Автор Тема: Новости православного мира - 2020 - I  (Прочитано 369002 раз)

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Country: gr
  • Сущая ведьма
Re: Новости православного мира.
« Ответ #460 : Января 26, 2020, 19:01:36 »
Переговоры об учреждении в России самостоятельной патриаршей кафедры начались...
Ну ж )))
О что и было сказано – сперва патриаршество митрополиту Ионе выдано единолично патриархом Константинопольским Иеремией – а потом уже як у вас кажут "задним числом" соборно подтвержали сие.
С чем спорим то?

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
« Ответ #461 : Января 26, 2020, 19:04:01 »
Всем известно, что к ПЦУ присоединились всего 2 епископа.
Кто то тут спорит с тем что присоединилос два? И кто-кто ж ето )))
А вот учреждала ПЦУ похож целая дюжина. Иначе где рассказы о том как принудительно доставленые СБУ епископы сражалис аки львы на том Соборе противу козней диавольских? "Ихтамнебыло" – вот и все )))

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Country: ru
  • Хороший человек
« Ответ #462 : Января 26, 2020, 19:04:22 »
Похоже, что правда: среди прочих об этом сообщает протоиерей Александр Пелин в Фейсбуке, хотя первоисточник неизвестен. Я бы всё-таки подождал официального объявления.

Если это действительно так, новость очень печальная.

Упокой, Господи! Незаурядный и неравнодушный человек.

И нам всем напоминание, что все под Богом ходим, независимо от возраста.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
  • Country: 00
« Ответ #463 : Января 26, 2020, 19:07:01 »
Похоже, что правда: среди прочих об этом сообщает протоиерей Александр Пелин в Фейсбуке, хотя первоисточник неизвестен. Я бы всё-таки подождал официального объявления.

Если это действительно так, новость очень печальная.

Упокой, Господи! Незаурядный и неравнодушный человек.

И нам всем напоминание, что все под Богом ходим, независимо от возраста.
Упокой Господи его душу!

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #464 : Января 26, 2020, 19:08:14 »
Кто то тут спорит с тем что присоединилос два? И кто-кто ж ето )))
А вот учреждала ПЦУ похож целая дюжина. Иначе где рассказы о том как принудительно доставленые СБУ епископы сражалис аки львы на том Соборе противу козней диавольских? "Ихтамнебыло" – вот и все )))[/color]

Как могли "учреждать ПЦУ" те, кто к ней НЕ присоединился?

Вы используете настолько примитивные формы троллинга, что создаётся впечатление, что держите нас всех за олигофренов или унтерменшей каких-то.

Есть факт: изменили всего 2 человека. Этот факт Вам (или Вашей партии) не нравится. Значит, надо сенсационно почесать язык о том, что ещё 10 человек, оказывается, находились в одном помещении с иудами.

Надеетесь на то, что никто не задаст простой вопрос: НУ И ЧТО? Что из того, что кто-то где-то присутствовал, если ничего не подписал и никуда не перешёл?

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #465 : Января 26, 2020, 19:11:54 »
Переговоры об учреждении в России самостоятельной патриаршей кафедры начались...
Ну ж )))
О что и было сказано – сперва патриаршество митрополиту Ионе выдано единолично патриархом Константинопольским Иеремией – а потом уже як у вас кажут "задним числом" соборно подтвержали сие.
С чем спорим то?
Не выдано, а обещал. А выдана грамота была не им одним, а на Конст.соборе. Подписи на грамоте видно?

Оффлайн Глеб

• Учетная запись удалена пользователем
  • Тысячник
  • Country: ua
  • Хороший человек, таки да
« Ответ #466 : Января 26, 2020, 19:15:20 »
А с чего вы взяли что я не в курсе?
С Вашего сообщения.
Ух ты! И что там не так?
Перечитайте своё сообщение, потом текст по ссылке, тогда может поймёте что не так.

