Как я понимаю, до 15 должны точно сказать, отстранена она или нет, а с медалями это будет еще долгое разбирательство. Не понятно, что будет с ее медалью чемпионата Европы.
Добрый вечер, Мария.
Да - однако всё же подломалась морально 15-летняя Валиева, по-сути ещё девушка-подросток. Далеко не каждому спортсмену (притом взрослому) выпадает через такое пройти. Точнее даже не она сломлась, а её сломали спортивные чиновники и долбанутые журналюги. Но вытянули Щербакова и Трусова - золото и серебро взяли. Третья японка, которая как видно медаль явно не ждала и радовалась бронзе больше чем Щербакова золоту. Валиева к сожалению мимо пьедестала и медалей, четвёртая.
У Трусовой кстати тоже сдали нервы - она после своего результата и второго места плакала и говорила, что ненавидит фигурное катание и больше не будет им заниматься. Она очевидно рассчитывала на золото, а получила серебро. Она конечно в произвольной прыгнула много четверных и вообще откатала отлично, но сумма баллов на медаль считается не токмо за произвольную, а за произвольную плюс короткую программу суммарно. Там в короткой у Трусовой было не всё идеально.
И потом - Трусова всё же больше хороша в прыжках и в атлетизме, если можно так сказать. Но Щербакова всё-таки более хороша именно в артистизме, да и на произвольной у неё прокат был практически идеальным, хоть и четверных было поменьше чем у Трусовой. Плюс за короткую программу баллов у неё больше чем у Трусовой.
В целом считаю места распределены по итогам выступлений правильно. Неправильным считаю явно спланированную атаку на 15-летнюю девчонку Валиеву, одну из самых талантливых фигуристок современности. И не будь этой истории - думаю на пьедестале она бы была наверняка, и вероятно была бы главным фаворитом в борьбе за золото. Но к сожалению в спорте высших достижений далеко не всё и не всегда бывает честно - бывает и грязь, и интриги, и подлые подставы. Досадно что они свалились на 15-летнего по-сути ещё ребёнка. Ну пусть не малыша, подростка - но явно ещё не взрослого человека. Валиевой только 15 лет - у неё впереди ещё вся карьера (на следующей олимпиаде ей будет 19) и есть огромный талант и данные, и хорошо бы чтобы она не опустила руки после всего этого.
Такие вот соображения.