Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 542215 раз)

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный христианин
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #1020 : Мая 06, 2021, 13:49:03 »
Т.е. человек может стать членом Церкви* только на небесах?
Нет, я этого не утверждаю, только хочу сказать, что есть Церковь Христова и есть РПЦ, УПЦ, ИПЦ, ГПЦ И ТД.

• Ветеран
« Ответ #1021 : Мая 06, 2021, 13:52:51 »

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #1022 : Мая 06, 2021, 13:55:12 »
Нет, я этого не утверждаю, только хочу сказать, что есть Церковь Христова и есть РПЦ, УПЦ, ИПЦ, ГПЦ И ТД.

Полный бред.  ::) С каких это пор РПЦ МП перестала быть Церковью Христовой. Думайте хоть немного что пишите.

• Ветеран
« Ответ #1023 : Мая 06, 2021, 13:57:02 »
Есть Церковь Небесная, и есть церкви земные, в частности, такая религиозная организация, как Русская Православнвя церковь, а также национальные православные церкви в других странах.

А почему вы говорите исключительно о Православии? В статье говорится также об иудеях и мусульманах. Они в какой религиозной организации по вашему разочаровались?
Проблемы иудеев и мусульман меня не волнуют.

По моему проблемы православных верующих вас также мало волнуют. Если вы с такой легкостью пишите об утрате доверия к Церкви. Потому что  для вас Церковь земная и Церковь Небесная как две параллельные непересекающиеся линии.

У меня например двадцать лет тому назад уровень доверие к "церковной организации" было значительно ниже чем сегодня.  Что вполне объяснимо. Почему вы считаете что уровень доверия к Церкви снизился мне непонятно?
Потому что, как написал Джорджи, число верующих снижается. Я опять вспоминаю свою бабушку, которая была верующей ещё с позапрошлого века, но говорила: я в Бога верю, а попам не верю.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1024 : Мая 06, 2021, 13:58:18 »
Потому что, как написал Джорджи, число верующих снижается. Я опять вспоминаю свою бабушку, которая была верующей ещё с позапрошлого века, но говорила: я в Бога верю, в попам не верю.

Ваша бабушка не верила попам. Вы не верите попам. Где же снижение доверия? Всегда так было.

• Ветеран
« Ответ #1025 : Мая 06, 2021, 13:59:43 »
Есть Церковь Небесная, и есть церкви земные, в частности, такая религиозная организация, как Русская Православнвя церковь, а также национальные православные церкви в других странах.

А почему вы говорите исключительно о Православии? В статье говорится также об иудеях и мусульманах. Они в какой религиозной организации по вашему разочаровались?
Проблемы иудеев и мусульман меня не волнуют.

По моему проблемы православных верующих вас также мало волнуют. Если вы с такой легкостью пишите об утрате доверия к Церкви. Потому что  для вас Церковь земная и Церковь Небесная как две параллельные непересекающиеся линии.
Я бы сказал по-другому: это [только] частично перекрывающиеся множества.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1026 : Мая 06, 2021, 14:01:04 »

Насколько и где они перекрываются кто будет решать? Это же опять полный бред...

• Ветеран
« Ответ #1027 : Мая 06, 2021, 14:02:44 »

Полный бред.  ::) С каких это пор РПЦ МП перестала быть Церковью Христовой. Думайте хоть немного что пишите.
Не надо мне приписывать свой чужой бред, я привык всегда думать, причём собственным умом.

• Ветеран
« Ответ #1028 : Мая 06, 2021, 14:06:41 »
Потому что, как написал Джорджи, число верующих снижается. Я опять вспоминаю свою бабушку, которая была верующей ещё с позапрошлого века, но говорила: я в Бога верю, в попам не верю.

Ваша бабушка не верила попам. Вы не верите попам. Где же снижение доверия? Всегда так было.
Это частные случаи. И я не говорил, что не верю ВСЕМ попам, только "избранным".

