А я заметила. Это модненькое "вы сами даёте нам повод смеяться над вами и уходить из Церкви". Никто никому не даёт никакого повода, они сами рыщут, находят и трясут потом, как флагом. Было бы желание.
А я не вижу в этом ничего "моднеького". Так всегда было. Поэтому Легойда и вспенил "Сказку о попе и работнике его Балде". Вы считаете что А.С. Пушкин написал пасквиль на Церковь? Лично я вижу причину ухода молодежи из Церкви в возрастной психологии. И Легойда тоже об этом пишет. И ещё я лично знаю отцов которые считаю также.
Вот пример.
"Человек по природе своей — мечтатель. Христос мечтал: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» И наша задача — научить мечтать поколение, которое идет за нами. Иначе оно научит нас плакать. Либо мы научим его с радостью думать о будущем, либо оно нас — с горечью вспоминать прошлое.
Мы отвечаем за поколение, идущее за нами.
Но чтобы научить, надо самому уметь мечтать и воплощать мечты в жизнь. Кто такой трезвенник? Это тот, кто говорит не о том, что пить нельзя, а о том, что делать, чтобы жить радостно и счастливо. А христианин — человек, который воспринимает мир радостно.
Я уверен, у нашей молодежи прекрасный потенциал — интеллект, духовность и нравственность. А нам надо нести им энергию победы! Они не желают слушать наше брюзжание: «Вот я в ваши годы...» Им нужны люди, которые в них верят. И так было всегда, человечество всегда было и плохим, и хорошим, и умирающим, и оживающим, живущим, животворящим. И сейчас в нем, как и раньше, есть стремление верить, любить и творить!".
Иг.Петр Мажетов