Автор Тема: Блюда Рождественского поста.  (Прочитано 91780 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Блюда Рождественского поста.
« : Декабря 10, 2019, 21:34:56 »
Давайте будем тут рецептами делиться.
Я сейчас два салатика размещу - просто огонь!!!

Салат с крабовыми палочками в азиатском духе.

Ингредиенты.
Пекинская капуста - примерно половина большого кочана
Огурцы свежие - штучки четыре небольших
Морковь корейская - горсть, чтоб пятерней схватить
Крабовые палочки - упаковка или полторы. В принципе, можно без них.

Для заправки:
постный майонез
соевый соус
бальзамический уксус или вустерский соус.

Капусту режем тоненько, огурцы трем на терке для корейской моркови, добавляем морковку и палочки режем тоже такими же тоненькими червячками.
Заправляем это соусами  - и отличный салат готов!!!

Салат с копченым кальмаром.

Купила тут копченого кальмара. Но так его есть - не то. Слишком отдает копченостями.
В результате имеем салат.

Пекинская капуста
Репчатый лук
Копченый кальмар
Красная фасоль (из банки)

Заправить постным майонезом.

Оффлайн Арина

  • Тысячник
  • Сообщений: 4651
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #1 : Декабря 10, 2019, 21:36:05 »
Роскошная тема, подписываюсь :hello:

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #2 : Декабря 10, 2019, 21:39:45 »
Рыбные котлеты.
(рецепт Александра Мещерякова, Царствия Небесного ему)

Простой и потрясающе вкусный.

Цветная капуста или брокколи.
И рыбка пожирнее типа пангасиуса или тилапии.

В равных пропорциях, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на масле.

В принципе, такое можно и с кальмаром сделать.

Вкусно - сил нет.  :)
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2019, 21:45:47 от Татьяна »

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #3 : Декабря 10, 2019, 21:48:02 »
Салат с сельдью.

Свекла вареная
Огурец соленый
Капуста квашеная.
Филе сельди или скумбрии тоненькими ломтиками.

Заправить душистым подсолнечным маслом.

А можно и без сельди. ;)

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #4 : Декабря 10, 2019, 21:54:12 »
Ну, не буду останавливаться.
Я спец по салатикам. Говорят же, что женщина должна уметь из ничего сделать шляпку, салат и скандал.

Салат с красной рыбой.

Берем соленую красную рыбу. Идеально, конечно, семгу или форель. Но они дорогие, поэтому можно и горбушу.

Салат айсберг, огурец свежий, укропа пучок, рыбу кубиками, заправляем постным майонезом.

А вот не в пост я туда еще тру твердый сыр а-ля пармезан (но наш, не итальянский) и майонез разбавляю с йогуртом пополам.



Оффлайн Елена Юрьевна

  • Отошла ко Господу 30.03.2021. Просим молитв.
  • Тысячник
  • Сообщений: 2243
  • Country: 00
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #5 : Декабря 10, 2019, 22:26:48 »
Вот спасибо! Хотела просить такую тему, а тут вот она!

Оффлайн Милания

  • Пятисотник
  • Сообщений: 644
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #6 : Декабря 11, 2019, 04:38:23 »
Давно я котлет не делала с цветной капустой.Рецепт правда потрясающий и простой.
Царствия Небесного ему
Аминь.

Оффлайн Милания

  • Пятисотник
  • Сообщений: 644
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #7 : Декабря 11, 2019, 05:06:18 »
Салат с сельдью.

Свекла вареная
Огурец соленый
Капуста квашеная.
Филе сельди или скумбрии тоненькими ломтиками.

Заправить душистым подсолнечным маслом.

А можно и без сельди. ;)
А лук не надо?
Я уже свеклу поставила варить :)

Оффлайн Наталья Пискунова

  • Сотник
  • Сообщений: 138
  • Country: 00
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #8 : Декабря 11, 2019, 13:31:02 »
А я про котлеты.

Очень понравились мне котлеты из кальмаров и котлеты из гречки.

Кальмары почистить и порубить в фарш,   добавляем все что любим в котлетах. Можно лук, морковь, зелень, хлеб или рис, ну и специи.  В панировку и обжарить.
С гречкой все тоже самое. Отварную гречку порубить в фарш и дальше делать обычные котлеты. 
Примерно также можно сделать рыбные котлеты из консервированной горбуши.

Оффлайн Karina

  • Тысячник
  • Сообщений: 2210
  • Какой уж есть человек.
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #9 : Декабря 11, 2019, 18:05:43 »
А я про котлеты.

Очень понравились мне котлеты из кальмаров и котлеты из гречки.

Кальмары почистить и порубить в фарш,   добавляем все что любим в котлетах. Можно лук, морковь, зелень, хлеб или рис, ну и специи.  В панировку и обжарить.
С гречкой все тоже самое. Отварную гречку порубить в фарш и дальше делать обычные котлеты. 
Примерно также можно сделать рыбные котлеты из консервированной горбуши.

Наверное, в котлеты к консервированной горбуше нужно еще что-нибудь.
Типа, манку или геркулес.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #10 : Декабря 11, 2019, 18:31:57 »
Салат с сельдью.

Свекла вареная
Огурец соленый
Капуста квашеная.
Филе сельди или скумбрии тоненькими ломтиками.

Заправить душистым подсолнечным маслом.

А можно и без сельди. ;)
А лук не надо?
Я уже свеклу поставила варить :)

Ай, Милания...
Это - ж...
Короче, объясняю медленно, как милиционеру...   :-*
Это - базовый рецепт...
Туда - можно фсё...
И лук, и манго, и чеснок...
И даже...
Не поверите...
Варёную стручковую фасоль...  :hello:
 :-*

Оффлайн Наталья Пискунова

  • Сотник
  • Сообщений: 138
  • Country: 00
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #11 : Декабря 11, 2019, 19:10:11 »
А я про котлеты.

Очень понравились мне котлеты из кальмаров и котлеты из гречки.

Кальмары почистить и порубить в фарш,   добавляем все что любим в котлетах. Можно лук, морковь, зелень, хлеб или рис, ну и специи.  В панировку и обжарить.
С гречкой все тоже самое. Отварную гречку порубить в фарш и дальше делать обычные котлеты. 
Примерно также можно сделать рыбные котлеты из консервированной горбуши.

Наверное, в котлеты к консервированной горбуше нужно еще что-нибудь.
Типа, манку или геркулес.
  Можно манку, можно геркулес, можно  хлеб, рис отварной можно.

Оффлайн Раиса Павловна

  • Тысячник
  • Сообщений: 2726
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #12 : Декабря 11, 2019, 19:19:25 »
Салат с консервированной горбушей, многослойный

1 Слой - листья салата
2 Вареный рис, смазать майонезом
3. лук ошпаренный и промаринованный (или политый) в лимонном соке, майонез
4. Горбуша размятая, майонез
5. жареная морковь, майонез
6. Свежие порезанные огурцы и листья салата

Только консервы должны быть нормальные, что сейчас не часто бывает

Оффлайн Наталья Пискунова

  • Сотник
  • Сообщений: 138
  • Country: 00
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #13 : Декабря 11, 2019, 19:33:38 »
Салат с консервированной горбушей, многослойный

1 Слой - листья салата
2 Вареный рис, смазать майонезом
3. лук ошпаренный и промаринованный (или политый) в лимонном соке, майонез
4. Горбуша размятая, майонез
5. жареная морковь, майонез
6. Свежие порезанные огурцы и листья салата

Только консервы должны быть нормальные, что сейчас не часто бывает

Салат с любой консервированной или отварной рыбой.

1. слой - отварной картофель
2.  отварная морковь
3. Обжаренный лук
4. Грибы ( шампиньоны, можно обжарить вместе с луком)
5. Рыба
6. снова картофель
7.морковь
8. лук
9. грибы

Между слоями майонез- не слишком обильно.

Оффлайн Татьяна

  • Глобальный модератор
  • Пятисотник
  • *
  • Сообщений: 729
  • Country: ru
  • Всех люблю!
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #14 : Декабря 12, 2019, 09:53:35 »
На Новый год можно и побаловать себя.

Салат с авокадо и креветками.

Помело, авокадо, коктейльные креветки (очищенные, в рассоле), лайм, постный майонез.
Авокадо режем кубиками и тут же поливаем соком лайма, чтоб не почернел.
Помело режем кубиками (его должно быть примерно вдвое меньше, чем авокадо, ну или раза в полтора поменьше)
Добавляем креветки, заправляем постным майонезом.

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #15 : Декабря 12, 2019, 10:58:57 »
поделюсь и я своим любимым салатиком с вялеными помидорами )))
упаковка салата (я беру смесь салатов Белая дача Тоскана)
оливки мини без косточек
вяленые помидоры
помидоры черри
немного тонко нарезанного сладкого лука
авокадо (по желанию)
моцарелла мини (если нет поста)
поджаренные кедровые орехи (можно заменить поджаренными тыквенными семечками)

заправка - масло из-под вяленых помидор. Оно у меня с чесноком и травками

получается очень вкусно и празднично

Оффлайн Баранова Екатерина

  • Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
  • Сообщений: 3031
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #16 : Декабря 12, 2019, 11:00:38 »
еще очень быстро, просто и вкусно
нарезать пекинскую капусту, помять руками с солью. Заправить оливковым или растительным маслом и добавить поджаренные на сухой сковородке тыквенные семечки.
усе :)

Оффлайн Раиса Павловна

  • Тысячник
  • Сообщений: 2726
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #17 : Декабря 12, 2019, 12:28:22 »
авокадо
Очень люблю авокадо. Зеленые больше, чем коричневые. Но коричневые всегда зрелые, а зеленые - недозрелые, так уж и так выбираю, но некоторые доходят, а некоторые не совсем доходят. И как их выбирать и дозревать?

Оффлайн Анастасия.

  • Тысячник
  • Сообщений: 4473
  • Country: ru
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #18 : Декабря 12, 2019, 14:00:52 »
Я уже слюной изошла, а ведь даже не дочитала))

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Блюда Рождественского поста.
« Ответ #19 : Декабря 12, 2019, 16:33:19 »
еще очень быстро, просто и вкусно
нарезать пекинскую капусту, помять руками с солью. Заправить оливковым или растительным маслом и добавить поджаренные на сухой сковородке тыквенные семечки.
усе :)
Чуть дольше, капельку сложнее...  ;)
Нарезать пекинскую иль айсберг - тонко-тонко...
Потереть морковь (у меня есть тёрка, режет соломкой, но разА в два тоньше, чем в корейскую...)
Полугорький перец (естественно - красный, эстетика,однако...  8)) - максимально тонкой лапшой... Чуть меньше, чем морковки...
Киндзу (побольше...) - мелко порубить...
Всё смешать, несколько полить соком из лимона, несколько соевого соуса, растительного масла...
P.S. Которым надо, могут и посолить...
Приятного аппетита...  :)
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2019, 16:36:32 от Алексей Мартынов »