• Ветеран
« Ответ #1029 : Мая 06, 2021, 14:10:48 »

Насколько и где они перекрываются кто будет решать? Это же опять полный бред...
А чей бред кто будет решать, что они совпадают? И какая именно из земных поместных церквей полностью совпадает с Небесной Церковью Иисуса Христа: РПЦ, УПЦ, ИПЦ...?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1030 : Мая 06, 2021, 14:13:40 »

Не надо мне приписывать свой чужой бред, я привык всегда думать, причём собственным умом.

Не понимаю почему вы отказываетесь от своих слов сказанных выше...

хочу сказать, что есть Церковь Христова и есть РПЦ, УПЦ, ИПЦ, ГПЦ И ТД.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1031 : Мая 06, 2021, 14:15:29 »
И я не говорил, что не верю ВСЕМ попам, только "избранным".

Ваша бабушка не верила попам. Вы уже не верите только "избранным". Где же тут снижение доверия? Налицо как раз рост его.  :D

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1032 : Мая 06, 2021, 14:18:56 »
И какая именно из земных поместных церквей полностью совпадает с Небесной Церковью Иисуса Христа: РПЦ, УПЦ, ИПЦ...?

А зачем мне что то с чем то сравнивать? Мне достаточно того что я присутствуя на Светлой неделе в храме РПЦ МП могу в полной мере Причаститься Христу.

• Ветеран
« Ответ #1033 : Мая 06, 2021, 14:24:50 »
Не отказываюсь, а, наоборот, подтверждаю. Возможно, я не смог достаточно доходчиво выразить свою мысль, прошу простить.

• Ветеран
« Ответ #1034 : Мая 06, 2021, 14:26:46 »
И я не говорил, что не верю ВСЕМ попам, только "избранным".

Ваша бабушка не верила попам. Вы уже не верите только "избранным". Где же тут снижение доверия? Налицо как раз рост его.  :D
В масштабе моей семьи это так, но данная выборка недостаточна для статистических выводов

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1035 : Мая 06, 2021, 14:27:46 »
Т.е. человек может стать членом Церкви* только на небесах?
Это примерно как сказать, что есть Российская Федерация, и есть субьекты федерации. Вы считаете, что Церковь Христова только в Царствии Небесном, а на земле её нет?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1036 : Мая 06, 2021, 14:29:52 »
Не отказываюсь, а, наоборот, подтверждаю. Возможно, я не смог достаточно доходчиво выразить свою мысль, прошу простить.

Ваша мысль какая то невнятная. Все же просто. Земная Церковь по определению состоит из людей идущих ко Христу и ведущих борьбу с грехом. А кто  отдаляется от Церкви тот просто ленив в борьбе с грехом по меткому определению Ксении. Её я понял, а вас нет.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #1037 : Мая 06, 2021, 14:33:59 »
В масштабе моей семьи это так, но данная выборка недостаточна для статистических выводов

Для верующего человека в масштабе семьи все важно! Я лишь вам напомню что перед Страшным судом  очень многие полностью утратят доверие к Церкви и восславят антихриста. Заметьте не к РПЦ МП, а к Церкви.

Оффлайн Ксения

• Тысячник
  • Country: 00
« Ответ #1038 : Мая 06, 2021, 14:45:34 »
И какая именно из земных поместных церквей полностью совпадает с Небесной Церковью Иисуса Христа: РПЦ, УПЦ, ИПЦ...?
Что значит "полностью совпадает с Небесной Церковью"?

Вы знает, что все Поместные Церкви являются православными и  находятся в вероучительном единстве? После вознесения Иисуса Христа апостолов осталось 11(плюс одного выбрали). Если следовать Вашей логике, то кто из них полностью совпадал с Иисусом Христом? Или может среди них был один главный, которого все остальные слушались?

• Ветеран
« Ответ #1039 : Мая 06, 2021, 14:51:03 »

А зачем мне что то с чем то сравнивать? Мне достаточно того что я присутствуя на Светлой неделе в храме РПЦ МП могу в полной мере Причаститься Христу.
Ну и мне тоже. О чём тогда спор? :confused: