Автор Тема: "Время веселое поста"...  (Прочитано 258509 раз)

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: "Время веселое поста"...
« Ответ #280 : Марта 11, 2020, 09:48:04 »
А ещё мне очень симпатичен звук маленького колокольчика указывающий молящимся на самые важные моменты службы в Алтаре. Это сильно подстегивает молитвенное настроение и не дает расслабиться.

У нас тоже в Алтаре колокольчик висит. :)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #281 : Марта 11, 2020, 09:58:55 »
Спрашивать об этом можно, если хочешь человека накормить. А если хочешь его "поставить на место" сложносочинённым аргументом относительно его поста, то этого нельзя.

Оля, а вы не МарияВ с ортодокса, по стилю похоже? Если вы станете совершать переходы на личность здесь — я терпеть не стану, мне там хватило. Имейте в виду.

Любопытно... . А. Игоревич, регулярно совершая переходы на личность здесь, обвиняет в этом Олю и угрожает ей своим... нетерпением. :-\

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #282 : Марта 11, 2020, 10:09:42 »

Любопытно... . А. Игоревич, регулярно совершая переходы на личность здесь, обвиняет в этом Олю и угрожает ей своим... нетерпением. :-\

Обращение к личности ещё не есть переход на личности. Переход на личности начинается с момента когда вас пытаются оскорбить или унизить. Я не заметил чтобы Игоревич вас как то или чем то задел.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #283 : Марта 11, 2020, 10:10:00 »
Мне очень нравится Литургия Преждеосвященных Даров. Вообще весь строй и порядок богослужения в среду и пятницу. В монастырях в этот день служба начинается в 06.00, а заканчивается к 12.00. После такого марафона складывается впечатление что ты на пол жизни намолился. А ещё мне очень симпатичен звук маленького колокольчика указывающий молящимся на самые важные моменты службы в Алтаре. Это сильно подстегивает молитвенное настроение и не дает расслабиться.
Соглашусь. Тоже очень люблю Преждеосвященную. И очень люблю Триодь на каждый день читать. Это просто кладезь смыслов
Кстати, на радио Вера есть сейчас раздел кратких толкований каждодневных Паремий. Очень рекомендую

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #284 : Марта 11, 2020, 10:10:32 »
А ещё мне очень симпатичен звук маленького колокольчика указывающий молящимся на самые важные моменты службы в Алтаре. Это сильно подстегивает молитвенное настроение и не дает расслабиться.

Думаю, у всех он есть :)

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #285 : Марта 11, 2020, 10:13:25 »
А зачем свечки в рис ставить

Георгий, а у меня вопрос: так вы поститесь или нет?
А я считаю, что такой вопрос не надо задавать. Это как спрашивать подает ли человек милостыню и т.п.  Это его личное(приватное) дело. Мы же тут не меряемся ничем.

Дело в том, что его риторика как бы намекает, что не постится (кстати, не вижу ничего сверхсекретного в этом — это совсем не тоже, что милостыня), простое "да" или "нет" — прояснило бы ситуацию. Поскольку, согласно голосовалке, — постятся все. :)

Если судить по Вашей риторике, то Вы чрезмерно строго поститесь... .  В результате озлобились и стали нападать на человеков.
 Лучше съешьте кусок мяса, или сала с чесноком, - может быть подобреете... . :hmhm:

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #286 : Марта 11, 2020, 10:17:34 »

Обращение к личности ещё не есть переход на личности. Переход на личности начинается с момента когда вас пытаются оскорбить или унизить. Я не заметил чтобы Игоревич вас как то или чем то задел.

Разве на форуме только одна моя личность? Больше здесь личностей нет? :o

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #287 : Марта 11, 2020, 10:23:08 »

Я вас вообще как правило не читаю. По вашим ссылкам обычно выкладывается совершенно маловразумительное чтиво. Поэтому говорить с вами не о чем. Но когда вас спрашивают  поститесь вы или не поститесь то это не является переходом на личности. 

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #288 : Марта 11, 2020, 10:26:47 »

Если судить по Вашей риторике, то Вы чрезмерно строго поститесь... .  В результате озлобились и стали нападать на человеков.
 Лучше съешьте кусок мяса, или сала с чесноком, - может быть подобреете... . :hmhm:

А вот это как раз типичный образчик перехода на личность собеседника. Выдает тон обращения к оппоненту. Он едкий, глумливый и насмешливый. Вы наверно себе в этот момент очень нравитесь, но оставляете у читающего вас человека ощущение брезгливости. Так часто бывает когда в публичном месте кто то начинает вести  себя грубо и развязно.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #289 : Марта 11, 2020, 10:27:53 »

Ошибаетесь.

