Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 875240 раз)

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
  • Country: ru
А я фсё.. дожила 

по-любому предстоит операция на глаза. Стоит готовиться :-\
Так сразу прям? :cry:
У меня год назад 100% зрение было.
Просто стало падать, и трудно теперь мелкий шрифт при неярком освещении читать стало..
Думаете, очками не обойдётся? :o

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
А я фсё.. дожила  :cry: Без очков уже внапряг читать с бумажных носителей(если они не для слабовидящих) (( надо идти выписывать и приобретать волшебные стёклышки,..
Пока только мониторами спасаюсь и лупой.

Аудиокниги?

Тоже со страхом  думаю, что  буду делать если начну зрение терять.

Просто это значит лишиться  "звездного часа" -залегания с книжкой перед сном  ???
Не, с монитора читать и слушать - норм. Бумажные книги не все комфортно читать стало, тем более при неярком освещении.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
Я всю жизнь слепая живу. И всё слепее и слепее.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
Сочувствую(( а гимнастика-профилактика есть какая-нибудь?  как это, оказывается, проблематично.. У меня ощущение, что пелена не только на глазах, но и на мозге  :o Он начинает засыпать и даёт команду засыпать всему организму, если начинаю через пелену в глазах вчитываться в книгу перед сном .. Это просто ужас  :cry: раньше с интересной книгой до утра могла не заснуть, а тут как сонная тетеря ???

Оффлайн Администратор

• Администрация
  • Сотник
  • *
:o

Помоги Бог!

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Country: 00
  • Хороший человек
Здравствуйте. Натуля, капризный он в выращивании? Давно хочется, но что-то опасаюсь. Боюсь, пожелтеет и пропадет.
Абсолютно не капризный, растет быстро, я уже 2 больших пристроила в организации, когда вымахали большими, сейчас у меня следующий, я говорю конкретно о КУПРЕССУМЕ, а не кипарисивике, именно он прекрасно растет в комнате
Ой, хочу такой! Обязательно куплю. А до какой высоты они вырастают?
Натуля, как Ваш пуделёк? Живой? Гуляю с собакой на поводке и все вспоминаю, что Ваш сам выгуливается.

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Всех с наступающим праздником  Крещения Господня!

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Всех с наступающим праздником  Крещения Господня!
С Наступающим!

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
Это сегодня вечером уже можно за водой идти?

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
На днях муж рассказал, что пару лет назад у нас украинцы в пруду на Крещение окунались.

Прорубь просили  прорубить. Жаль, что пропустила такой интересный момент.

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Натуля, как Ваш пуделёк? Живой? Гуляю с собакой на поводке и все вспоминаю, что Ваш сам выгуливается.
Пуделишка наша в прошлом году ушла на собачью радугу, долго болела, оперировали, но возраст взял свое, а на Рождество у нас появилось новое чудо, взяли никому не нужную, забитую девочку, вот уже год с нами, превратилась просто в красавицу и гуляет со мной так же, самостоятельно, никуда не убегая, а вот дочке нравится с ней на шлейке ходить, так что мы опять "особаченные"
А это наша "Рождественская" собака Эля, красотка наша

« Последнее редактирование: Января 18, 2020, 14:41:23 от Натуля я »

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Ой, хочу такой! Обязательно куплю. А до какой высоты они вырастают?
предельную высоту я не знаю, но мой стоял на напольной вазе под потолок, пришлось искать ему новое место жительства, сейчас опять маленький, заводите, очень хорошее растение и цвет такой жизнерадостный

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Так сразу прям?
У меня год назад 100% зрение было.
Просто стало падать, и трудно теперь мелкий шрифт при неярком освещении читать стало..
Думаете, очками не обойдётся?
у меня тоже самое, надо провериться на катаракту, я иду оперироваться в ближайшее время, уже обследование сделала, сказали, что лучше оперироваться, пока эта катаракта не вызрела.
А книги я давно слушаю, правда сначала как-то с трудом на слух воспринимались, а сейчас ничего, привыкла.
Один раз на отдыхе слушаю "Несвятые", хохочу, подходит молодежь, интересуется, что я такое слушаю, говорю - православную книгу - так они надолго озадачились :D

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
А я фсё.. дожила 

по-любому предстоит операция на глаза. Стоит готовиться :-\
Зачем операция, если можно обойтись очками? Хотя, если действительно "пелена", то это катаракта, тут только операция по замене хрусталика, но это не страшно, мне оба заменяли.
« Последнее редактирование: Января 18, 2020, 12:04:14 от Александр Черепанов »

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
Это сегодня вечером уже можно за водой идти?
Чёй то вечером, я уже давно сходил и даже квартиру освятил. :)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
Пуделишка наша в прошлом году ушла на собачью радугу, долго болела, оперировали, но возраст взял свое, а на Рождество у нас появилось новое чудо, взяли никому не нужную, забитую девочку, вот уже год с нами, превратилась просто в красавицу и гуляет со мной так же, самостоятельно, никуда не убегая, а вот дочке нравится с ней на шлейке ходить, так что мы опять "особаченные"

Какая хорошенькая. Сразу видно добрая, ласковая и умная. :)

Оффлайн Ксения

• Тысячник

Хорошая Эля. Глазки умные, повидала в жизни. Наталья, Вы не знаете почему она оказалась в приюте(её сдали или нашли на улице или др.)? Сколько ей лет? У нас полтора года назад старшая(их две) собачка ушла на радугу, возраст и заболела. 

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Вы не знаете почему она оказалась в приюте(её сдали или нашли на улице или др.)? Сколько ей лет?
Нашли фотку в инете на пристройство, поехала дочь, ей ее у метро сунули в руки и все, возраст был около полугода, зашуганная, от всего шарахалась и забивалась под кровать, оказалась еще и проблема с ногами. даже операцию собирались делать.  А сейчас стала хозяйкой в доме, не любит закрытых дверей, отрастила шерстку и штаны, а хвост стал просто шедевральным, ласковая и умничка, уже ничего не боится, в душевую после улицы сама идет, в общем, из гадкого утенка превращение прошло удачно

(У нас полтора года назад старшая(их две) собачка ушла на радугу, возраст и заболела)
Очень сочувствую, мы тоже очень тяжело переживали уход нашей Аси, вот дочь и принесла сразу эту бедолагу, я уже вроде и не хотела никого больше заводить, а сейчас рада, что она появилась, позитива от них уж больно много
« Последнее редактирование: Января 18, 2020, 17:02:41 от Натуля я »

Оффлайн Натуля я

• Сотник
  • Хороший человек
Чёй то вечером, я уже давно сходил
Я тоже днем съездила, очень удивилась, что в храме никого, всего 2 двое желающих на 5 раздающих. В этом году погода позволила мне самой доехать до храма, вот и удивилась, раньше очередь приходилось на улице занимать

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
Натуля, приветствую! :hello:
Давно не было вас видно. Как вы там?