Автор Тема: Блюда Рождественского поста.  (Прочитано 91781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #20 : Декабря 12, 2019, 16:39:49 »
Тоже интересно :)

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #21 : Декабря 12, 2019, 18:21:13 »
Тоже интересно :)

Интереснее и стручкового (чили) добавить...  :look: :look:

P.S. Видимо:
Настал момент такой (С)... ;)
Овощные салаты - ежедневно...

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #22 : Декабря 12, 2019, 18:23:00 »
Салат с сельдью.

Свекла вареная
Огурец соленый
Капуста квашеная.
Филе сельди или скумбрии тоненькими ломтиками.

Заправить душистым подсолнечным маслом.

А можно и без сельди. ;)

Захлебнулся слюною...  :cry: :cry:

Оффлайн Karina

  • Тысячник
  • Сообщений: 2210
  • Какой уж есть человек.
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #23 : Декабря 14, 2019, 00:58:43 »
На Новый год можно и побаловать себя.

Салат с авокадо и креветками.

Помело, авокадо, коктейльные креветки (очищенные, в рассоле), лайм, постный майонез.
Авокадо режем кубиками и тут же поливаем соком лайма, чтоб не почернел.
Помело режем кубиками (его должно быть примерно вдвое меньше, чем авокадо, ну или раза в полтора поменьше)
Добавляем креветки, заправляем постным майонезом.

Татьяна, а как Вы режете авокадо и помело кубиками?

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #24 : Декабря 14, 2019, 15:25:53 »
Салат с сельдью.

Свекла вареная
Огурец соленый
Капуста квашеная.
Филе сельди или скумбрии тоненькими ломтиками.

Заправить душистым подсолнечным маслом.

А можно и без сельди. ;)

Сделал!
Да!!  :good: :good:
Как и любой правильный рецепт, сей обрастает улучшениями  ;):

Цитировать
А лук не надо?
Я уже свеклу поставила варить :)

Ну и мои пять копеек:
добавил тёртого сельдереевого корню...
Вкусно!!!  :) :) :)
Спасибо, Татьяна!!!  :-*

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #25 : Декабря 14, 2019, 16:41:20 »
На Новый год можно и побаловать себя.

Салат с авокадо и креветками.

Помело, авокадо, коктейльные креветки (очищенные, в рассоле), лайм, постный майонез.
Авокадо режем кубиками и тут же поливаем соком лайма, чтоб не почернел.
Помело режем кубиками (его должно быть примерно вдвое меньше, чем авокадо, ну или раза в полтора поменьше)
Добавляем креветки, заправляем постным майонезом.

Татьяна, а как Вы режете авокадо и помело кубиками?
Не очень поняла вопроса. Но авокадо не очень кубиками. А вообще, примерно смХсм

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #26 : Декабря 14, 2019, 16:42:44 »
Еще скажу рецепт моего любимого картофельного пюре.
Где-то 50х50 варить картофель и клубень сельдерея. В пост - с водой, не в пост можно маслица сливочного.
Вкусно до невозможности.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #27 : Декабря 14, 2019, 16:58:26 »
Еще скажу рецепт моего любимого картофельного пюре.
Где-то 50х50 варить картофель и клубень сельдерея. В пост - с водой, не в пост можно маслица сливочного.
Вкусно до невозможности.

Много видел рецептов приготовления корня сельдерея...
И на пару и жаренный...
Не могу...
Аромат его и вкус не позволяют мне его так недомысленно употреблять...  8)

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4473
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #28 : Декабря 14, 2019, 21:19:17 »
Еще скажу рецепт моего любимого картофельного пюре.
Где-то 50х50 варить картофель и клубень сельдерея. В пост - с водой, не в пост можно маслица сливочного.
Вкусно до невозможности.
о, и вполне диетично должно быть.

Оффлайн Karina

  • Тысячник
  • Сообщений: 2210
  • Какой уж есть человек.
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #29 : Декабря 14, 2019, 21:35:22 »
На Новый год можно и побаловать себя.

Салат с авокадо и креветками.

Помело, авокадо, коктейльные креветки (очищенные, в рассоле), лайм, постный майонез.
Авокадо режем кубиками и тут же поливаем соком лайма, чтоб не почернел.
Помело режем кубиками (его должно быть примерно вдвое меньше, чем авокадо, ну или раза в полтора поменьше)
Добавляем креветки, заправляем постным майонезом.

Татьяна, а как Вы режете авокадо и помело кубиками?
Не очень поняла вопроса. Но авокадо не очень кубиками. А вообще, примерно смХсм

Авокадо я режу попалам и вынимаю мякоть ложкой/вилкой - чем получается.
Только кубиками там уже ничего не порежешь.
Поэтому интересуюсь, может Вы как-то интересно разделываете, что потом и порезать можно.

А помело , как правило, дочка разбирает: получается кучка мякоти, которую можно есть ложкой.
Там тоже ничего не порежешь.

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #30 : Декабря 14, 2019, 21:43:27 »
А, поняла.  Я режу пополам, снимаю кожуру   а половинки режу)

Оффлайн Karina

  • Тысячник
  • Сообщений: 2210
  • Какой уж есть человек.
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #31 : Декабря 14, 2019, 21:54:57 »
А, поняла.  Я режу пополам, снимаю кожуру   а половинки режу)

А, ясно. Спасибо.

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #32 : Декабря 14, 2019, 22:04:26 »
во. и я так же
А, поняла.  Я режу пополам, снимаю кожуру   а половинки режу)

Оффлайн Наталья Пискунова

  • Сотник
  • Сообщений: 138
  • Country: 00
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #33 : Декабря 19, 2019, 12:20:20 »
 Напишу еще одно любимое и простое постное блюдо.

Пакетик замороженных овощей ( бывают наборы - "овощи гриль"  или лечо, или просто какие по душе)
Все это щедро засыпается  приправой карри и заливается пакетиком  кокосового молока. сахар и соль можно добавить, а можно нет-  по вкусу.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #34 : Декабря 21, 2019, 21:36:20 »
Тоже интересно :)

Сегодня:
Айсберг - тонко-тонко...
Полугорький перец - не менее тонко...
1/4 лимона - выжать на это...
Перемешать...
Минут сорок подождать...  :)
P.S. Лично я соль не добавляю...

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #35 : Декабря 28, 2019, 20:05:14 »
Приготовила рыбу.
Купила две большие горбуши.
Муж у меня молодец, почистил, филировал.
Головы, хвосты и хребты с плавниками отправились в рыбный суп.

А филе я потушила в мультиварке.

Берем довольно много лука, режем не очень мелко (я в комбайне кубиками порубила), морковок больших штуки три (в комбайне на крупной терке)

В режиме жарки на небольшом количестве растительного масла (у меня оликовое) жарим лук. Как попрозрачнеет - добавляем морковь, при необходимости доливаем масла)

Как только все спассеровалось, добавляем филе горбуши, нарезанное кусочками. Еще нам попались внутри горбуш молоки, они тоже пойдут и добавят пикантности. Соль-перец по вкусу.
Я рыбный суп варила сразу, поэтому добавила в рыбу бульона. Если рыбного бульона нет, добавить немного горячей воды.

Ставлю сначала на режим выпечки, как только закипит - на тушение. Тушится около часа.
Получается замечательное блюдо, которое можно есть и в холодном виде.

В качеств гарнира хорошо рис или картофельное пюре.

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #36 : Декабря 28, 2019, 22:52:35 »
Тунец.
Блюдо недешевое, но стоит того.

Покупаем стейк тунца. В принципе, можно и мороженый. Тогда размораживаем не торопясь. Без микроволновки, сам чтоб.

Энтот стейк замачиваем в соусе терияки. Если такового соуса нет, то в соевом с добавлением перца и чутка растительного масла.

Параллельно готовим салат из огурца. Свежий огурец трем на терке для корейской моркови либо просто на крупной терке. Чистим суток чесноку. В огурец выдавливаем чеснок, добавляем черный перец, заправляем соевым соусом и рафинированным раст.маслом. (Можно кунжутным, если кто любит)

Это будет типа гарнир к тунцу.

Тунец обжариваем на сковороде-гриль минуты по две с каждой стороны.
Тут главное - не пережарить тунца, иначе он будет жестким. Середина должна оставаться красной.

Ну и вот. Стейк из тунца и салатик из огурца.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #37 : Декабря 29, 2019, 08:55:13 »
Тунец.
Блюдо недешевое, но стоит того.

Покупаем стейк тунца. В принципе, можно и мороженый. Тогда размораживаем не торопясь. Без микроволновки, сам чтоб.


Ай,Татьяна... Вы ж, будучи модераторского сословию понимать должны, что ентот рецепт - не в постную тему...
А либо в мою, про рыбу в духовке... Либо сами новую откройте...
P.S. За этими модераторами... Глаз да глаз...  :(
Куды попало свои рецепты суют...
Прям - как дети малые...  ::)

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #38 : Декабря 29, 2019, 10:23:29 »
Ну, как хотите. Не хотите - не готовьте.

Праздники и в пост случаются.  :beee:

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #39 : Декабря 29, 2019, 10:32:13 »
:beee:

А рецепт - хорош...
Особенно - гарнир...  ;) :-*