Автор Тема: Дружеское общение про всё на свете - 2022  (Прочитано 120646 раз)

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный
Re: Дружеское общение про всё на свете - 2022
« Ответ #160 : Февраля 17, 2022, 20:04:48 »
Как я понимаю, до 15 должны точно сказать, отстранена она или нет, а с медалями это будет еще долгое разбирательство. Не понятно, что будет с ее медалью чемпионата Европы.
Добрый вечер, Мария.
Да - однако всё же подломалась морально 15-летняя Валиева, по-сути ещё девушка-подросток. Далеко не каждому спортсмену (притом взрослому) выпадает через такое пройти. Точнее даже не она сломлась, а её сломали спортивные чиновники и долбанутые журналюги. Но вытянули Щербакова и Трусова - золото и серебро взяли. Третья японка, которая как видно медаль явно не ждала и радовалась бронзе больше чем Щербакова золоту. Валиева к сожалению мимо пьедестала и медалей, четвёртая.
У Трусовой кстати тоже сдали нервы - она после своего результата и второго места плакала и говорила, что ненавидит фигурное катание и больше не будет им заниматься. Она очевидно рассчитывала на золото, а получила серебро. Она конечно в произвольной прыгнула много четверных и вообще откатала отлично, но сумма баллов на медаль считается не токмо за произвольную, а за произвольную плюс короткую программу суммарно. Там в короткой у Трусовой было не всё идеально.
И потом - Трусова всё же больше хороша в прыжках и в атлетизме, если можно так сказать. Но Щербакова всё-таки более хороша именно в артистизме, да и на произвольной у неё прокат был практически идеальным, хоть и четверных было поменьше чем у Трусовой. Плюс за короткую программу баллов у неё больше чем у Трусовой.
В целом считаю места распределены по итогам выступлений правильно. Неправильным считаю явно спланированную атаку на 15-летнюю девчонку Валиеву, одну из самых талантливых фигуристок современности. И не будь этой истории - думаю на пьедестале она бы была наверняка, и вероятно была бы главным фаворитом в борьбе за золото. Но к сожалению в спорте высших достижений далеко не всё и не всегда бывает честно - бывает и грязь, и интриги, и подлые подставы. Досадно что они свалились на 15-летнего по-сути ещё ребёнка. Ну пусть не малыша, подростка - но явно ещё не взрослого человека. Валиевой только 15 лет - у неё впереди ещё вся карьера (на следующей олимпиаде ей будет 19) и есть огромный талант и данные, и хорошо бы чтобы она не опустила руки после всего этого.

Такие вот соображения.
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2022, 20:11:16 от Павел С.Б. »

Оффлайн Баранова Екатерина

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #161 : Февраля 17, 2022, 20:33:33 »
Ой, не факт, что Валиева будет и дальше кататься... Вспомните Липницкую.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #162 : Февраля 17, 2022, 20:36:12 »
и я считаю Щербакову очень заслужено занявшую первое место. Вокруг нее не было ажиотажа, как вокруг Валиевой (я не про допинг). но она прекрасно откатала обе программы, практически без ошибок, очень артистично
Прыжок Трусовой с четвертого места на второе тоже прекрасен.  но, не тянет она на первое, при всей ее техничности. А истерика - просто последствие стресса

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #163 : Февраля 17, 2022, 20:47:36 »
такое ощущение, что Тутберидзе разыгрывает один и тот же сценарий опять. Истерика вокруг одной спортсменки, чтоб вторая тихо под шумок взяла золото.

За Валиеву очень больно.((

Оффлайн Александр Черепанов

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный христианин
« Ответ #164 : Февраля 17, 2022, 20:56:23 »
Я сегодня тоже вспомнил и посмотрел: Липницкая в конечном счёте ушла из-за прошлой травмы, теперь тренирует детей.

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #165 : Февраля 17, 2022, 21:15:35 »
Я сегодня тоже вспомнил и посмотрел: Липницкая в конечном счёте ушла из-за прошлой травмы, теперь тренирует детей.
у нее была жуткая анорексия, лечилась в Европе...
детский спорт такого уровня наносит очень сильный вред организму

• Глобальный модератор
  • Тысячник
  • *
« Ответ #166 : Февраля 17, 2022, 21:16:34 »
такое ощущение, что Тутберидзе разыгрывает один и тот же сценарий опять. Истерика вокруг одной спортсменки, чтоб вторая тихо под шумок взяла золото.

