Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 874819 раз)

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I
« Ответ #2580 : Февраля 27, 2020, 21:24:10 »

Ой, не...  :-X Спасибо, конечно, но я в такие "игры" не играю. Я православная христианка.  :)

А тут нет никаких игр. Обычный психологический прием переноса внимания со сна на объективную реальность. Посмотрите в окно и скажите: "Господи, помилуй". И постарайтесь немедленно забыть дурной сон. Нет ничего хуже чем пытаться его запомнить. Это вам любой батюшка скажет.
Господи, помилуй! - другой вопрос.  :) Это я и сделала после пробуждения, прочитала молитвенное правило, как и обычно. Нет ничего плохого в снах, в том, что их помнишь, это просто обработка информации мозгом, вот, верить снам и выводить из них некую объективную реальность, это вредно, да. Но я не пытаюсь, просто поделилась к слову.  :)

Оффлайн Аннушка

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2581 : Февраля 27, 2020, 21:24:24 »
вот самый постный ужин ;)

Я б так попостилась и без макарон обошлось бы :D

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: ru
« Ответ #2582 : Февраля 27, 2020, 21:25:23 »
Как вы жестоки к Georgy. Он такого постного ужина не перенесет!
я удалю попозже :)

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2583 : Февраля 27, 2020, 21:26:03 »
Ариш! Фотки для тебя :) Последние
Спасибо! Любимые пейзажи. :good: Кать, напиши, как доедешь, мол все в порядке. Ангела в дорогу!
хорошо, спасибо. Завтра в 22 по Москве самолет. Ну, если ничего не изменится

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #2584 : Февраля 27, 2020, 21:26:14 »
если в пост не покупать дорогие овощи и морепродукты, а обходиться картошкой, крупами и макаронами - вполне себе сэкономить можно
Переход на полностью углеводное питание вреден во всех отношениях.
на всем этом я сидела, когда у меня были язвы по всем слизистым :) И ничего, не умерла и не растолстела. Желудок и поджелудочную только восстановила

Не нужно ерунду городить - пост для здоровых людей. Попробуйте-ка с язвами по всем слизистым консервированными овощами питаться... . Пусть и домашней заготовки.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2585 : Февраля 27, 2020, 21:26:36 »

Я б так попостилась и без макарон обошлось бы :D
не-а. так долго не выдержать.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2586 : Февраля 27, 2020, 21:27:33 »
Не нужно ерунду городить - пост для здоровых людей. Попробуйте-ка с язвами по всем слизистым консервированными овощами питаться... . Пусть и домашней заготовки.
а я и не говорила про консервы. Я писала, что сидела исключительно на кашах. перебитых, без масла и почти без соли

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #2587 : Февраля 27, 2020, 21:29:16 »

Господи, помилуй! - другой вопрос.  :) Это я и сделала после пробуждения, прочитала молитвенное правило, как и обычно. Нет ничего плохого в снах, в том, что их помнишь, это просто обработка информации мозгом, вот, верить снам и выводить из них некую объективную реальность, это вредно, да. Но я не пытаюсь, просто поделилась к слову.  :)

Я как то беседовал с батюшкой о снах. Его мнение было однозначным. Лучше никакого значения кошмарным снам не придавать и постараться сразу такой сон забыть. А с помощью практики немедленного психологического переноса внимания после пробуждения это сделать легче всего. Я сразу заметил что мы не просто дурной сон вспоминаем мы его ещё буквально обогащаем своими последующими негативными эмоциями.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2588 : Февраля 27, 2020, 21:31:13 »
есть сны, которые помнишь :(

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #2589 : Февраля 27, 2020, 21:36:04 »
если в пост не покупать дорогие овощи и морепродукты, а обходиться картошкой, крупами и макаронами - вполне себе сэкономить можно :)
Пример Зои с конфетами - тоже вполне подходит под экономию средств в пользу других

что касается контроля расходов, у меня, например, просто: есть определенная сумма на неделю, которую я трачу

Картошка, крупы, макароны...  X) К концу Поста опять придется на Канары лететь
не... теперь только через год (((

