Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2020 - I  (Прочитано 874848 раз)

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Country: 00
Очень хорош собакин. А чему мчсовцы учат? Обычные собачьи штуки или "специализация", кроме всего?
А, прочитала!

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Очень хорош собакин. А чему мчсовцы учат? Обычные собачьи штуки или "специализация", кроме всего?
Помимо ОКД и аджилити, учат поиску пропавших людей. Причем не по запаху, а просто человека. Например такое упражнение: прячут статиста, приводят собаку с подветренной стороны, спускают на свободный поводок (обычно берут длинную веревку что бы постепенно свободно стравливать ее). Собака должна идти перед кинологом змейкой или, лучше сказать, челноком влево/вправо, постепенно увеличивая амплитуду, отходя все дальше влево/вправо, пока не уловит запах человека. Ну тюи тогда уже переть на него. Подбежать и долгим лаем обозначить пострадавшего. Веревка используется только на учениях, что бы контролировать пса. В реальной ситуации он бегает свободно, но по такой же траектории. Начинают поиск метров за 200-300

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Как ни странно, собакам сложнее научиться правильно обозначать найденного человека, чем очуществить сам поиск. Они должны, когда найдут, гавкнуть 20 раз. Статист лежит считает и кинолог считает, подходит только когда выполнено правильно. А собаки же разные по характеру, кто-то слишком резвый, нашел, раза три гавкнул и помчал дальше. Есть специальные упражнения что бы научить правильно обозначать. Короче нюансов много, рассказывать об этом я могу долго, если бы мне позволяло здоровье и физ подготовка, я ушла бы в поисковики. Хоть и свою работу люблю.

Оффлайн Дианa

• Пятисотник
Они должны, когда найдут, гавкнуть 20 раз.
Неужели такому можно научить? Не просто долгий лай, а именно 20.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
  • Country: ru
Помощник пришел.  :)

Красавец  :D  очень знакомо! Наш тоже любит возлежать на письменном столе верхом на учебниках или ноуте.
Или вот так рядом:

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
Фотиния, спасибо за рассказы о собаках :fromgirl: очень душевно и много познавательного!

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
. А коты просто позволяют себя любить. 
Не, котейки тоже умеют и любить, и защищать, и помогать.

Кот защитил ребёнка от собаки:
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=CqradouRpmQ

10 котов и кошек, спасших жизнь своим хозяевам:
https://m.youtube.com/watch?v=YdRgr5XdMGg

В Тюмени есть сквер Сибирских кошек. Здесь установлены 12 скульптур котов и кошек, вылитых из чугуна и покрытых золотой краской. В память о помощи кошек в блокадном Ленинграде.
 Отсутствие кошек (в связи с блокадой) привело к тому, что у ленинградцев появился ещё один враг. Началось нашествие крыс. Очевидцы вспоминали, что грызуны передвигались по городу большими колоннами. Когда они пересекали дороги, даже трамваи останавливались. Этот враг был организованный, умный и очень жестокий… Все виды оружия и даже огонь пожарищ не смогли уничтожить эту «пятую колонну». Крысы заполонили всё и вели себя агрессивно: мешали движению трамваев, нападали на людей, уничтожали последние запасы еды и даже покушались на музеи и дворцы.
Примечательное решение было принято Ленсоветом после снятия блокады: «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек».
Ещё одна кошачья партия вскоре приехала из Сибири. Животных собирали жители Омска, Иркутска, Тюмени. Многие усатые «спецназовцы» отправились на службу в Эрмитаж и другие музеи. 5000 котов с честью справились с поставленной задачей – очистили город от грызунов, чем спасли людей от эпидемий.

https://histrf.ru/biblioteka/b/koshki-blokadnogho-lieninghrada

Оффлайн Елена Юрьевна

• Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
Фотиния, рассказывайте периодически о ваших с песиком успехах!
Вика, инфа о кошках - здорово! Я читала когда-то, поражена была.

Оффлайн Светлана Ф.

• Тысячник
  • Бессмертный полк. Папа. КУЛИКОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ.
  • Вероисповедание: Православная.
И ещё собаки служат в полиции, на таможне, в армии, в больницах(психолог.поддержка), и работают поводырями у слепых людей, на севере в упряжках бегают. А коты просто позволяют себя любить. 
А котеньки в храмах мышей ловят.))