Оффлайн _олег

• Учетная запись удалена пользователем
  • Сотник
  • Country: kz
« Ответ #290 : Марта 11, 2020, 10:33:33 »
1) Уже неделя прошла.
2) А здесь молчание. Почему? Все знаем? Обо всем сказали раньше? :hmhm:
3) ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ.
4) Идем дальше.

1) Если Вы успели заметить, то в неделю было всего 4 Литургии.  Это и есть пост.
2) От того, что я что-нибудь здесь скажу Литургии в пост будут служить каждый день?
3) Православие торжествует каждую Литургию.
4) Дальше:
Любое правило телесное (для начала), и духовное (в последствии) назначается подвижнику, чтобы он пришёл в осознание своей немощи.
То есть главное не во вкушении или не вкушении той или иной пищи, а в том, чтобы осознать, что никакой подвиг человеку не под силу.
Если кто-то говорит, что он держит пост, когда не вкушает мяс, значит не совершился ещё.
В любом случае необходима молитва.
В молитве надо подвизаться, а не в мясах.

ЗЫ: Древние отцы говорили, что из-за одного молящегося Бог сохраняет целые страны.
Но никто нигде не сказал, что из-за невкушения мяс спасается подвижник.

Оффлайн _олег

• Учетная запись удалена пользователем
  • Сотник
  • Country: kz
« Ответ #291 : Марта 11, 2020, 10:34:56 »

:)) Бог миловал!

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #292 : Марта 11, 2020, 10:39:41 »
 Лучше съешьте кусок мяса, или сала с чесноком, - может быть подобреете... .

Еще раз, простите, если мой вопрос вас задел. Это всего лишь любопытство. Вы же писали, что без мяса вам трудно обойтись. Но честно ответили и всё. Я не стал бы судить и в случае другого ответа. Поверьте.

А что лично меня касается: я не ощущаю поста. Привык. Да и писал уже, что не строго по Уставу пощусь, увы. Так что, ежли во мне есть злоба, то она уж вне зависимости от поста есть.)))

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #293 : Марта 11, 2020, 10:40:51 »

Я вас вообще как правило не читаю.

Зато, как правило, - отвечаете. :bravo:

По вашим ссылкам обычно выкладывается совершенно маловразумительное чтиво.

Ну... Вам виднее. Вы же их не читаете. :))

Поэтому говорить с вами не о чем.

Как Вам будет угодно... . :cry:

Но когда вас спрашивают  поститесь вы или не поститесь то это не является переходом на личности.

Ага! Особенно, когда при этом выкладываются свои выводы, по заданному вопросу... . X)

Оффлайн А. Игоревич

• Пятисотник
  • Хороший человек
« Ответ #294 : Марта 11, 2020, 10:50:10 »

Я бывал в Алтарях без колокольчиков. Не так уж и мало их.

Что-то подумалось... Видимо, реплики Георгия навеяли. У нас когда владыка служит — вообще не до колокольчиков. Сами как колокольчики звеним. Он диабетик и до трапезы крайне раздражителен. За любую мелочь можно выговор получить. Например, мы обычно в кадило один уголь кладем — одну таблетку, в смысле, а тут подал ему с одной таблеткой кадило и две минуты выслушивал комплименты от него. Ему надо три класть. Не приведи Бог, что-то не в ту руку дать... :))

Поест и милейший человек. Добрейшей души.  :)

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #295 : Марта 11, 2020, 10:51:15 »

У нас нет, наверное.  :-\ Я вообще впервые про колокольчик сейчас узнала.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #296 : Марта 11, 2020, 10:58:38 »
надо же.... а как у вас отмечают особые моменты постовых богослужений, когда надо на колени вставать?

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #297 : Марта 11, 2020, 10:59:01 »
У нас нет, наверное.  :-\ Я вообще впервые про колокольчик сейчас узнала.
а вы на Преждеосвященную ходите?

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
« Ответ #298 : Марта 11, 2020, 11:05:46 »
надо же.... а как у вас отмечают особые моменты постовых богослужений, когда надо на колени вставать?

Честно? Не знаю.  :hmhm: Но все встают, когда надо. И я со всеми. :D

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #299 : Марта 11, 2020, 11:06:24 »
 Лучше съешьте кусок мяса, или сала с чесноком, - может быть подобреете... .

Еще раз, простите, если мой вопрос вас задел. Это всего лишь любопытство.

И Вы меня простите.

Вы же писали, что без мяса вам трудно обойтись. Но честно ответили и всё. Я не стал бы судить и в случае другого ответа. Поверьте.

Я писал о том, что лишение человека животных белков не  безвредно для его организма. В доказательство приводил примеры из своей жизни. Пост - для здоровых людей!

А что лично меня касается: я не ощущаю поста. Привык. Да и писал уже, что не строго по Уставу пощусь, увы. Так что, ежли во мне есть злоба, то она уж вне зависимости от поста есть.)))