Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 874837 раз)

Оффлайн Karina

• Тысячник
  • Какой уж есть человек.
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I
« Ответ #1640 : Февраля 06, 2020, 01:20:03 »
Взрослыми становятся не тогда, когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мама была права.  :D

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
  • Country: ru
« Ответ #1641 : Февраля 06, 2020, 02:36:43 »
Взрослыми становятся не тогда, когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мама была права.  :D
:good:
Соорудить что ли плакат с сим изречением на новых обоях в детской?  :)
И ещё мне понравилось : "маленькая ложь рождает большое недоверие"(не помню, кто из знаменитостей такое деткам своим писал на стенах)

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #1642 : Февраля 06, 2020, 04:37:21 »
Прот. Всеволоду Чаплину

Помню сквер за Бульварным кольцом :
Хипари, гопота, наркота.
Мальчик Сева глубоким баском
Непрерывно гудит про Христа.
Здесь не тешат изысканный слух,
Много пьют, коммунистов бранят.
Тополиный слетается пух
На скамейку в его дипломат.
Тридцать лет миновало, и
вот -
Замыкается круг роковой,
И скамья у Никитских ворот
Вознесет тебя в вечный покой.
В Троекурово снежный покров
Вновь сошел - все могилы черны.
На дорожке не видно следов,
И не нужно, чтоб были видны.
И когда его гроб пронесли,
Прошептал им вдогонку еврей:
Пять квадратов элитной земли:
Все стяжание жизни твоей!

30 января 2020 г.
Епископ Геннадий Гоголев
Какие ещё, слава Богу, есть у нас  епископы..

Вечный покой протоиерею Всеволоду+

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #1643 : Февраля 06, 2020, 04:45:30 »
А здесь это зачем?
Ведь есть специальная тема про о. Всеволода:
https://tolkovanie.online/index.php?topic=490.0
Назвались Слоником, так не ведите себя как Слон..тем более - в непринципиальных вопросах.
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2020, 05:03:42 от Виктория »

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Country: 00
  • Хороший человек
« Ответ #1644 : Февраля 06, 2020, 05:36:32 »
Ага, спасибочки 
Уже посмотрела, что к нам не заедут( Может, командировку в Сочи получится заказать по такому случаю 
В Сочи они регулярно выступают, да там кто только не выступает )) Туда, и по случаю и без, я могу ездить сколько угодно. Главное, что бы не летом. Прохладный и пустой Сочи (без отдыхающей толпы) - лучший отдых. У меня получалось в один и тот же день поиграть в снежки на Роза пик на Красной поляне и искупаться в  море.

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #1645 : Февраля 06, 2020, 07:55:24 »
И ещё мне понравилось : "маленькая ложь рождает большое недоверие"(не помню, кто из знаменитостей такое деткам своим писал на стенах)
По-моему, последнее говорил Мюллер Штирлицу :hmhm:

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1646 : Февраля 06, 2020, 08:09:48 »
По-моему, последнее говорил Мюллер Штирлицу :hmhm:
А не Шелленберг?

Оффлайн Алексей Мартынов

• Тысячник
  • Country: su
  • Homo vulgaris

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
« Ответ #1648 : Февраля 06, 2020, 18:52:33 »
А здесь это зачем?
Ведь есть специальная тема про о. Всеволода:
https://tolkovanie.online/index.php?topic=490.0
Назвались Слоником, так не ведите себя как Слон..тем более - в непринципиальных вопросах.

Спасибо, Виктория! Не, Дима ласковый, как слоненок. Просто я не знала еще о существовании той темы, а предложение Димы вполне логичное :rose:

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #1649 : Февраля 06, 2020, 18:55:45 »
Внук не хочет учиться играть в шахматы (с дедом), потому что не любит проигрывать. Я нашла ему в инете дебюты. Думала, Я научу. Он сыграл все, я не могла ни одного, стыд  :no:

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #1650 : Февраля 06, 2020, 20:24:58 »
     А моя племянница, не помню в какой класс тогда ходила, может в 4 или 5,  устроила "схему". Класс пишет проверочную работу(самостоятельную или контрольную). Потом все сдают тетради учителю. И на следующем уроке (через пару дней) тетради раздавали с оценками. Что делала племянница : тетрадь не сдавала, а когда на следующем уроке тетради раздавали с оценками, она доставала свою, в которой сама себе ставила 4 или 3. Когда в ходе обсуждения контрольной учительница говорила ей: "Я не видела твою тетрадь.", племянница "изумлялась": "Я сдавала, вот и оценка стоит" и показывала открытую тетрадь издалека. Пару раз такой номер прошел. А потом, когда я об этом узнала, объяснила, что рано или поздно правда выяснится, так что лучше прекратить махинации

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #1651 : Февраля 06, 2020, 20:33:39 »
     А моя племянница, не помню в какой класс тогда ходила, может в 4 или 5,  устроила "схему". Класс пишет проверочную работу(самостоятельную или контрольную). Потом все сдают тетради учителю. И на следующем уроке (через пару дней) тетради раздавали с оценками. Что делала племянница : тетрадь не сдавала, а когда на следующем уроке тетради раздавали с оценками, она доставала свою, в которой сама себе ставила 4 или 3. Когда в ходе обсуждения контрольной учительница говорила ей: "Я не видела твою тетрадь.", племянница "изумлялась": "Я сдавала, вот и оценка стоит" и показывала открытую тетрадь издалека. Пару раз такой номер прошел. А потом, когда я об этом узнала, объяснила, что рано или поздно правда выяснится, так что лучше прекратить махинации

Они такие изобретательные бывают, просто чудо что!

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #1652 : Февраля 06, 2020, 20:35:09 »
А где Татьяна новгородская? Как у нее с работой, кто-нибудь в курсе? И Катерина загорает без нас )

Оффлайн Stella

• Сотник
« Ответ #1653 : Февраля 06, 2020, 21:06:01 »
Внук не хочет учиться играть в шахматы (с дедом), потому что не любит проигрывать. Я нашла ему в инете дебюты. Думала, Я научу. Он сыграл все, я не могла ни одного, стыд  :no:
Меня отчим учил играть в шахматы. Клал на стол конфету, кто из нас выигрывал, тому она и доставалась. Где-то через полгода он вообще перестал у меня выигрывать, хотя играл неплохо.
 :D

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #1654 : Февраля 06, 2020, 21:17:33 »
Меня отчим учил играть в шахматы. Клал на стол конфету, кто из нас выигрывал, тому она и доставалась. Где-то через полгода он вообще перестал у меня выигрывать, хотя играл неплохо.

Моего конфетами не возьмешь - малоежка и давно не сластена. Может, ему что-то связанное с компом... С 5 класса грозят ввести шахматы в программу школы. Раньше он заявлял, что тогда уйдет из школы, теперь помалкивает ).

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #1655 : Февраля 06, 2020, 21:26:38 »
Ооо! Как знакомо :) Папе маму предпочитаем - можно измучить меня бедную и выиграть, с папой не так легко))
Я так переживала за него на первом шахматном турнире ещё в дет.саду (не ожидала от себя такого!), что зареклась больше ходить болельщицей.
Вот мой шахматист(слева у стенки) на первом своём турнире. Фоткал папа, в то время как я где-то сзади пребывала в полуобморочном состоянии.

Не копируйте плиз, потом удалю.
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2020, 07:36:09 от Виктория »

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #1656 : Февраля 06, 2020, 21:30:32 »
Здорово! И каковы успехи, Виктория?

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #1657 : Февраля 06, 2020, 21:34:49 »
Помогли Вам шахматы в дальнейшей учёбе, как считаете?
Мне вот кажется, что сыну помогли. Жаль, в школе у них только в началке приходил тренер заниматься, а сами потом не продолжили..

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #1658 : Февраля 06, 2020, 21:42:57 »
Здорово! И каковы успехи, Виктория?
Да какие успехи.. Тогда, впрочем, то ли выиграл, то ли ничья была))
Ходили до школы в шахматный клуб, кроме дет.садовских занятий. В начальной школе тренер с ними занимался, даже в каких-то турнирах городских участвовали. Но ни до каких разрядов не доигрались.  А потом музыкалка всё время съела. 5 лет без продыху, помимо занятий постоянные выступления, концерты, конкурсы..Так, дома играем иногда.
Мне кажется, что математика ему легко даётся, особенно геометрия, благодаря шахматам.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
« Ответ #1659 : Февраля 06, 2020, 21:47:08 »
Во всяком случае, думаю, непустое препровождение времени - всегда в плюс. А музыкой всерьез?