Автор Тема: Кризис в Церкви  (Прочитано 541796 раз)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Country: su
  • Я сделан в СССР
Re: Кризис в Церкви
« Ответ #2400 : Декабря 24, 2021, 00:24:09 »

Но стоило ли отдавать жизнь за тех, кто спешил донести на родную мать и самых близких друзей? Бедная Эпихарида...

Возможно, ТАКИЕ римляне вполне заслуживали царем Нерона.
У Иеронима первое его произведение один в один с этим. Ну очень похоже. )
Когда он был в Галии(?), на берегах Рейна, там взяли по поклёпу юношу и женщину, мол они имели отношения друг с другом. И юноша под пытками в этом признался. А женщина всё отрицала под пытками. Судьи им смертный приговор вынесли. Юноше с первого раза голову отрубили, а об шею женщины меч гнулся. Взяли другого палача и тоже самое.)
Мол вот сила правды какая.)

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2401 : Декабря 24, 2021, 00:32:53 »
Как дело касается Алексея:

Ну я же привожу цитату и объясняю почему так. Истоки её. Вот мол так и так, это он пишет потому что в другом месте он доказывает то то и то-то....

А ты приводишь и делаешь свои выводы, к тому же надуманные. Вот мол смотрите сами, он пишет что все епископы равны. Но это же не так.
Или вот, Пётр не мог быть епископом Рима, потому что ездил и туды и сюды, а епископ ровно должен на одном месте сидеть... Оказывается может. Кто основал кафедру, тот и первый её епископ...

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2402 : Декабря 24, 2021, 00:36:39 »
Ладно, извини если чем обидел, это не со зла. Просто хочется объективности, и верю что Церковь и святые не будут что-то писать просто так и ложно утверждать. Немного обидно было за них.
Теперь боюсь тебя обидел, но я правда не хотел.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2403 : Декабря 24, 2021, 00:39:05 »
Всё, я спать, спокойной ночи, и доброго утра нам всем.)

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Country: ru
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #2404 : Декабря 24, 2021, 06:08:59 »
Для католика главенство папы римского над всеми другими поместными церквями по сути является догматом. Но мне не понятно для чего эту абсурдную идею начинает с пеной у рта отстаивать человек называющий себя Православным? Может он контуженный не иначе.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2405 : Декабря 24, 2021, 06:14:46 »

Если Иероним писал про "силу власти Папы", что мешает тебе процитировать об этом буквально?

Ибо, если он писал это, католики давно надёргали эти цитаты.

Иероним такого бы никогда не написал. Он действительно авансом отпускал комплименты  римскому епископу призывая его стать образцом нравственной высоты и христианской добродетели. Но добился только того что его с позором изгнали из Рима. Примечательно что обойдя всю христианскую ойкумену Иероним предпочел встретить  смерть в Иерусалиме.

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
« Ответ #2406 : Декабря 24, 2021, 06:20:55 »
Первое упоминание об основании Римской Церкви апостолами сделал святой Ириней, епископ Лионский (ок.130−200). В своем знаменитом труде «Против Ересей» он перечисляет имена первых епископов Римских, как апостольских преемников, ставя этот факт как главный аргумент против претензий гностических сект на звание истинной Церкви. Но он ничего не говорит о первенстве Петра или его ведущей роли. Зато вспоминая о первом епископе Римском - Лине, указывает на свидетельство Павла о нем:

«Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину. Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею. Ему преемствует Анаклит; после него на третьем месте от апостолов получает епископство Климент, видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, еще имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их пред глазами своими; впрочем, он не один, но многие, еще оставались тогда, которые получили наставление от апостолов.

То есть, Ириней прямо пишет что НИКТО из апостолов епископом Рима не был! А был Лин о котором упоминает Павел. А где вообще Петр?

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2407 : Декабря 24, 2021, 06:36:10 »
Ну я же привожу цитату и объясняю почему так

А ты приводишь и делаешь свои выводы

Я шпион, а ты разведчик, понятно :)

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2408 : Декабря 24, 2021, 06:38:20 »
Ладно, извини если чем обидел, это не со зла. Просто хочется объективности, и верю что Церковь и святые не будут что-то писать просто так и ложно утверждать. Немного обидно было за них.
Теперь боюсь тебя обидел, но я правда не хотел.

Боишься или надеешься ;) ?

Видишь ли, этот твой постинг слишком похож на присуждение победы в споре себе самому. Обидеть ведь может только победитель, верно?

А мне вот совсем не кажется, что ты победил.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2409 : Декабря 24, 2021, 06:41:17 »
То есть, Ириней прямо пишет что НИКТО из апостолов епископом Рима не был!

