В теме Евгений проиграл. Закрыл тему прежде времени.
Ну, а то что он прощается и снова появляется говорит о его неустойчивости и слабости аргументов.
Кстати именно он мне написал в личку про геоцентризм с просьбой найти ссылку где об этом писал о.Алексей. Я момолетом кому-то написал ответ про геоцентризм с упоминанием о.Алексея Шляпина. Евгений это заметил и ннаписал мне в личку (хотя до этого его учетная запись была удалена). Я пообещал что найду. Потом он мне опять напомнил, но уже на открытой площадке.
То есть он сам начал это развивать активно. Видимо зная о.Алексея и его аргументацию без эмоций - потенциально стал сомневаться в гелиоцентризме.
К слову скажу. Что надо отдать должное о.Алексею в его технических знаниях по данной тематике. Не говоря о том что говорит по этому поводу сама Библия.
1. В теме я проиграл технически. Фактически проиграл о.Алексей, ибо в теме на "Слове" он отстаивал гравитационную модель. Теперь же, переехав от гравитации к эфирной модели, он тем самым признал, что гравитацией геоцентризм не обосновать. Что мною на "Слове" и доказывалось.
Что касается его эфирной теории, так там тоже слабые моменты наметились. Пока что жду ответа от о.Алексея. Но у меня для него еще масса сюрпризов по тезисам, которые он успел наговорить.
Кому интересно, продолжение дискуссии со "Слова" тут -
http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=6572812. Сомневаться я ни в чем не стал. Ибо чем дальше, тем больше о.Алексей раскрывал свою безграмотность в вопросах физики.
3. Отдать должное о.Алексею в технических знаниях может только тот, кто сам, как и о.Алексей, ничего не знает по теме. Отдать должное тут нужно тем, кто выступает против школьного образования. Видимо, именно поэтому ни Вы, ни о.Алексей этими знаниями не владеете. Ибо геоцентристом, отстаивающим свою позицию, отталкиваясь от гравитации, может быть только тот, кто даже базовых знаний не получил.
4. Я завершил полемику на "Слове" потому, что оно скоро закроется, а у меня было много работы. И есть. Благодаря чему я, грешным делом, думал не столько о споре как таковом, а о том, за кем на закрывающемся форуме останется последнее слово.
Но теперь, слава Богу, о.Алексей открыл продолжение на "Ортодоксе", где времени будет полно и люди, там участвующие, так же, наряду со мной, начали задавать правильные вопросы. Я сначала радовался, глядя на этот процесс, а потом решил подключиться. Так что, как я "сомневаюсь в своей позиции", кому интересно, могут посмотреть по ссылке, которую я дал выше.