ну, обещанный "балакинский" рецепт
Состав:
Тесто: яйцо 5 шт. Мука 4 стакана, немного соли, 1 стакан воды + 1 ст. ложка уксуса; 400 гр маргарина. Это тесто.
Крем - 400 гр масла,1 стакан молока, 2 ч ложки муки, 1 стакан сах песка. 5 белков. В тесто идут только желтки.
Тесто первое. Срубить маргарин с 2 стаканами муки.
Тесто второе. 5 желтков смешать с водой с уксусом, двумя стаканами муки
Смешать все вместе. Соли немного добавить во второе тесто.
Разделить на 9 частей. Сделать колбаску и ее поделить ножом. Тонко раскатать и испечь. Последний до темного цвета, чтобы поломать и посыпать сверху
Крем. Стереть мягкое масло с песком до бела. До этого заварить муку в стакане молока. Сначала муку развести в маленьком к -ве молока, а потом добавляю все. Помешивая довести почти до кипения. Охладить. Потом по одной чайной ложке добавлять в стертое с песком масло и все продолжать стирать. Это все превращается в крем.
5 белков сбить с небольшим кол сахара и потом их добавить в крем тоже потихоньку.
ну, а дальше как всегда: корж - крем... корж - крем и т.д.