Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 876015 раз)

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: 00
Ну вы же знаете значение слова "алчность", зачем здесь-то оно?

Затем, что всякая палка о двух концах.

Ну да, а в траве кузнечики. Мне жаль.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек

Вы спешите травить только одну сторону конфликта.

А своя правда есть у обеих сторон.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
А о чем он говорит? Что государство в том-то и том-то  ххх? Об этом можно говорить, ага. А еще он требует, чтобы Катерина отказалась от того образа жизни, который может обеспечить ей муж. Это нормально? Это по-христиански: я и многие со мной в тяжких обстоятельствах, давай-ка живи и ты тоже так? И вы с этим согласны? Требовать с других, чего не можешь сделать сам?

Я предпочту не судить ни Екатерину, НИ ГЕОРГИЯ.

Думаю, это больше соответствует Вашим же словам "каждый отвечает за своё".

Не вы ли сказали о сермяжной правде? Это и есть суд над тем и другим.
Ладно, не хватало еще поддаться  неправильному и ссориться в такой-то теме. Давайте не будем.
Очень сочувствую Георгию. Но он не прав. 

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Не вы ли сказали о сермяжной правде?

Достоевский говорил, что каждый из нас виновен за каждую слезинку ребёнка, пролитую на Земле.

Современным людям это смешно и дико.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник

Вы спешите травить только одну сторону конфликта.

А своя правда есть у обеих сторон.

Что  значит "травить"? Я предлагала только остановиться Георгию.  Своя правда у него есть безусловно, но адресат не тот избран. Пусть идет войной на государство.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
Не вы ли сказали о сермяжной правде?

Достоевский говорил, что каждый из нас виновен за каждую слезинку ребёнка, пролитую на Земле.

Современным людям это смешно и дико.

Ждала, ждала Достоевского. Самому не тошно?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Что  значит "травить"? Я предлагала только остановиться Георгию.  Своя правда у него есть безусловно, но адресат не тот избран. Пусть идет войной на государство.

Слишком просто спихнуть все проблемы на государство и умыть руки.

Оффлайн Наталья Пискунова

• Сотник
Ну вы же знаете значение слова "алчность", зачем здесь-то оно?

Затем, что всякая палка о двух концах.
каждая овечка за свой хвостик  будет подвешена.

Ну представим , что Георгий прав, ну сказал один раз, ну два. Но постоянно— это уже перебор, это уже не Екатерин виновата, это личные проблемы. И эти все многостраничные разборки и осуждение чужого богатства точно также не имеют ничего общего с христианством, как и роскошь.

Но мы также знаем, что не роскошь, а просто богатство, не является грехом само по себе. Есть среди святых и цари и вельможи, и князья, которые вполне себе обеспеченно жили и путешествовали по заграницам и им не помешало.  Или будем теперь всех богатых деканонизировать? Че с Екатерины начали, давайте в глубь копнём.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Ждала, ждала Достоевского. Самому не тошно?

От Достоевского не тошно.

От фарисеев в белых одеждах, считающих, что за страдания нищих ответственно государство, а у них руки чисты - тошно.

Оффлайн Елена Юрьевна

• Тысячник
Йолки, а вы знаете, кому, сколько и как помогает Катя? И про меня ничего не знаете. Зачем вот все это? Остановиться трудно? Очень  жаль.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
Почти всякое раздражение продиктовано больной совестью.

Позволю себе ещё раз высказать уважение Екатерине, которая не раздражается на Георгия.

Это по-христиански.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
а социальные функции государства должны нести ответственность отдельные граждане. Государство - это не аморфная структура, оно состоит из граждан. А отдельные граждане управляют.. государством. Все богатые причастны к управлению. Именно богатые (а не бедные) лоббируют непринятие прогрессивной шкалы налогов.
ага! "Партия! дай порулить!" :))

• Сотник
Почти всякое раздражение продиктовано больной совестью.

Позволю себе ещё раз высказать уважение Екатерине, которая не раздражается на Георгия.

Это по-христиански.
вот о том и речь. Катя это только раздражитель, не будет ее будет ещё что-то.

Глубокое имхо, спасать мир нужно с себя. Ничто так не вразумляет окружающих как личный пример.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек

Глубокое имхо, спасать мир нужно с себя. Ничто так не вразумляет окружающих как личный пример.

Я не против, чтобы вы вразумляли Георгия, но не надо его травить.

В его словах есть элемент горькой правды.

• Сотник

Я не против, чтобы вы вразумляли Георгия, но не надо его травить.

В его словах есть элемент горькой правды.
я и не собираюсь его вразумлять, я бы только хотела чтобы он перестал писать хамские по сути Сообщения. Это не травля, а просто надежда на мирную беседу.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
я и не собираюсь его вразумлять, я бы только хотела чтобы он перестал писать хамские по сути Сообщения. Это не травля, а просто надежда на мирную беседу.

Если мы так легко оправдываем роскошь, почему мы так суровы и непримиримы к отчаянию и зависти?

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
а социальные функции государства должны нести ответственность отдельные граждане. Государство - это не аморфная структура, оно состоит из граждан. А отдельные граждане управляют.. государством. Все богатые причастны к управлению. Именно богатые (а не бедные) лоббируют непринятие прогрессивной шкалы налогов.
ага! "Партия! дай порулить!" :))
Это не я!  :nobody:

• Сотник

Если мы так легко оправдываем роскошь, почему мы так суровы и непримиримы к отчаянию и зависти?
не суровы, но в богатстве можно остаться христианином и тому есть примеры, а вот не борясь с завистью и отчаянье нельзя.  Только и всего.

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
Ни разу не был... . И, честно говоря, совсем не хочется  на ваши тусовки (заморские и не заморские) 
Так чего ж вы тут на всех ругаетесь что вам не дают у вас не хватает денег на поездки на эти говё мушиные тусовки?! ???

Так вот и ругаюсь, что они тратят деньги на эти говё мушиные тусовки. Что же мне... хвалить их что ли за это?! :((
я один раз ездила заграницу, год назад в Иерусалим. Тусовкой это не назвала бы и многие из форумчан оказываясь заграницей, скорее паломничают , чем тусуются.

Ага! Посмотрите на "паломнические" фотографии Екатерины Барановой... .

ой, какая хорошая фотка!  :D

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
не суровы, но в богатстве можно остаться христианином и тому есть примеры, а вот не борясь с завистью и отчаянье нельзя.  Только и всего.

Так это житийные, а не туристические примеры.

Ещё раз повторюсь: я не нападаю на богатых... но мне досадно, когда все шишки валят на бедных.