"...нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы." (Лк. 8:17)
Можно сделать вывод, что никакого рецепта, на самом деле нет. Борщ - это полет творческо-овощной фантазии и кулинарных предпочтений.
Заинтриговали. Ну хотя бы намекните издалека, что за присказка.))
Там, оказывается, фуфуфу. Девочкам не надо такое.
Я помню , как одна форумчанка на Курае написала,что " Борщ- сложное блюдо!" Готова согласиться. А другой форумчанин везде нахваливал свой борщ, и уверял, что знакомые дамы приходили от борща в восторг.Помню, что в описании этого рецепта был чернослив и фасоль.
Фасоль возможна в постном борще, она очень даже там уместна. А вот с черносливом - как-то сомнительно. Для меня борщ не сложное блюдо, раньше да, теперь приноровилась. Главное - острый нож иметь.))
бабушка летом варила холодный постный борщ с сушеными грушами
о как. Свои с дачи?
Бабушка-полячка всегда готовила в четверг (на пятницу) такой борщ - с фасолью и черносливом. Очень вкусный, плюс он был оптимален для летней жары, его даже греть не надо было, он был вкусен и холодным. Но я, примерно представляя состав борща и помня, как его готовили (бабушка умерла, когда мне было 11 лет), точно такой же не могу сварить, увы
Этот форумчанин долго жил во Львове. Может это польское влияние на кухню?
БОРЩ ПОЛЬСКИЙ.
Кладётся не только корнеплод, но и зелень свеклы.
Угу похоже. Приблизительно так я и делаю.Кста обратило ли паважное панство вниманне что в етих старых рецептах в отличие от обсуждавшихса в теме про Украину - нет капусты? Отсутствует.Имхо ето и есть правильный борщ - а не щи с свеклой.
Не, капуста - это сила) при варке витамин С в ней только увеличивается) может, кто-то не переносит капусту, так это дело совсем другое..А, борщ с грибами, фасолью норма?