"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Ин. 13, 35)
Сегодня уже все мужики отметились на форуме, но ни один не поздравил с 8 марта! Это нормально вообще?
Я вас сердечно поздравляю с Праздником! Желаю вам здоровья и мира. Помогай вам Бог.
а кто вам сказал, что мы Пурим празднуем?
Цитата: Баранова Екатерина от Марта 08, 2020, 18:12:22а кто вам сказал, что мы Пурим празднуем? Ага, где Кура, а где мой дом?
Цитата: А. Игоревич от Марта 08, 2020, 18:22:12Вот! Только не все это понимают.Храм надо строить у нас - для кого? - для мирян. Но, несмотря, что наш батек держит цены на свечи и календари раздает, а так же и сборы после служб не собирает, почему-то, мало это побуждает мирян скидываться на строительство храма, так что, даже после проповеди батя вынужден специально обращаться как за милостью. И хватает этого обращения на раз, а потом снова — будто так и надо. так истинные христиане всегда были малым стадом и будут....что касается сборов - сейчас, увы, доверия церкви все меньше и меньше. по разным причинам.
Вот! Только не все это понимают.Храм надо строить у нас - для кого? - для мирян. Но, несмотря, что наш батек держит цены на свечи и календари раздает, а так же и сборы после служб не собирает, почему-то, мало это побуждает мирян скидываться на строительство храма, так что, даже после проповеди батя вынужден специально обращаться как за милостью. И хватает этого обращения на раз, а потом снова — будто так и надо.
Цитата: Баранова Екатерина от Марта 08, 2020, 18:23:57Цитата: А. Игоревич от Марта 08, 2020, 18:22:12Вот! Только не все это понимают.Храм надо строить у нас - для кого? - для мирян. Но, несмотря, что наш батек держит цены на свечи и календари раздает, а так же и сборы после служб не собирает, почему-то, мало это побуждает мирян скидываться на строительство храма, так что, даже после проповеди батя вынужден специально обращаться как за милостью. И хватает этого обращения на раз, а потом снова — будто так и надо. так истинные христиане всегда были малым стадом и будут....что касается сборов - сейчас, увы, доверия церкви все меньше и меньше. по разным причинам.Щаз бы Батмынха сюда, он вам распедалил бы, что почем. Мне тактичность и конформизм не позволяют.))
Цитата: А. Игоревич от Марта 08, 2020, 18:29:56Можно, кстати, эту ветку, имхо, в тему выделить. И голосовалку включить: кто как постится — по уставу, с послаблениями или пост для монахов и клерикалов только. на зачем? не, тема про пост есть, можно и там об этом поговорить
Можно, кстати, эту ветку, имхо, в тему выделить. И голосовалку включить: кто как постится — по уставу, с послаблениями или пост для монахов и клерикалов только.
https://tolkovanie.online/index.php?topic=619.msg30575#msg30575
Цитата: Баранова Екатерина от Марта 08, 2020, 18:32:33Цитата: А. Игоревич от Марта 08, 2020, 18:29:56Можно, кстати, эту ветку, имхо, в тему выделить. И голосовалку включить: кто как постится — по уставу, с послаблениями или пост для монахов и клерикалов только. на зачем? не, тема про пост есть, можно и там об этом поговоритьЕсли есть интерес именно в таком разрезе обсудить вопрос — почему нет?Дело хозяйское.)
Цитата: Баранова Екатерина от Марта 08, 2020, 18:33:06https://tolkovanie.online/index.php?topic=619.msg30575#msg30575Неинтересно. Нет остроты.))
Ну нинада!!!
не... он бы тут долго не выдержал, среди благочестивцев ему неуютно. Да и бан бы быстро загремел, с его-то похабством и грязью
Цитата: А. Игоревич от Марта 08, 2020, 18:36:41Цитата: Баранова Екатерина от Марта 08, 2020, 18:33:06https://tolkovanie.online/index.php?topic=619.msg30575#msg30575Неинтересно. Нет остроты.))острота от нас зависит
Цитата: Елена Юрьевна от Марта 08, 2020, 18:33:49Ну нинада!!!Цитата: Баранова Екатерина от Марта 08, 2020, 18:34:19не... он бы тут долго не выдержал, среди благочестивцев ему неуютно. Да и бан бы быстро загремел, с его-то похабством и грязью Шучу же. Он и сам сюда не сунется.
Цитата: А. Игоревич от Марта 08, 2020, 18:31:59Щаз бы Батмынха сюда, он вам распедалил бы, что почем. Мне тактичность и конформизм не позволяют.))Про тактичность понятно, а в чем конформизм? По моему у этого термина совершенно незаслуженное негативное значение. По моему плыть по течению отдав себя в Волю Божью вернее всего. Разумеется, иногда надо и веслом поработать.
Щаз бы Батмынха сюда, он вам распедалил бы, что почем. Мне тактичность и конформизм не позволяют.))
Цитата: А. Игоревич от Марта 08, 2020, 18:38:47Цитата: Елена Юрьевна от Марта 08, 2020, 18:33:49Ну нинада!!!Цитата: Баранова Екатерина от Марта 08, 2020, 18:34:19не... он бы тут долго не выдержал, среди благочестивцев ему неуютно. Да и бан бы быстро загремел, с его-то похабством и грязью Шучу же. Он и сам сюда не сунется. побоится
Одноименный фильм Бертолуччи посмотрите.
Цитата: А. Игоревич от Марта 08, 2020, 18:47:18Одноименный фильм Бертолуччи посмотрите. Надо будет посмотреть. По моему я даже как то пытался это сделать.