Автор Тема: Гусь для Vitы...  (Прочитано 20514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Гусь для Vitы...
« : Ноября 13, 2019, 13:49:12 »
Ну, не гусь...
Утка...
Но - фсё ж...   :blush:

Недели три назад завалялась в морозилке пачка утиных грудок...
Неделю покою мне не было - что сготовить...
Но на соседнем, родственном, компактном форуме не зюзюкали, а пальцем показали:
С вишнёвым соусом иль с терияки...
За чё им большой респект...  :)
За исходник взял, по рассмотрению целого ряда советов, это:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77178-utinye-grudki-s-vishnevym-sousom

Но... Не случилось мне купить вишню...
Зато случилось вспомнить за черешню в морозильнике...
Короче:

За безудержный полёт фантазии:

Грудки разморозил, обрезал свисающие жЫрно-шкурные части, вернул в морозильник...
Согласно рецепту жарил шкуркой вниз на чугуневой - 5, пять, Карл! минут... (идиот!..) ...
Шкурка - подгорела... Слава Богу - это были три грудки из шести...
С обратной стороны - три, с боков - по минутке...

За невишнёвый соус... Общий посыл - согласно ссылке...
Отличия:
1 Вина было - чуть более полстакана...
2 Исходный продукт: мороженая черешня и мороженая (из супермаркету) клюква...
3 Лимонный сок из пол-лимона...
4 Корица, имбирь, мускат - тертые... в умеренных количествах...
5 Тмин... Короче втёр в разрезики шкурки... На 2-х из 6-и... (для терияки)
6 Вместо сахара - мёд...
P.S. Чуть не забыл...  ::) Тётка в рецепте добавила капельку соуса чили...

Я поступил иначе - всё выпаривание в соке с вином у меня присутствовал стручок чили...
А да... Фото грудок...
Пардонте, не сервировка, а состоявшийся исходный продукт...



Сервировка - отдельный полёт фантазии...   ;)

Черешнево-клюквенный соус:



Терияки... (Позор джунглям...) Сам купил...   :blush: :blush: :blush:



P.S. До сих пор не понял, какой из соусов мне больше понравился...  :) :)

Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Гусь для Vitы...
« Ответ #1 : Декабря 06, 2019, 18:38:38 »
Спасибо! :hello: :girlkiss:


А французская кухня где?

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Гусь для Vitы...
« Ответ #2 : Декабря 06, 2019, 23:05:39 »
Спасибо! :hello: :girlkiss:


А французская кухня где?

Ай, Vita! Это надо Вам утрудиться... Отдельно открыть...
 :-* :-* :-*

Оффлайн Vita

  • Тысячник
  • Сообщений: 1215
  • Country: 00
  • Человек
Re: Гусь для Vitы...
« Ответ #3 : Января 08, 2022, 09:14:04 »


А эт наш праздничный гусик.
Пришлось постараться, чтобы его покромсать.
Аж 6,5кг весил))


Пришла к выводу, что самая вкусная птица это все таки гусь. Не индейка и не утка и не курица.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 2112
  • Country: su
  • Homo vulgaris
Re: Гусь для Vitы...
« Ответ #4 : Февраля 23, 2022, 18:42:47 »


А эт наш праздничный гусик.
Пришлось постараться, чтобы его покромсать.
Аж 6,5кг весил))


Пришла к выводу, что самая вкусная птица это все таки гусь. Не индейка и не утка и не курица.

 :good: :good: :hello:

Верю!!!  :yes: