Автор Тема: О повидле и не очень...  (Прочитано 24 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алексей Мартынов

  • Тысячник
  • Сообщений: 1834
  • Страна: su
  • Homo vulgaris
  • Вероисповедание: Православный
О повидле и не очень...
« : Февраль 22, 2021, 17:55:34 »
Так...
В начале 90-х...
Сами понимаете ситуацию... Добрые люди подсказали, что в яблочное повидло надо несколько меньше сахара...
Прошли те времена, но яблочное повидло - это вкусно...  ;) :)
А когда сын подсказал добавить в него корицы - ваще!!!  :yes: :yes:
Однако, мысль не стоит на достигнутом... Основание - при употреблении мясорубки с сеткой крупного размеру, кусочки яблок в повидле ощущались особенно - айс...
Осенью я подошёл к сей процедуре готовки кардинально:
Яблоки резал на слои толщиной около 5 мм...
А затем - найсер-дайсером, употребляя "мелкую" режущую решётку...
Готовка - как повидло... Корица - естественно...  ;)
В пропаренные банки - горячим...
Вкус - недоваренье, но не повидло...
Советую...
 :) :) :)