Католики могут сказать, что это "подразумевается" (так как прямо не сказано, что не был).

Но вот то, что Апостолов двое, и они явно для Иринея равны, это очень важно (потому что он по сути самый древний источник по рассматриваемой проблеме).

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2410 : Декабря 24, 2021, 06:47:21 »
Просто хочется объективности, и верю что Церковь и святые не будут что-то писать просто так и ложно утверждать.

Это ты опять про Свт. Марка Эфесского?

Но Петр же утверждал некогда, что не знает Христа. Важно то, что он раскаялся.

Так и Марк сперва повторял заблуждения папистов, а потом разобрался в проблеме, и больше уже такого не писал.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Country: 00
  • Человек
« Ответ #2411 : Декабря 24, 2021, 07:04:01 »
Закидоны православных как плохо быть   с Римом тоже как-то не очень убедительны.

Грезите. У православных здравый подход - отстраниться от непомерных амбиций РКЦ взять всех под своё начало.

В  восточной Европе от непомерных амбиций Российского греко-православия иной раз сложновато избавиться было.

Папа в том числе заместо  разрушаемых государств был.

Он слишком хорош, чтобы вам его давать на растерзание!

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2412 : Декабря 24, 2021, 07:24:21 »
Рим не создан для того ,  чтобы быть одинаковым с каким-нибудь Мухосранском .

Стоя в очереди  бить  поклон к  земному царьку ("соборность"). Не стоит об этом грезить.

Оффлайн Алексей 1976

• Ветеран
  • Хороший человек
« Ответ #2413 : Декабря 24, 2021, 07:33:36 »

Рим, на минутку, это городок с населением всего 3 миллиона.

Тогда как Лондон 8 миллионов, Москва 12 миллионов, Пекин же 21 миллион.

Рим - столица небольшого государства со слабой экономикой, низкой производительностью труда, нулевым ростом ВВП, огромными долгами и высокой безработицей. Оно даже продовольствием обеспечить себя не может, зависит от импорта.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2414 : Декабря 24, 2021, 08:43:54 »

Рим - столица небольшого государства со слабой экономикой, низкой производительностью труда, нулевым ростом ВВП, огромными долгами и высокой безработицей. Оно даже продовольствием обеспечить себя не может, зависит от импорта.

Первородство-это не то что обменивается на чечевичную похлебку.

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2415 : Декабря 24, 2021, 08:56:32 »

Особенно когда нет никакого первородства.

Оффлайн Vita

• Тысячник
  • Человек
« Ответ #2416 : Декабря 24, 2021, 09:34:37 »

Да всегда найдутся люди, который захотят стать гражданами Рима, гражданином которого был Христос.

Маловажно , что  утверждают люди принявшие религию из города основанного в 4 веке после Его Рождества .

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #2417 : Декабря 24, 2021, 09:40:21 »

Да всегда найдутся люди, который захотят стать гражданами Рима, гражданином которого был Христос.

Маловажно , что  утверждают люди принявшие религию из города основанного в 4 веке после Его Рождества .
Ну так Рим тоже не в числе первых воспринял Христианство, сначала апостолы обращали более важные для них народы.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2418 : Декабря 24, 2021, 09:43:39 »
Просто хочется объективности, и верю что Церковь и святые не будут что-то писать просто так и ложно утверждать.

Это ты опять про Свт. Марка Эфесского?

Но Петр же утверждал некогда, что не знает Христа. Важно то, что он раскаялся.

Так и Марк сперва повторял заблуждения папистов, а потом разобрался в проблеме, и больше уже такого не писал.
Для католика главенство папы римского над всеми другими поместными церквями по сути является догматом. Но мне не понятно для чего эту абсурдную идею начинает с пеной у рта отстаивать человек называющий себя Православным? Может он контуженный не иначе.
Нет, это я про первое тысячилетии нашей Церкви до раскола.
Где Рим Первый, Петрова кафедра и Папа его приемник. Из песни слов не выкинешь. Нет ни одного свидетельства, что кто-то считал по иному, ни одного святого нет, который бы озвучил что Римская Церковь не первая.
А сейчас не святые имеют мнение отличное от святых и считают себя умнее их.

Оффлайн Олега.

• Тысячник
  • Я сделан в СССР
« Ответ #2419 : Декабря 24, 2021, 09:50:08 »

Боишься или надеешься ;) ?

Видишь ли, этот твой постинг слишком похож на присуждение победы в споре себе самому. Обидеть ведь может только победитель, верно?

А мне вот совсем не кажется, что ты победил.
Да нет у меня желания тебя переспорить. Я хочу лишь сказать, что Римская Церковь до раскола по праву была первая, как и её епископ.