Ни фига себе макарошки на Канарах!   :o X)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #2590 : Февраля 27, 2020, 21:36:21 »
Как вы жестоки к Georgy. Он такого постного ужина не перенесет!
я удалю попозже :)

Я пошутил. Оставьте. Очень милая фотография.  :good: Я и сам раньше делал такие снимки. Как я например сижу в ресторане японской кухни. Или кавказкой. Или азиатской. Особенно когда интерьер был аутентичным.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2591 : Февраля 27, 2020, 21:38:27 »
Ни фига себе макарошки на Канарах!   :o
:D зато постненько

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2592 : Февраля 27, 2020, 21:41:17 »

Я как то беседовал с батюшкой о снах. Его мнение было однозначным. Лучше никакого значения кошмарным снам не придавать и постараться сразу такой сон забыть. А с помощью практики немедленного психологического переноса внимания после пробуждения это сделать легче всего. Я сразу заметил что мы не просто дурной сон вспоминаем мы его ещё буквально обогащаем своими последующими негативными эмоциями.
Хотите, откроем тему отдельную, и поговорим о снах?  :)

По крайней мере, из этого можно вынести нечто полезное, и даже миссионерское. Поговорить о христианстве, не в формате "один батюшка сказал", а более серьезно.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2593 : Февраля 27, 2020, 21:41:53 »
а вот среди нас есть же профи-кошатники?
Я никогда не любила кошек, и у меня всегда были собаки.
Но год назад к нам на даче пришла кошка :) И поселилась. Как-то быстро пробралась в дом, а потом и в сердца  :D

Этой зимой, ее оставляли с сыном. А когда он уезжал на неделю - перевез в Москву и приходила знакомая ее кормить. Через какое-то время обнаружилось, что в лотке кровь. Еще некоторое время писала с кровью. Потом все прошло. Сейчас все вроде норм...

Как думаете, везти ее к ветеринару на узи?

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2594 : Февраля 27, 2020, 21:42:38 »

Хотите, откроем тему отдельную, и поговорим о снах?  :)

По крайней мере, из этого можно вынести нечто полезное, и даже миссионерское. Поговорить о христианстве, не в формате "один батюшка сказал", а более серьезно.
"бывают сны без сновидений. Но не бывает сновидений без чего? без сна"... (с)

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2595 : Февраля 27, 2020, 21:53:04 »
"бывают сны без сновидений. Но не бывает сновидений без чего? без сна"... (с)
:D
Не согласна!

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #2596 : Февраля 27, 2020, 21:54:18 »
Че это?!

Оффлайн Алета

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2597 : Февраля 27, 2020, 21:57:18 »
а вот среди нас есть же профи-кошатники?
Я никогда не любила кошек, и у меня всегда были собаки.
Но год назад к нам на даче пришла кошка :) И поселилась. Как-то быстро пробралась в дом, а потом и в сердца  :D

Этой зимой, ее оставляли с сыном. А когда он уезжал на неделю - перевез в Москву и приходила знакомая ее кормить. Через какое-то время обнаружилось, что в лотке кровь. Еще некоторое время писала с кровью. Потом все прошло. Сейчас все вроде норм...

Как думаете, везти ее к ветеринару на узи?
обязательно

Оффлайн Fotina M

• Сотник
  • Хороший человек
« Ответ #2598 : Февраля 27, 2020, 21:59:26 »
Че это?!
Часто бывает впечатление, когда человек описывает реальность, непонятно то ли спит, то ли бредит... Сна нет, а (сно?)видения точно какие-то детектед.  :-\

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2599 : Февраля 27, 2020, 22:00:43 »

А мне реально страшный сон приснился с неделю назад. Как будто я ночью вроде бы лежу и не сплю и слышу как по лестнице   - шаги раздаются. И хочу быстро повернуться лицом к двери- и не могу. Меня как будто парализует. И слышу жуткий смех. И потом вроде как я просыпаюсь и тогда уже могу резко перевернутся.
И все исчезает. Как будто и не было ничего.

Честно говоря даже не знаю- или это реальность была или все таки сон.