Автор Тема: Блюда Рождественского поста.  (Прочитано 91782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #40 : Декабря 29, 2019, 10:37:10 »
Суток чесноку- это зубчик , в смысле?

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #41 : Декабря 29, 2019, 10:41:16 »
Суток чесноку- это зубчик , в смысле?
Чуток. Опечаталась.
Зубчик-два.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #42 : Декабря 29, 2019, 10:58:40 »
Суток чесноку- это зубчик , в смысле?
Чуток. Опечаталась.
Зубчик-два.

Вот она - Европа...  :P
Я б при приготовлении просто бы головку положил...

Оффлайн Перестукин

  • Тысячник
  • Сообщений: 1369
  • Хороший человек
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #43 : Декабря 29, 2019, 15:45:50 »
Средней величины баклажан порезать как на салат оливье. Снять бумажным полотенцем излишнюю влагу. Морковь нарезать мелкой не длинной соломкой. Выложить это на противень, на пергамент и чуть подрумянить в духовке. Остудить. Обжарить нарезанную крупную луковицу. Остудить. Всё это смешать добавив томат(по вкусу, визуально приемлемо по консистенции) и рубленного чеснока и выложить на нарезанное филе слабосолёной сельди. Украсить зеленью.


Оффлайн Наталья.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2639
  • Country: ru
  • Православие
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #44 : Декабря 29, 2019, 15:54:09 »
Средней величины баклажан порезать как на салат оливье. Снять бумажным полотенцем излишнюю влагу. Морковь нарезать мелкой не длинной соломкой. Выложить это на противень, на пергамент и чуть подрумянить в духовке. Остудить. Обжарить нарезанную крупную луковицу. Остудить. Всё это смешать добавив томат(по вкусу, визуально приемлемо по консистенции) и рубленного чеснока и выложить на нарезанное филе слабосолёной сельди. Украсить зеленью.

Необычно, баклажан с сельдью... А как блюдо называется?

Оффлайн Перестукин

  • Тысячник
  • Сообщений: 1369
  • Хороший человек
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #45 : Декабря 29, 2019, 15:55:57 »

Необычно, баклажан с сельдью... А как блюдо называется?
Так и называется, рождественская сельдь с баклажаном.

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4473
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #46 : Декабря 29, 2019, 16:00:29 »
Как осетра на НГ приготовить?

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #47 : Декабря 29, 2019, 17:43:10 »
запечь

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4473
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #48 : Декабря 29, 2019, 17:57:52 »
запечь
с чем? Чем обмазать?

Или как обычно... Обычно я запекаю на овощной подушке (лук, морковь, перец) и обмазываю маслом с порошком чеснока и копчёной паприки.

Но может у кого-то более праздничные проверенные рецепты есть.

Оффлайн Наталья.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2639
  • Country: ru
  • Православие
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #49 : Декабря 29, 2019, 18:05:01 »
Я с ним никогда не имела дело, но может есть смысл посолить?

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4473
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #50 : Декабря 29, 2019, 18:24:18 »
Я с ним никогда не имела дело, но может есть смысл посолить?
не, не хочу. Слабой соли люблю красную рыбу.

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #51 : Декабря 29, 2019, 18:29:37 »
Осётр хорош сам по себе. Я его смазывала майонезом и в духовку. Можно и на подушку

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4473
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #52 : Декабря 29, 2019, 18:30:14 »
Осётр хорош сам по себе. Я его смазывала майонезом и в духовку. Можно и на подушку
ничем не накрывала?

Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #53 : Декабря 29, 2019, 18:41:56 »
Полить оливковым маслом, посыпать солью и приправами, в живот положить петрушки, сверху обложить кружками лимона и запекать в фольге.


Благородной рыбе излишества не нужны. :beee:

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4473
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #54 : Декабря 29, 2019, 18:47:28 »
Лимон горчит. Или я не умею с ним обращаться. Теперь просто поливаю соком.

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #55 : Декабря 29, 2019, 18:48:14 »
Осётр хорош сам по себе. Я его смазывала майонезом и в духовку. Можно и на подушку
ничем не накрывала?
Я на тихом огне пекла, если пригорает - прикрой влажным пергаментом

Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #56 : Декабря 29, 2019, 18:49:45 »
Лимон горчит. Или я не умею с ним обращаться. Теперь просто поливаю соком.

Можно шкурку обрезать.

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #57 : Декабря 29, 2019, 18:50:05 »
Ещё можно его обмазать жидким дымом, дать постоять и запечь - будет как подкопченый
Но это уже извращения. Осетрине это не надо

Оффлайн Наталья.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2639
  • Country: ru
  • Православие
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #58 : Декабря 29, 2019, 18:51:42 »
Можно шкурку обрезать.

И главное - все семечки вынуть, от них вся горечь в основном.

Оффлайн Алексей 1976

  • Ветеран
  • Сообщений: 14430
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #59 : Декабря 29, 2019, 18:56:11 »
Так забавно, когда читаешь постинги подряд (не обращая внимания на цитирование) :)

- Лимон горчит. Или я не умею с ним обращаться.

- Я на тихом огне пекла, если пригорает - прикрой влажным пергаментом.

- Можно шкурку обрезать.

- Ещё можно его обмазать жидким дымом, дать постоять и запечь - будет как подкопченый.

- И главное - все семечки вынуть, от них вся горечь в основном
.