Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541849 раз)

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Country: 00
  • Человек
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #2420 : Декабря 24, 2021, 09:53:09 »
Рим не создан для того ,  чтобы быть одинаковым с каким-нибудь Мухосранском .

Рим, на минутку, это городок с населением всего 3 миллиона.

Тогда как Лондон 8 миллионов, Москва 12 миллионов, Пекин же 21 миллион.

Рим - столица небольшого государства со слабой экономикой, низкой производительностью труда, нулевым ростом ВВП, огромными долгами и высокой безработицей. Оно даже продовольствием обеспечить себя не может, зависит от импорта.

Первородство-это не то что обменивается на чечевичную похлебку.
Особенно когда нет никакого первородства.

Да всегда найдутся люди, который захотят стать гражданами Рима, гражданином которого был Христос.

Маловажно , что  утверждают люди принявшие религию из города основанного в 4 веке после Его Рождества .
Ну так Рим тоже не в числе первых воспринял Христианство, сначала апостолы обращали более важные для них народы.
Люди из Рима были на Пятидесятницу в Иерусалиме.
Апостолы проповедовали начав с более близких народов , самолётов не было.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #2421 : Декабря 24, 2021, 10:25:17 »
Я могу понять католические амбиции в утверждении власти римского епископа над другими поместными церквями. Для них это догмат. Для них это тысячелетний принцип устройства церкви. Они по другому мыслить не в состоянии. Тут критическое мышление у них отбито напрочь.

Но зачем это нужно Православным? О чем то подобном у нас мечтает только Варфоломей. Но он дешевый политикан и проходимец.

Оффлайн Георгий

• Тысячник
  • Country: su
  • Святый Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
  • Вероисповедание: Православие
« Ответ #2422 : Декабря 24, 2021, 10:43:45 »
Продолжаю писать по теме.
Сегодня архиепископ Квебека кардинал Ла Круа отменил все мессы в епархии начиная с 23 декабря по 10 января, включая Мессу Рождества. Очень боится омикрона.
   Я его видел,  даже был на его службе 5 лет назад. Такой благообразный франкофон. Даже не скажешь, что масон.

Андрей, давно хотел спросить, - как так получилось, что ты выбрал католицизм? Может быть это как-то обусловлено кризисом в Церкви? Православной?

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #2423 : Декабря 24, 2021, 10:57:21 »
Но зачем это нужно Православным? О чем то подобном у нас мечтает только Варфоломей. Но он дешевый политикан и проходимец.
Кто какого духа, тот то и проповедует.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2424 : Декабря 24, 2021, 11:30:01 »

Боишься или надеешься ;) ?

Видишь ли, этот твой постинг слишком похож на присуждение победы в споре себе самому. Обидеть ведь может только победитель, верно?

А мне вот совсем не кажется, что ты победил.
Да нет у меня желания тебя переспорить. Я хочу лишь сказать, что Римская Церковь до раскола по праву была первая, как и её епископ.
Звезда со звездой разняться в славе (с)

Чтобы быть первой Церковью стоит  побыть  единственной Церковью.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2425 : Декабря 24, 2021, 11:30:43 »
Да нет у меня желания тебя переспорить. Я хочу лишь сказать, что Римская Церковь до раскола по праву была первая, как и её епископ.

Ну и что :)

Вот например Александрийская третья, Антиохийская четвертая, так?

Означает ли это, что александрийцы правят антиохийцами? Что Александрия высшая апелляционная инстанция по отношению к Антиохии?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2426 : Декабря 24, 2021, 11:32:49 »

Кто хотел быть первым, тот и остался единственным, отколовшись от всех.

Первые среди себя самих! Первые и они же последние...

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2427 : Декабря 24, 2021, 13:36:04 »

Ну и что :)

Означает ли это, что александрийцы правят антиохийцами? Что Александрия высшая апелляционная инстанция по отношению к Антиохии?
Нет, не значит. Но Константинополь получил над ними равные права с Римом, оставаясь вторым. Он может. Потому и лезет своим носом всюду.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2428 : Декабря 24, 2021, 13:36:48 »
Святоотеческого.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2429 : Декабря 24, 2021, 15:33:57 »

Кто хотел быть первым, тот и остался единственным, отколовшись от всех.

Первые среди себя самих! Первые и они же последние...

Зато никакие Мухосрански не лезут в "ровню".

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2430 : Декабря 24, 2021, 17:53:01 »

А смысл? Мне не понятен Православный христиан пытающийся посадить себе на шею ещё одного начальника. У него уже есть свой Патриарх. Зачем ему ещё чей то папа?

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2431 : Декабря 24, 2021, 17:56:36 »

Интересная мысль. Дедовщина армейская какая то.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #2432 : Декабря 24, 2021, 19:24:48 »
А смысл? Мне не понятен Православный христиан пытающийся посадить себе на шею ещё одного начальника. У него уже есть свой Патриарх. Зачем ему ещё чей то папа?
Чтобы быть хорошеньким, классика.🤷

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2433 : Декабря 24, 2021, 20:33:26 »

Тебе вообще похоже не понятно что по честному, а что по твоему, для тебя это одно и тоже.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2434 : Декабря 24, 2021, 20:34:46 »
Чтобы быть хорошеньким, классика.🤷
Да, в стае подвывать оно конечно хуже.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2435 : Декабря 24, 2021, 20:46:15 »
Сами по себе гуляют только кошки.

Неприязнь к "стае" это характерная болезнь тех, чья молодость пришлась на российскую смуту конца 80-х. Кто воспитывался на джинсах, жувачке и песнях Макаревича.

Я не спорю, во всём этом была известная прелесть. Но темпора, как говорят католики, мутантур, эт нос мутамур ин иллис. Люди взрослеют - по крайней мере, многие. Быть постоянным в своих убеждениях само по себе неплохо, но быть постоянным в непостоянстве, верно служить свободе, быть преданным хаосу - это как-то нелепо...

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2436 : Декабря 24, 2021, 20:58:53 »

Неприязнь к "стае" это характерная болезнь тех, чья молодость пришлась на российскую смуту конца 80-х. Кто воспитывался на джинсах, жувачке и песнях Макаревича.

Я не спорю, во всём этом была известная прелесть. Но темпора, как говорят католики, мутантур, эт нос мутамур ин иллис. Люди взрослеют - по крайней мере, многие. Быть постоянным в своих убеждениях само по себе неплохо, но быть постоянным в непостоянстве, верно служить свободе, быть преданным хаосу - это как-то нелепо...
Понятно. Но для меня есть понятие правда. Ты не верь, что правда зависит от того кто и как её толкует.
Нет. Пока Церковь не раскололась, Римская Церковь была Первой, даже не смотря на всяких Формоз и его судей. После раскола каждый уже может думать как хочет, вместе с стаей, или один, или даже подвывать чужим, пока они его не пошлют на хрен.
А быть с правдой, значит быть со святыми, пусть даже они и ошибались. Со святыми всё равно ты в Церкви, сколько бы их заблуждения не обличали историки и всякие иные искатели аргументов служащих для подтверждения правильного стайного воя.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2437 : Декабря 24, 2021, 21:10:31 »
А быть с правдой, значит быть со святыми, пусть даже они и ошибались.

Н-да...  ::)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2438 : Декабря 24, 2021, 21:21:36 »
Пока Церковь не раскололась, Римская Церковь была Первой

А Александрийская Третьей. Настаиваю на этом!!! Как бы ни выла стая, как бы ни обличали историки, и всякие прочие искатели стайного воя, она была не четвертой, не второй, а Третьей. Все святые, даже если они были неправы, писали, что она Третья.

И нам надо бы, презрев происки Константинополя, наладить прямые отношения с третьвенствующей Александрией. Я за правду! За Александрийский дораскольный тримат!

Оффлайн Виктория

• Пятисотник
« Ответ #2439 : Декабря 24, 2021, 21:23:42 »

+