Ну, не гусь...
Утка...
Но - фсё ж...

Недели три назад завалялась в морозилке пачка утиных грудок...
Неделю покою мне не было - что сготовить...
Но на соседнем, родственном, компактном форуме не зюзюкали, а пальцем показали:
С вишнёвым соусом иль с терияки...
За чё им большой респект...

За исходник взял, по рассмотрению целого ряда советов, это:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77178-utinye-grudki-s-vishnevym-sousomНо... Не случилось мне купить вишню...
Зато случилось вспомнить за черешню в морозильнике...
Короче:
За безудержный полёт фантазии:
Грудки разморозил, обрезал свисающие жЫрно-шкурные части, вернул в морозильник...
Согласно рецепту жарил шкуркой вниз на чугуневой - 5, пять, Карл! минут... (идиот!..) ...
Шкурка - подгорела... Слава Богу - это были три грудки из шести...
С обратной стороны - три, с боков - по минутке...
За невишнёвый соус... Общий посыл - согласно ссылке...
Отличия:
1 Вина было - чуть более полстакана...
2 Исходный продукт: мороженая черешня и мороженая (из супермаркету) клюква...
3 Лимонный сок из пол-лимона...
4 Корица, имбирь, мускат - тертые... в умеренных количествах...
5 Тмин... Короче втёр в разрезики шкурки... На 2-х из 6-и... (для терияки)
6 Вместо сахара - мёд...
P.S. Чуть не забыл...

Тётка в рецепте добавила капельку соуса чили...
Я поступил иначе - всё выпаривание в соке с вином у меня присутствовал стручок чили...
А да... Фото грудок...
Пардонте, не сервировка, а состоявшийся исходный продукт...

Сервировка - отдельный полёт фантазии...

Черешнево-клюквенный соус:

Терияки... (Позор джунглям...) Сам купил...


P.S. До сих пор не понял, какой из соусов мне больше понравился...
