Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 542383 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #1040 : Мая 06, 2021, 14:54:44 »
Т.е. человек может стать членом Церкви* только на небесах?
Нет, я этого не утверждаю, только хочу сказать, что есть Церковь Христова и есть РПЦ, УПЦ, ИПЦ, ГПЦ И ТД.
Это примерно как сказать, что есть Российская Федерация, и есть субьекты федерации. Вы считаете, что Церковь Христова только в Царствии Небесном, а на земле её нет?
Я уже пытался ответить. Я так не считаю.

• Ветеран
« Ответ #1041 : Мая 06, 2021, 15:02:32 »
И какая именно из земных поместных церквей полностью совпадает с Небесной Церковью Иисуса Христа: РПЦ, УПЦ, ИПЦ...?
Что значит "полностью совпадает с Небесной Церковью"?

Вы знает, что все Поместные Церкви являются православными и  находятся в вероучительном единстве? После вознесения Иисуса Христа апостолов осталось 11(плюс одного выбрали). Если следовать Вашей логике, то кто из них полностью совпадал с Иисусом Христом? Или может среди них был один главный, которого все остальные слушались?
Значит, вы согласны с тем, что ни один апостол не равен полностью Христу? А 12, точнее, 13 - с учётом ап. Павла, эквивалентны Христу?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #1042 : Мая 06, 2021, 15:05:15 »
И какая именно из земных поместных церквей полностью совпадает с Небесной Церковью Иисуса Христа: РПЦ, УПЦ, ИПЦ...?

А зачем мне что то с чем то сравнивать? Мне достаточно того что я присутствуя на Светлой неделе в храме РПЦ МП могу в полной мере Причаститься Христу.
Ну и мне тоже. О чём тогда спор? :confused:

Я не спорю.  Просто не понял вас. Хотел конкретики.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1043 : Мая 06, 2021, 15:08:01 »
Значит, вы согласны с тем, что ни один апостол не равен полностью Христу? А 12, точнее, 13 - с учётом ап. Павла, эквивалентны Христу?

Как вообще апостолы могут быть эквивалентны Христу? Он Бог, а они обычные люди. До смерти способные к падению. Павел например упрекал Петра в лицемерии.

• Ветеран
« Ответ #1044 : Мая 06, 2021, 15:13:33 »

Как вообще апостолы могут быть эквивалентны Христу? Он Бог, а они обычные люди. До смерти способные к падению. Павел например упрекал Петра в лицемерии.
Так и я об этом же! Продолжая аналогию Ксении, Христос - это Церковь небесная, апостолы - церковь земная, и в обоих случаях вторая не равна первой, о чём я и говорил :) 8)

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1045 : Мая 06, 2021, 15:29:10 »
Что значит "полностью совпадает с Небесной Церковью"?

Вы знает, что все Поместные Церкви являются православными и  находятся в вероучительном единстве? После вознесения Иисуса Христа апостолов осталось 11(плюс одного выбрали). Если следовать Вашей логике, то кто из них полностью совпадал с Иисусом Христом? Или может среди них был один главный, которого все остальные слушались?
Я согласна с тем, что каждый из них принадлежит(является членом) Церкви, которая является Телом Христовым. И зачем спрашивать кто из них является  членом Церкви? Каждый из них.
 Церковь является Телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать. Церковь есть Тело Христово, а верующие – члены этого Тела. Богочеловеческий организм – это и есть Церковь. Церковь – единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию. (c)

Вы не пояснили :"полностью совпадает с Небесной Церковью"?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #1046 : Мая 06, 2021, 15:32:22 »
Ваша бабушка не верила попам. Вы не верите попам. Где же снижение доверия? Всегда так было.

Логично :good:

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1047 : Мая 06, 2021, 15:36:02 »

Так и я об этом же! Продолжая аналогию Ксении, Христос - это Церковь небесная, апостолы - церковь земная, и в обоих случаях вторая не равна первой, о чём я и говорил :) 8)

Церковь Небесная это уже и апостолы в том числе. А первым в Рай вошел вообще разбойник. Это Путь к спасению, для нас с вами единственный...

• Ветеран
« Ответ #1048 : Мая 06, 2021, 15:40:51 »

А земные церкви из кого состоят?

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #1049 : Мая 06, 2021, 15:44:11 »
Продолжая аналогию Ксении, Христос - это Церковь небесная, апостолы - церковь земная, и в обоих случаях вторая не равна первой, о чём я и говорил
Я Вам показала, что сейчас есть несколько Православных Поместных Церквей, а сначала было несколько Апостолов, но этг всё одна Церковь. Плюс попытка понять что значит "полностью совпадает с Небесной Церковью" -Вы не объяснили.

Христос - это Церковь небесная
Вот тут по ссылке рассказывается о Церкви
* Церковь является Телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать. Церковь есть Тело Христово, а верующие – члены этого Тела. Богочеловеческий организм – это и есть Церковь. Церковь – единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию.
Символ веры определяет Церковь как Единую Святую, Соборную, Апостольскую.
https://azbyka.ru/cerkov
Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется Воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами. (по ссылке)

... и в обоих случаях вторая не равна первой, о чём я и говорил
Возможно, у Вас просто неправильное определение Церкви?

