Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год  (Прочитано 1250372 раз)

Оффлайн Майкл 1689

• Учетная запись удалена пользователем
  • Пятисотник
  • Country: 00
  • Soli Deo Gloria
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2019 год
« Ответ #480 : Декабря 06, 2019, 11:17:35 »
Всем доброе утро! :cherry:

Вот и настал прощальный день на Слове. :bookreader:

С завтрашнего дня утренний кофе переселяется сюда. :)

:hello:

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
  • Вероисповедание: православный
« Ответ #481 : Декабря 06, 2019, 15:43:48 »
Народ уже бухать начал :drinks:

Прощание с форумом "Слово", типа началось :-\

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
« Ответ #482 : Декабря 06, 2019, 18:35:41 »
В теме Евгений проиграл. Закрыл тему прежде времени.

Ну, а то что он прощается и снова появляется  говорит о его неустойчивости и слабости аргументов.

Кстати именно он мне написал в личку про геоцентризм с просьбой найти ссылку где об этом писал о.Алексей. Я момолетом кому-то написал ответ про геоцентризм с упоминанием о.Алексея Шляпина. Евгений это заметил и ннаписал мне в личку (хотя до этого его учетная запись была удалена). Я пообещал что найду. Потом он мне опять напомнил, но уже на открытой площадке.

То есть он сам начал это развивать активно. Видимо зная о.Алексея и его аргументацию без эмоций - потенциально стал сомневаться в гелиоцентризме.

К слову скажу. Что надо отдать должное о.Алексею в его технических знаниях по данной тематике. Не говоря о том что говорит по этому поводу сама Библия.

1. В теме я проиграл технически. Фактически проиграл о.Алексей, ибо в теме на "Слове" он отстаивал гравитационную модель. Теперь же, переехав от гравитации к эфирной модели, он тем самым признал, что гравитацией геоцентризм не обосновать. Что мною на "Слове" и доказывалось.

Что касается его эфирной теории, так там тоже слабые моменты наметились. Пока что жду ответа от о.Алексея. Но у меня для него еще масса сюрпризов по тезисам, которые он успел наговорить.
Кому интересно, продолжение дискуссии со "Слова" тут - http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=657281

2. Сомневаться я ни в чем не стал. Ибо чем дальше, тем больше о.Алексей раскрывал свою безграмотность в вопросах физики.

3. Отдать должное о.Алексею в технических знаниях может только тот, кто сам, как и о.Алексей, ничего не знает по теме. Отдать должное тут нужно тем, кто выступает против школьного образования. Видимо, именно поэтому ни Вы, ни о.Алексей этими знаниями не владеете. Ибо геоцентристом, отстаивающим свою позицию, отталкиваясь от гравитации, может быть только тот, кто даже базовых знаний не получил.

4. Я завершил полемику на "Слове" потому, что оно скоро закроется, а у меня было много работы. И есть. Благодаря чему я, грешным делом, думал не столько о споре как таковом, а о том, за кем на закрывающемся форуме останется последнее слово.
Но теперь, слава Богу, о.Алексей открыл продолжение на "Ортодоксе", где времени будет полно и люди, там участвующие, так же, наряду со мной, начали задавать правильные вопросы. Я сначала радовался, глядя на этот процесс, а потом решил подключиться. Так что, как я "сомневаюсь в своей позиции", кому интересно, могут посмотреть по ссылке, которую я дал выше.

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
« Ответ #483 : Декабря 06, 2019, 19:08:37 »
Ну и дополнительная инфа об отказе о.Алексея от гравитационного обоснования геоцентризма, для тех, кто не верит.

Ссылка номер раз - http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=657281.msg11127327#msg11127327

Я: Эта история началась/продолжилась на "Слове" по моей инициативе. О.Алексей пару лет назад придерживался одной концепции геоцентризма, которую он излагал на этом форуме. На "Слове" он изобрел концепцию номер два, основанную на какой-то сумасшедшей модели гравитации, которую он так описать и не смог. После дискуссия закончилась не очень красиво и ПО МОЕЙ ВИНЕ. Результатом спора там стало изобретение уже третьей концепции, которую он изложил уже тут. Человек, постоянно тыкающий ученых в то, что их теории из века в век меняются, сам поменял "научное" основание своего геоцентризма два раза за пару лет. И каждую из своих концепций он мнил/мнит научной, хотя они серьезно отличаются друг от друга. Три модели с тремя различными наборами аксиом.

Кому интересно, то концепция номер 2 изложена тут http://forum-slovo.ru/index.php?topic=56079.0

В силу некоторых причин я порезал свои последние сообщения в теме. Теперь она выглядит не очень красиво. Таким образом я потерпел техническое поражение. По своей инициативе.

Но там достаточно материала, чтобы вы поняли, как о.Алексей отстаивал геоцентризм там и сравнить с тем, как он отстаивает его здесь.

Первая концепция излагалась тут (читать не только этот пост, но и всю тему) http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=638086.msg9578870#msg9578870
Суть её в следующем: нужно взять известные нам закономерности движения тел по небу и переделать их под геоцентрическую систему, то есть на всё, что нам известно, навесить дополнительную операцию "вращение вокруг Земли". Не обращая совершенно никакого внимания на то, что эта модель начинает конфликтовать с физикой Вселенной. Теория эфира там озвучена не была.

Ссылка номер два - http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=657281.msg11127684#msg11127684

О.Алексей: В чём здесь упрёк? Это закономерно, что по мере углубления в тему человек лучше понимает суть вопроса. До нашей с Вами дискуссии я, действительно, упускал из виду некоторые данные.

