров слишком экстремально.
Мишустин слишком односторонен в своей штатской природе. Нужен хотя бы отчасти силовик.
Впрочем, я уверен, что преемник будет. Но он пока прячется в рукаве.
Расскажу реальную историю. Она меня никак не украшает в плане проницательности, поэтому она тем более правдива

В августе 1999 года я был в Петербурге. Первый и последний раз в жизни. Бродил один по городу. И вдруг в одном книжном магазине услышал по радио, что Ельцин снял Степашина и назначил Путина, притом сказал, что Путин будет преемник.
Я потом полдня про себя смеялся, и всё предвкушал, как вечером расскажу товарищам. А рассказать я хотел в таком виде: старому маразматику стыдно, что он меняет премьеров как перчатки, и чтобы не слишком смеялись, он решил очередного калифа на час преемником назвать.
Так и рассказал. Как видите, в излишней проницательности меня 20 лет назад обвинить никак нельзя было...
Может быть, как-то так будет и сейчас.
Всё же думаю: преемник точно будет.