Они везде их ловят.  :) И даже крыс. И ещё в кардиологических отделениях больниц в Японии котики работают средством реабилитации.  :)

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Они должны, когда найдут, гавкнуть 20 раз.
Неужели такому можно научить? Не просто долгий лай, а именно 20.
Нет конечно, не именно 20. Нам говорят, отдадите лакомство после 20 "гавков" но когда пес заливается, сложно точно посчитать. Поэтому конечно приблизительно. Главное что бы лаял долго. Тут в чем смысл: собака бегает быстро и в поиске убегает далеко. Когда она нашла человека, она должна оставаться с ним и лаять до тех пор, пока не подошел кинолог. А если два раза гавкнет и убежит - кинолог не сможет найти пострадавшего.

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
расавец    очень знакомо! Наш тоже любит возлежать на письменном столе верхом на учебниках или ноуте.
Или вот так рядом:

Рыжик! У нас был такой )

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Фотиния, спасибо за рассказы о собаках :fromgirl: очень душевно и много познавательного!
Я просто очень люблю собак и заниматься с ними, поэтому так получается. Вам спасибо, что читаете. :rose:

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Фотиния, рассказывайте периодически о ваших с песиком успехах!
Вика, инфа о кошках - здорово! Я читала когда-то, поражена была.
Хорошо! Спасибо )

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
И ещё в кардиологических отделениях больниц в Японии котики работают средством реабилитации. 
Да. И релаксации - рядом с ними быстрее проходит усталость, легче успокаиваешься. Мою маму кошка "лечила" периодически. Чувствовала, где болит, и ложилась или прижималась к тому месту. Один раз пыталась даже вылизывать болящую голову. Лечила-не лечила, но облегчение приносила.
А меня в детстве кот защищал, когда мы с папой играли-дурачились. Если я начинала верещать, он набрасывался с шипением на папу.

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
В Тюмени есть сквер Сибирских кошек. Здесь установлены 12 скульптур котов и кошек, вылитых из чугуна и покрытых золотой краской. В память о помощи кошек в блокадном Ленинграде.

Ничего себе! Не слышала об этом.

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
Я просто очень люблю собак и заниматься с ними, поэтому так получается. Вам спасибо, что читаете. :rose:
Чувствуется, что любите, поэтому так приятно и тепло читать :)
У Вас какой породы собачка?
Взятые из приюта животные или отказники, или на улице подобранные, имхо, особенно преданны хозяевам. Много раз убеждалась.

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
И ещё в кардиологических отделениях больниц в Японии котики работают средством реабилитации. 
Да. И релаксации - рядом с ними быстрее проходит усталость, легче успокаиваешься. Мою маму кошка "лечила" периодически. Чувствовала, где болит, и ложилась или прижималась к тому месту. Один раз пыталась даже вылизывать болящую голову. Лечила-не лечила, но облегчение приносила.
А меня в детстве кот защищал, когда мы с папой играли-дурачились. Если я начинала верещать, он набрасывался с шипением на папу.
Думаю, каких животных человек любит, те и дают ему и релаксацию и здоровье улучшают. И вообще живность всякая - это здорово!

Оффлайн Фотиния

• Сотник
  • Хороший человек
Чувствуется, что любите, поэтому так приятно и тепло читать
У Вас какой породы собачка?
Взятые из приюта животные или отказники, или на улице подобранные, имхо, особенно преданны хозяевам. Много раз убеждалась.
Сложно сказать какая порода, метис скорее всего. Больше всего похож на русскую цветную болонку, но если его подстричь по типу йоркширского терьера, сойдет и за него. Вообще я крупных собак люблю, служебных, но так вышло, что у меня оказался декоративный. И я рада этому )

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
Думаю, каких животных человек любит, те и дают ему и релаксацию и здоровье улучшают. И вообще живность всякая - это здорово!
Согласна :friends:
Слышала, что если человек сподобится Рая, то там с ним будут и все его бывшие любимые питомцы  :look:

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Слышала, что если человек сподобится Рая, то там с ним будут и все его бывшие любимые питомцы 
:-*