Автор Тема: Несвятые святые русского православия.  (Прочитано 21406 раз)

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Country: ru
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
Re: Несвятые святые русского православия.
« Ответ #60 : Февраля 07, 2025, 08:43:00 »
Почему я проблемный человек? объясните
Я не знаю почему.

Наверно потому что у каждого свой путь в Православии.
Вы так и не ответите, почему я проблемный человек на ваш взгляд? православие тут ни при чем.
Или это опять ваши манипуляции?
Очень интересно, что вы там узрели через монитор обо мне)) при том, что ни разу не видели меня вживую)
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2025, 09:00:43 от Римма »

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #61 : Февраля 08, 2025, 13:24:10 »
Как мне может отозваться ваша встреча с арх.Никитой?  :hmhm:
я совсем вас не поняла.. :confused:
Не говорите загадками, пожалуйста.
И что такое судьба?

Простите меня, Римма. Наверно я просто не смог вам внятно объяснить чем для меня была встреча с отцом Никитой. Я уже человек довольно пожилой. Много повидавший. И давно не верю в регалии и награды. Скажу по секрету что я даже не верю в чью то церковную популярность. Плевать на неё хотел. У меня нет авторитетов. Только Господь Бог, Святая Троица и Святые нашей Церкви. Но отец Никита сумел пробить мне борт ниже ватерлинии. Своей удивительной простотой и понятной мне биографией. Удивительной добротой и человечностью. Как то так...

Оффлайн Хрусталев

• Ветеран
  • Прошу любить и не жаловаться!
« Ответ #62 : Февраля 08, 2025, 13:48:28 »

Я в Лавре была один раз и попала к о.Науму, он и причасти меня. Есть что рассказать, но не на форуме.

Скорее всего, вы сами отзеркаливаетесь от меня и видите свою проблемность. )

Разговор начали вы.. обсудить есть что, но опять не на форуме.

Характерная черта в биографии архимандрита Никиты. Вернувшись в ТСЛ его поселили на одном этаже с семинаристами. Ну куда же такого еще? И вот молодые семинаристы каждый вечер со смехом наблюдали как 80 — летний старик учит Азы Литургии. Буквально как школяр проходит заново весь курс. Все зачала, все восклицания. Ничего по сути не зная вообще...Он же за 40 лет в Чистом переулке ни разу не служил. Не знаю как вам передать что это было. Но я в полном восторге! Это удивительный человек...

Оффлайн Римма

• Ветеран
  • Вероисповедание: Православный РПЦ
« Ответ #63 : Февраля 08, 2025, 16:12:04 »
Простите меня, Римма. Наверно я просто не смог вам внятно объяснить чем для меня была встреча с отцом Никитой. Я уже человек довольно пожилой. Много повидавший. И давно не верю в регалии и награды. Скажу по секрету что я даже не верю в чью то церковную популярность. Плевать на неё хотел. У меня нет авторитетов. Только Господь Бог, Святая Троица и Святые нашей Церкви. Но отец Никита сумел пробить мне борт ниже ватерлинии. Своей удивительной простотой и понятной мне биографией. Удивительной добротой и человечностью. Как то так...
Характерная черта в биографии архимандрита Никиты. Вернувшись в ТСЛ его поселили на одном этаже с семинаристами. Ну куда же такого еще? И вот молодые семинаристы каждый вечер со смехом наблюдали как 80 — летний старик учит Азы Литургии. Буквально как школяр проходит заново весь курс. Все зачала, все восклицания. Ничего по сути не зная вообще...Он же за 40 лет в Чистом переулке ни разу не служил. Не знаю как вам передать что это было. Но я в полном восторге! Это удивительный человек...
Я вас прекрасно понимаю ) в этом смысле то же самое у меня было с о.Виталием) его любви хватает на всех)
А награду ему вручили как бы в извинение за то, что его один "служитель" в нашей церкви довел до обширного инфаркта и просто выгонял из города..(( а он столько людей на ноги поставил, считай, с того света вернул неизлечимых больных.. сколько проблем помог решить просто огромному количеству прихожан. Дело совсем не в регалиях и известности.. не будь в нем Божией любви и благословения, что бы он сделал? он и пробьет, и залечит, и исправит. Не то что простых прихожан, даже олигархов..
Есть иеромонах Митрофан, много лет назад служил в одном монастыре у нас тут, обыкновенный водитель, сейчас в другом монастыре, не знаю, жив или нет - побывал в аварии, сильно болел.. так, вот, я с ним рядом постояла, переговорили ни о чем, а с меня все мои проблемы улетучились, а казались такими огромными и неразрешимыми, а оказались пшиком..
Так что, мне очень даже понятен о.Никита) и вы тоже)

Кстати, тот гонитель-"служитель" после отъезда о.Виталия долго болел раком и умер, а до того от него ушла жена, потерял бизнес...
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2025, 10:28:25 от Римма »