ну и, при всем моем уважении - программа Щербаковой мне понравилась больше.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #167 : Февраля 17, 2022, 21:26:23 »
Добрый вечер, Екатерина.
И такой вариант возможен. Кстати Липницкая тоже взяла золото (в Сочах) в командных соревнованиях, а индивидуальные провалила. Тут вопрос в том - лишат ли Валиеву (и как следствие остальных) командного золота Пекина, или нет.
Да кстати вот Сотникова и Загитова, выиграв олимпийское золото и став на всю жизнь олимпийскими чемпионками - тут же свалили с этой каторги, закончив спортивную карьеру. Хотя по возрасту вполне могли бы ищо продолжать. А там реальная каторга - причём как физическая (изнурительные ежедневные многочасовые тренировки, жёсткий режим и разные ограничения), так и моральная.
и я считаю Щербакову очень заслужено занявшую первое место. Вокруг нее не было ажиотажа, как вокруг Валиевой (я не про допинг). но она прекрасно откатала обе программы, практически без ошибок, очень артистично
Прыжок Трусовой с четвертого места на второе тоже прекрасен.  но, не тянет она на первое, при всей ее техничности. А истерика - просто последствие стресса
В целом плюсуюсь. Интересно было бы посмотреть на соперничество Валиевой и Щербаковой, тем паче Валиева выиграла короткую программу - но произвольную она явно запорола, и думаю из-за недавних событий вокруг неё.

Кстати досадно - шо опосля Плющенко и Ягудина наше мужское фигурное катание в какой-то яме, во всяком случае фигуристов такого уровня и масштаба нонче покамест и близко нет.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #168 : Февраля 17, 2022, 21:35:46 »
ну и, при всем моем уважении - программа Щербаковой мне понравилась больше.
Так Валиева уже потом не программу катала, а не пойми что. Всё рассыпалось, она ездила и пыталась снова прыгать четвертные. Не знаю, как вживую там на трибунах у людей сердца не поразрывались.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #169 : Февраля 17, 2022, 21:41:43 »
Так Валиева уже потом не программу катала, а не пойми что. Всё рассыпалось, она ездила и пыталась снова прыгать четвертные. Не знаю, как вживую там на трибунах у людей сердца не поразрывались.
Добрый вечер, Анастасия.
Да, у неё произошёл некий моральный надлом. И как сказала ей Тутберидзе сразу после проката - шо она после какого-то неудачно прыжка просто отпустила всю последующую программу и поплыла.
Да - как я писал выше, конечно любопытно было бы понаблюдать за соперничеством Щербаковой и Валиевой, кабы последняя откатала программу как она умеет - но как говорится се ля ви. И в общем не вина Щербаковой, что так получилось с Валиевой.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #170 : Февраля 17, 2022, 21:56:51 »
И в общем не вина Щербаковой, что так получилось с Валиевой.
Щербакова умница и красавица, сделала всё, как нужно было, что тут говорить.

Оффлайн Павел С. Б.

• Тысячник
« Ответ #171 : Февраля 17, 2022, 22:57:49 »
Ещё у нас в обойме есть 18-летняя Алёна Косторная - чемпионка Европы-2020, победительница финала Гран-при сезона 19/20. Но на олимпиаду она не попала - я так понял тому помешала нестабильность и травмы. Пишуть она токмо что второй раз за три месяца сломала руку.
Есть и ещё перспективные девчонки-юниорки - которые через год-два также могут стрельнуть.

Опять-таки - пока что-то не предвидится подвижек в мужском катании, которое у нас со времён Плющенко и Ягудина в явном упадке.
Кстати также за золото Пекина могут в общем побороться и наши пары в парном катании. В танцах на льду конечно Синицина/Кацалапов молодцы, взяли серебро - но честно сказать меня танцы на льду как-то совсем не интересируют.