Именно дискуссия с Вами на "Слове" побудила меня вплотную заняться этим вопросом. И Господь дал мне понять недостающее звено, ключ, который снимает все противоречия геоцентризма с научными данными.

Это эфир и правильное понимание его отношения к пространству. Т. е. 1) не отождествление эфира с пространством и 2) отождествление ИСО с эфиром, а не с пространством.

В ответ на мои слова о том, что о.Алексей ранее отстаивал гравитационную модель, а потом перешел к другой, он не стал возражать. Вот, что важно. То есть модель, которая была на "Слове", оказалась неверной.
Ч. и т.д.
Так что со своей задачей на закрывающемся форуме я справился.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #484 : Декабря 06, 2019, 20:45:12 »
Дембельский альбом от Сергея Кваса! :hello:

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
« Ответ #485 : Декабря 06, 2019, 20:49:09 »
Дембельский альбом от Сергея Кваса! :hello:

А вот моя коллекция аватарок

Вообще форум я все таки скачал. Теперь скачанные файлы надо подправить правильно, чтобы можно было в онлайн выгружать.

Оффлайн Арина

• Тысячник
« Ответ #486 : Декабря 06, 2019, 21:18:17 »
Вообще форум я все таки скачал. Теперь скачанные файлы надо подправить правильно, чтобы можно было в онлайн выгружать.
Жень, ты молодец. А ты видел, что Дмитрий Анатольевич тоже архив сделал, по этой ссылке глянь и постом ниже -
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=56083.msg4209640#msg4209640

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #487 : Декабря 06, 2019, 21:20:17 »
Видел тут вот Серж насобирал веб архивов:
https://tolkovanie.online/index.php?board=42.0

Всё сохраненное может пригодиться :)

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
« Ответ #488 : Декабря 06, 2019, 21:20:22 »
Жень, ты молодец. А ты видел, что Дмитрий Анатольевич тоже архив сделал, по этой ссылке глянь и постом ниже -
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=56083.msg4209640#msg4209640

Видел. Но будет ли архив работать после закрытия форума - это мы еще посмотрим.
Ну и у меня в планах кое какая заморочка. В технические детали вдаваться не стану, скажу только, что станет доступна, например, функция поиска сообщений по пользователю и прочие фишки нормальных форумов. Только писать там будет уже нельзя, конечно.

Оффлайн Евгений Михайлов

• Сотник
« Ответ #489 : Декабря 06, 2019, 21:22:16 »
Видел тут вот Серж насобирал веб архивов:
https://tolkovanie.online/index.php?board=42.0

Всё сохраненное может пригодиться :)

Да, я туда набегу как нибудь в январе, скорее всего.  :D

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #490 : Декабря 06, 2019, 23:45:53 »
Всем доброе утро! :cherry:

Вот и настал прощальный день на Слове. :bookreader:

С завтрашнего дня утренний кофе переселяется сюда. :)

https://youtu.be/9X8qUD5Yu8A

Отгемели песни нашего полка...

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #491 : Декабря 06, 2019, 23:52:53 »
Я: Эта история началась/продолжилась на "Слове" по моей инициативе. О.Алексей пару лет назад придерживался одной концепции геоцентризма, которую он излагал на этом форуме. На "Слове" он изобрел концепцию номер два

Всем участникам предлагаю быть консервативными, придерживаться привычных ников, аватарок и цвета изложения потока сознания...
 :hello::hello::-*:-* :friends::friends:

Сей стиль -
устоявшийся от Каролинки...
Форумчане! Грудью встанем за ту, чья мысль... :
"Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить..."
Короче, за Эвелин Беатрис Холл...  :look:
Приписывается Вольтеру...
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2019, 10:36:49 от Алексей Мартынов »

Оффлайн Igoryok XIII

• Сотник
« Ответ #492 : Декабря 07, 2019, 09:04:35 »
 :) Зарегистрировался!  :)

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #493 : Декабря 07, 2019, 09:30:11 »
Всем привет  :nobody: :dialog:  :girlkiss:

Ну что , пора переходить уже с парохода объявленного Титаником -на другой пароход?

Вместе с багажом: подписями, аватврками и прочим.

Или сидеть там ожидая - ТРАХБАБАХ? А потом плыть в ледяном океане?!

Оффлайн Арина

• Тысячник
« Ответ #494 : Декабря 07, 2019, 09:30:37 »
Красиво. :D

Оффлайн Арина

• Тысячник
« Ответ #495 : Декабря 07, 2019, 09:31:53 »
Всем привет  :nobody: :dialog:  :girlkiss:

Ну что , пора переходить уже с парохода объявленного Титаником -на другой пароход?
Слово еще работает, так что мы одной ногой там, другой здесь. :)

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #496 : Декабря 07, 2019, 09:54:54 »
Главное , чтобы ноги не разъехались. :-X

Ага, надо уже начинать толковать потихоньку .

Оффлайн Дима Слоников

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #497 : Декабря 07, 2019, 10:37:15 »
Мощно! :good:

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Homo vulgaris
« Ответ #499 : Декабря 07, 2019, 10:49:54 »
Главное , чтобы ноги не разъехались. :-X

Ага, надо уже начинать толковать потихоньку .

Штобы ноги не разъезжались...
Их надо подкормить...
Например, кухнею французскою...  :P :P :-* :-* :rose: