Автор Тема: Ах эта французская кухня!  (Прочитано 83701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #20 : Декабря 09, 2019, 20:53:18 »
Я в заглавном посте написала, что тема касается
"кухни Франции и всего что около".


Язык и музыка- это около. 8)

Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #21 : Декабря 09, 2019, 21:42:51 »
Возвращаясь к рецептам, замечу, что жареные гренки из белого хлеба , вымоченного в молоке с яйцом - это оказывается не что иное , как "французские тосты".

Просьба любить и жаловать.  :)


Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #22 : Декабря 10, 2019, 19:44:50 »
Коротаю вечер с тостами и джемом из фиг и грецких орехов. Вкусно!

Музычка https://youtu.be/K5KAc5CoCuk
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2019, 19:49:30 от Vita »

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #23 : Декабря 11, 2019, 18:39:58 »
Спасибо! :hello: :girlkiss:


А французская кухня где?

Цитировать
https://tolkovanie.online/index.php?topic=53.0
За исходник взял, по рассмотрению целого ряда советов, это:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77178-utinye-grudki-s-vishnevym-sousom

Я сёдня прочёл...
А Вы, Vita?
Цитировать
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #24 : Декабря 11, 2019, 18:42:16 »
Коротаю вечер с тостами и джемом из фиг и грецких орехов. Вкусно!

Музычка https://youtu.be/K5KAc5CoCuk

Вечером узбекский завтрак без лепёшки - вах!!!
Курага, изюм, грецкие орехи...
 :) :) :)

Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #25 : Декабря 11, 2019, 21:12:54 »



Я сёдня прочёл...
А Вы, Vita?
Цитировать
Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью

Ага, прочитала.

А у  меня в морозилке целая утка есть , и я подумываю блеснуть блюдом Canard à l'orange (утка в апельсинах) в ближайшее время, думаю на Рождество.



Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #26 : Декабря 11, 2019, 21:17:29 »
Песня "Глаза мамы". ❤

https://youtu.be/YgP2whwA2Wg


Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #27 : Декабря 11, 2019, 21:23:06 »


Вечером узбекский завтрак без лепёшки - вах!!!
Курага, изюм, грецкие орехи...
 :) :) :)

А фиги? Они делают музыку!   :secret:  :)

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #28 : Декабря 11, 2019, 21:31:43 »


Вечером узбекский завтрак без лепёшки - вах!!!
Курага, изюм, грецкие орехи...
 :) :) :)

А фиги? Они делают музыку!   :secret:  :)
Инжир... Ну... Моя половина к нему умеренно-благосклонна...
А я... Не, это - не моё...  :-*
P.S. Мой совет - курагу ешьте "некрасивую", тёмную...



Ага...

Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #29 : Декабря 11, 2019, 21:53:58 »
Эврика, у меня есть фиговый бальзамический крем.

Чтобы бы такого им полить для вкусности?  :-\ И  что бы такого французского соорудить с сушеным абрикосом? :)


Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #30 : Декабря 11, 2019, 21:59:19 »
Эврика, у меня есть фиговый бальзамический крем.

Чтобы бы такого им полить для вкусности?  :-\ И  что бы такого французского соорудить с сушеным абрикосом? :)

Только сёдни видел его в  продаже... Но засомневался...  :blush:

Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #31 : Декабря 11, 2019, 22:13:20 »


Только сёдни видел его в  продаже... Но засомневался...  :blush:

Сёння увидели, а заўтра купите. Надто ценная вещь на кухне.  :hello:


Оффлайн Алексей 1976

  • Ветеран
  • Сообщений: 14430
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #32 : Декабря 12, 2019, 07:01:31 »
P.S. Мой совет - курагу ешьте "некрасивую", тёмную...



Ага...

Однако могу возразить, что светлая и твёрдая имеет свои достоинства: она сахарнее :)

Оффлайн Наталья.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2639
  • Country: ru
  • Православие
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #33 : Декабря 12, 2019, 08:56:30 »
P.S. Мой совет - курагу ешьте "некрасивую", тёмную...
Ага...

Однако могу возразить, что светлая и твёрдая имеет свои достоинства: она сахарнее :)

Не стоит того - там сплошная химия, да еще и сахар скорее всего. Настоящая курага должна быть коричневого цвета и без посторонних запахов.

Оффлайн Алексей 1976

  • Ветеран
  • Сообщений: 14430
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #34 : Декабря 12, 2019, 08:59:19 »
Не стоит того - там сплошная химия, да еще и сахар скорее всего. Настоящая курага должна быть коричневого цвета и без посторонних запахов.

Если бы речь шла о магазине, тогда да. Но я много лет покупаю курагу у среднеазиатов на оптовом рынке. Нет там никакой химии.

Просто есть разные сорта. Есть светлая, твёрдая, сухая и более сладкая курага, а есть тёмная, мягкая и более кислая.

И всегда были эти две разновидности.

Оффлайн Наталья.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2639
  • Country: ru
  • Православие
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #35 : Декабря 12, 2019, 09:02:34 »
Сушеный абрикос не может быть светлого или яркого цвета, независимо от сорта. Не верите - проведите эксперимент.

Оффлайн Алексей 1976

  • Ветеран
  • Сообщений: 14430
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #36 : Декабря 12, 2019, 09:05:57 »
Сушеный абрикос не может быть светлого или яркого цвета, независимо от сорта. Не верите - проведите эксперимент.

Я не профессионал в сушении абрикосов.

Но мой здравый смысл так же не видит в мешках с этой курагой никакой химии, как не видит их и в мешках с курагой тёмной.

Тем более, что торгуют ими одни и те же люди.

Оффлайн Наталья.

  • Тысячник
  • Сообщений: 2639
  • Country: ru
  • Православие
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #37 : Декабря 12, 2019, 09:21:11 »
Но мой здравый смысл так же не видит в мешках с этой курагой никакой химии, как не видит их и в мешках с курагой тёмной.

Здравый смысл в том, чтобы эти мешки дольше хранились. В необработанных сухофруктах очень быстро заводятся разные жучки-червячки.

Оффлайн Раиса Павловна

  • Тысячник
  • Сообщений: 2726
  • Country: 00
  • Хороший человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #38 : Декабря 12, 2019, 09:38:26 »
Практически все сухофрукты обрабатывают двуокисью серы, иначе они долго не хранятся. Двуокись серы и придает кураге яркий цвет. Избавиться от нее можно, замочив курагу на некоторое время в воде. Еще сухофрукты (чернослив, изюм) обрабатывают маслом, чтобы не слипались. Финики могут замачивать в сиропе.

Оффлайн Алексей 1976

  • Ветеран
  • Сообщений: 14430
  • Country: ru
  • Хороший человек
Re: Ах эта французская кухня!
« Ответ #39 : Декабря 12, 2019, 10:27:48 »
Ну, если речь идёт только о двуокиси серы, так она и в вине есть!