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #172 : Февраля 18, 2022, 06:10:42 »
Добрый вечер, Мария.
Да - однако всё же подломалась морально 15-летняя Валиева, по-сути ещё девушка-подросток. Далеко не каждому спортсмену (притом взрослому) выпадает через такое пройти. Точнее даже не она сломлась, а её сломали спортивные чиновники и долбанутые журналюги. Но вытянули Щербакова и Трусова - золото и серебро взяли. Третья японка, которая как видно медаль явно не ждала и радовалась бронзе больше чем Щербакова золоту. Валиева к сожалению мимо пьедестала и медалей, четвёртая.
У Трусовой кстати тоже сдали нервы - она после своего результата и второго места плакала и говорила, что ненавидит фигурное катание и больше не будет им заниматься. Она очевидно рассчитывала на золото, а получила серебро. Она конечно в произвольной прыгнула много четверных и вообще откатала отлично, но сумма баллов на медаль считается не токмо за произвольную, а за произвольную плюс короткую программу суммарно. Там в короткой у Трусовой было не всё идеально.
И потом - Трусова всё же больше хороша в прыжках и в атлетизме, если можно так сказать. Но Щербакова всё-таки более хороша именно в артистизме, да и на произвольной у неё прокат был практически идеальным, хоть и четверных было поменьше чем у Трусовой. Плюс за короткую программу баллов у неё больше чем у Трусовой.
В целом считаю места распределены по итогам выступлений правильно. Неправильным считаю явно спланированную атаку на 15-летнюю девчонку Валиеву, одну из самых талантливых фигуристок современности. И не будь этой истории - думаю на пьедестале она бы была наверняка, и вероятно была бы главным фаворитом в борьбе за золото. Но к сожалению в спорте высших достижений далеко не всё и не всегда бывает честно - бывает и грязь, и интриги, и подлые подставы. Досадно что они свалились на 15-летнего по-сути ещё ребёнка. Ну пусть не малыша, подростка - но явно ещё не взрослого человека. Валиевой только 15 лет - у неё впереди ещё вся карьера (на следующей олимпиаде ей будет 19) и есть огромный талант и данные, и хорошо бы чтобы она не опустила руки после всего этого.

Такие вот соображения.
Камиллу очень жалко, но, возможно для нее это лучший вариант в данном случае, от нее быстрее и безболезненнее отстанут, и она сможет кататься дальше, ведь ей всего 15. Я в принципе небольшой фанат женского катания, но Валиева мне однозначно нравилась больше остальных. Теперь дело за тренером, психологами….. не хотелось бы повторения истории с Липницкой, хотя там была совсем другая ситуация.

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #173 : Февраля 18, 2022, 06:15:19 »

Во время трансляции Ирина Слуцкая рассказала интересную историю о «проклятии олимпиады». Оказывается, в последние годы, очевидная фаворитка чемпионатов мира ни разу не выигрывала олимпиаду, победительница была всегда неожиданной, последней выигравшей фавориткой была Катарина Витт. Интересно, и ведь правда. Женское катание гораздо менее стабильно, чем любое другое.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #174 : Февраля 18, 2022, 08:18:14 »
За спортом не слежу, бо никаких нерьвоф не хватат. :nobody:
Но такой вопрос: говорят, Тутберидзе клепает одноразовых чемпионок. У нее есть кто-нить двух-трех или более кратный? Ну хотя бы двух? Какие были у Тарасовой, Чайковской, Жука и тд? :hmhm:

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #175 : Февраля 18, 2022, 08:19:18 »
Но такой вопрос: говорят, Тутберидзе клепает одноразовых чемпионок. У нее есть кто-нить двух-трех или более кратный? Ну хотя бы двух? Какие были у Тарасовой, Чайковской, Жука и тд? :hmhm:
У Тарасовой и Чайковской были и пятикратные.

Оффлайн Арина

• Тысячник
  • Country: su
  • Вероисповедание: Православная
« Ответ #176 : Февраля 18, 2022, 08:22:39 »
У Тарасовой и Чайковской были и пятикратные.
Ну да, и катались до последнего. А тут такое впечатление, что из подростковой легкости и гибкости выжимается все возможное и невозможное, и следующий на выход.

Оффлайн Андрей Сосновский

• Тысячник
  • Country: ca
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #177 : Февраля 18, 2022, 08:43:32 »
Ну да, и катались до последнего. А тут такое впечатление, что из подростковой легкости и гибкости выжимается все возможное и невозможное, и следующий на выход.
эНу вообще в 14 лет участвовать в чемпионатах - это перебор. Это дикая потоганная система, которая убивает здоровье подростка.

Оффлайн ПростоМария

• Тысячник
  • Хороший человек
« Ответ #178 : Февраля 18, 2022, 08:47:54 »
В женском катании после Катарины Витт, мне кажется, не было.

Оффлайн Анастасия.

• Тысячник
« Ответ #179 : Февраля 18, 2022, 09:50:07 »
Во время трансляции Ирина Слуцкая рассказала интересную историю о «проклятии олимпиады». Оказывается, в последние годы, очевидная фаворитка чемпионатов мира ни разу не выигрывала олимпиаду, победительница была всегда неожиданной, последней выигравшей фавориткой была Катарина Витт. Интересно, и ведь правда. Женское катание гораздо менее стабильно, чем любое другое.
я смотрела на Ютубе без комментариев. Мне кажется, что это "проклятие" искусственно создано.