Свои сообщения я помню, в приведенной вами статье ничего противоречащего нет.
как понимаю вы просто постите статьи типа по теме

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #467 : Января 26, 2020, 19:19:01 »
Значит статью Вы не прочитали. А жаль.Тогда и обсуждать нам с Вами нечего.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #468 : Января 26, 2020, 19:24:45 »
Иначе где рассказы о том как принудительно доставленые СБУ епископы сражалис аки львы на том Соборе противу козней диавольских? "
В статье, на которую Вы давали ссылку написано:" В частности, на так называемый объединительный собор Служба безопасности Украины доставляла епископов. Одного из них депутаты отбили от правоохранителей, рассказал Анисимов."(с)
Т.е. одного отбили депутаты. Может тех двоих и привели(сопроводили), что б не передумали. В статье не указано скольких привели.

ВВС пишет, что только двое.
Объединительный собор Украинской церкви: как все прошло и кто такой митрополит Епифаний
Святослав Хоменко, Виталий Червоненко
Би-би-си, Киев
16 декабря 2018
...Корреспонденты Би-би-си вместе с тысячами сторонников автокефалии провели несколько часов под стенами Софийского собора, где рождалась независимая украинская церковь....
Только двое
На площади холодно. Кто-то идет погреться в автобусы, припаркованные неподалеку, кто-то - в шатер с чаем-кофе. Кажется, часть присутствующих не ожидала, что рождение церкви может затянуться на несколько часов.

"А вас на какую длительность мероприятия ориентировали?" - спрашивали журналисты у сотрудников Государственной службы охраны.

"Ну, вы же знаете, что в Стамбуле синоды продолжаются по три дня", - без тени улыбки отвечал охранник со списками участников мероприятия в руках.

Главная интрига перед началом собора: сколько представителей Украинской православной церкви Московского патриархата - структурной части Русской церкви - прибудут на это мероприятие, несмотря на запрет со стороны их церкви принимать участие в этом, как утверждали в Моспатриархии, канонически ничтожном сборище.

В УПЦ МП обвиняли киевские власти в преследовании своих представителей с целью вынудить их прийти на собор, а Московский патриарх Кирилл написал письмо об этом же предстоятелям поместных православных церквей, папе римскому Франциску и генсекретарю ООН Антониу Гутерришу.

Представители киевских церковных и политических кругов заявляли, что в соборе могут принять участие до пятнадцати епископов УПЦ МП.

В итоге на собор приехали лишь двое иерархов Московского патриархата из около 80: давний сторонник автокефалии митрополит Переяславский Александр (Драбинко) и митрополит Винницкий Симеон (Шостацкий), которого называли одним из вероятных кандидатов в предстоятели новой церкви.

Еще один открытый сторонник автокефалии украинского православия, митрополит Черкасский Софроний (Дмитрук) сообщил, что не приехал на собор по причине болезни.

Еще до конца дня в субботу в УПЦ МП сообщили, что Симеон и Александр исключены из "канонической Украинской православной церкви".

Тем временем, за участниками собора закрылись двери храма святой Софии, и собор начался. (С)
https://www.bbc.com/russian/features-46582237
« Последнее редактирование: Января 26, 2020, 19:31:55 от Ксения »

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #469 : Января 26, 2020, 19:26:23 »
Вы используете настолько примитивные формы троллинга, что создаётся впечатление, что держите нас всех за олигофренов или унтерменшей каких-то.
Да, даже как-то неудобно за неё.

Оффлайн Глеб

• Учетная запись удалена пользователем
  • Тысячник
  • Country: ua
  • Хороший человек, таки да
« Ответ #470 : Января 26, 2020, 19:30:30 »

Увы я оказался прав, ничего по существу вы сказать не можете, а просто постите статьи по теме. На будущее очень прошу увольте меня от ваших комментариев ни о чем.
Спасибо

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
« Ответ #471 : Января 26, 2020, 19:30:52 »
Не выдано, а обещал. А выдана грамота была не им одним, а на Конст.соборе.
Не – ну я понимаю что у мнозих Россиян способность к елементарным логическим россужденням отсутствует полностью и из 2+2 они всякий раз сполучают новую цифру. Но предлагать такое проглотить МНЕ – ето ж просто личное оскорбленне.
Открываем любую справку – от педивикии до научного труда или жития святителя Иова и читаем что 23го января 1589 году патриарх Константинопольский Иеремия нарек митрополита Московского Иова Патриархом Московским и всея Руси – а 26го января того же самого 1589го году состоялос торжественое поставленне патриархом Иеремией митрополита Иова в Патриархи Московские и всея Руси.
А Собор кторый должен был санкционировать ети действия Иеремии почему то оказалса собран на год позже. Как так - ммм? )))
)