• Ветеран
« Ответ #1050 : Мая 06, 2021, 15:45:46 »
Если кто-то ждёт моего ответа, прошу прощения - я с телефона, с навигацией трудности, буду дома - постараюсь ответить.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #1051 : Мая 06, 2021, 15:47:23 »

А земные церкви из кого состоят?
Те́ло Христо́во – название Церкви учрежденной Иисусом Христом, Который является «Главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:22–23)», «из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф.4:15–16)». ...
https://azbyka.ru/telo-xristovo

Оффлайн Ксения

• Тысячник
« Ответ #1052 : Мая 06, 2021, 16:00:11 »
Думаю, что в тему, которую мы сейчас обсуждаем.
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Уклоняющиеся от таинства причастия отлучаются от церкви, и хотя в нынешней церковной практике такое отлучение не провозглашается, это не значит, что оно "не происходит на небесах", заявил патриарх Московский и вся Руси Кирилл в проповеди после богослужения в храме Христа Спасителя.
Он напомнил, что в Страстной четверг в православных храмах вспоминают Тайную вечерю и установление таинства Евхаристии (причастия), к которому верующие в этот день особенно настойчиво призываются.
"Если человек, называющий себя православным христианином, уклоняется от причастия, то он уклоняется от общения с церковью и подлежит отлучению от церкви. Только причастие Святых Христовых Таин предохраняет нас от того, чтобы подпасть под такое отлучение", — сказал патриарх.
Он подчеркнул, что человек не может называть себя христианином и учеником Спасителя, если не причащается Тела и Крови Его.
Патриарх напомнил, что верующие причащаются в прощение грехов, в жизнь вечную, чтобы это таинство давало силы бороться с грехом, преодолевать человеческую неправду и сохранять надежду на вхождение "в вечное Царство Божественной славы".
"И пусть молитвы Великого Четверга помогут нам со всей очевидностью осознать непреходящее великое значение таинства Евхаристии для спасения, а значит, и для наследования Царства Небесного каждым из нас", — заключил предстоятель РПЦ.
https://ria.ru/20210429/prichastie-1730509967.html

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #1053 : Мая 06, 2021, 16:12:05 »
Есть Церковь Небесная, и есть церкви земные, в частности, такая религиозная организация, как Русская Православнвя церковь, а также национальные православные церкви в других странах.

А почему вы говорите исключительно о Православии? В статье говорится также об иудеях и мусульманах. Они в какой религиозной организации по вашему разочаровались?

Про мусульман говорится, что у них-то как раз все в порядке... .

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1054 : Мая 06, 2021, 16:20:12 »
"просто лень".
Типа, я такой хороший, а вот батюшки на мерседесах вконец зажрались.

Вы сказали... . Впрочем - в этом что-то есть... . :bravo:

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1055 : Мая 06, 2021, 16:21:47 »

Пришел Georgy испортить воздух....

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1056 : Мая 06, 2021, 16:35:34 »

А зачем мне что то с чем то сравнивать? Мне достаточно того что я присутствуя на Светлой неделе в храме РПЦ МП могу в полной мере Причаститься Христу.

Обманываете! Не во всяком храме РПЦ МП сможете в полной мере Причаститься Христу. Например, в Гомельской епархии на Светлой Седмице не причащают. Меня как-то даже в Светлое Христово Воскресение местный поп отказался причащать, т. к. я постился только Страстную неделю, а не весь Великий Пост. И ему плевать на то, что у меня язва желудка. Кстати, он никого не причащал, не только меня.
 И этот поп-эксгибиционист https://belnaviny.by/proishestviya/miliciya-gomelya-zaderzhala-popa-eksgibicionista.html продолжает "служить" в...  храме. Вот такие дела... .

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1057 : Мая 06, 2021, 16:39:05 »

Обманываете!

Вы для  меня вообще не существуете. Я вас не комментирую и вообще не замечаю. Но вам все равно неймется. Что то у вас такое зудит. Шли бы в очередь. Мочу сдавать. Нельзя запускать такое...

А поститься надо не брюхом, а духом!

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1058 : Мая 06, 2021, 16:40:50 »

Пришел Georgy испортить воздух....

А Вы хотите, чтобы Кризис в  Церкви благоухал, аки освежитель воздуха?

Оффлайн Георгий

• Тысячник
« Ответ #1059 : Мая 06, 2021, 16:42:02 »

Обманываете!

Вы для  меня вообще не существуете. Я вас не комментирую и вообще не замечаю. Но вам все равно неймется. Что то у вас такое зудит. Шли бы в очередь. Мочу сдавать. Нельзя запускать такое...

А поститься надо не брюхом, а духом!

Тот поп спрашивал именно про брюхо... .