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
« Ответ #472 : Января 26, 2020, 19:32:42 »
Как могли "учреждать ПЦУ" те, кто к ней НЕ присоединился?
Легко.
Так же как нынешний глава УПЦ(МП) подписал прошенне об автокефалии Украины – а потом каким то образом оказалса не при делах )))

*Что из того, что кто-то где-то присутствовал, если ничего не подписал и никуда не перешёл?*
А откуда увереность что не подписал?
Лично я документов обьединительного Собора не видела. Если вы знаете где можно с их полным пакетом ознакомитса и посмотреть кто подписывал а кто нет – буду признательна за линк.
А как я не вы и не Ксения - прийти сказать что была не права ессно не забуду.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #473 : Января 26, 2020, 19:34:59 »
А Собор кторый должен был санкционировать ети действия Иеремии почему то оказалса собран на год позже. Как так -
В статье написано почему. Вы подписи на грамоте видите? Всё вопрос снят.

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
« Ответ #474 : Января 26, 2020, 19:39:01 »
В статье написано почему.
Я не разглядела в статье рассказа о том каким таким чудом Божиим подписавшим документ была предоставлена можливость попасть в Москву на год назад каб рассказать Патриарху Иеремии в 1589 годе что они в 1590 годе одобрили ему поставленне митрополита Иова в Патриархи )))

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #475 : Января 26, 2020, 19:41:46 »
Увы я оказался прав, ничего по существу вы сказать не можете, а просто постите статьи по теме. На будущее очень прошу увольте меня от ваших комментариев ни о чем.
Спасибо
     Сколько уже Вы написали тут пустых сообщений? Которые даже объяснить сами не можете: "А почему вы решили, что я не знаю? А что такого было в моем сообщении? А почему вы так подумали?" Тут тема не о Вас а о православных новостях.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #476 : Января 26, 2020, 19:42:50 »
А откуда увереность что не подписал?

Кто будет подписывать документы о создании организации, в которую не хочет вступать?

Тут одно из двух - или я идиот, или тот, кто считает такую ситуацию реальной.

Оффлайн Ксения

• Модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #477 : Января 26, 2020, 19:50:44 »
В статье написано почему.
Я не разглядела в статье рассказа о том каким таким чудом Божиим подписавшим документ была предоставлена можливость попасть в Москву на год назад каб рассказать Патриарху Иеремии в 1589 годе что они в 1590 годе одобрили ему поставленне митрополита Иова в Патриархи )))
Подписи на грамоте видите? Без них могла быть автокефалия или нет? Почему он сам не написал такую грамоту и один не подписал?

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
« Ответ #478 : Января 26, 2020, 19:54:26 »
Кто будет подписывать документы о создании организации, в которую не хочет вступать?
Или им после етого привели веские аргументы ЗА то каб остатса где были а факт участия в Соборе скрыть.
Или на пример они сбиралис ийти под Филарета как заведомо сильного и харизматичного лидера – а избранне попки Епифания их отвратило. Утечь уже поздно а передумать и не пойти в ПЦУ им ни кто не мешал.
И еще множество разных вариантов.
Паки – документов я не видела. Покажете и я не увижу там подписей етих лиц – скажу что да. Была не права и изобрела фигню от ветров головы своея. А без таковых переливать тут из пустого в порожнее мы можем бесконечно – так что сей разговор ни о чем предлагаю прекратить покуда вы не найдете полного пакета документов Собора. Есличе – я ето уже пыталас сделать сама еще на етапе попыток разобратса с опубликованой кредо бумажкой. Я не нашла – мож у вас получитса?

Оффлайн Karolinka

• Тысячник
  • Сущая ведьма
« Ответ #479 : Января 26, 2020, 19:57:37 »
Почему он сам не написал такую грамоту и один не подписал?
??!!  :o
Тоесть вобще не знаете истории получення Москвой автокефалии.
Ноль.
Изучайте:

https://drevo-info.ru/articles/20783.html