Так...
В начале 90-х...
Сами понимаете ситуацию... Добрые люди подсказали, что в яблочное повидло надо несколько меньше сахара...
Прошли те времена, но яблочное повидло - это вкусно...

А когда сын подсказал добавить в него корицы - ваще!!!

Однако, мысль не стоит на достигнутом... Основание - при употреблении мясорубки с сеткой крупного размеру, кусочки яблок в повидле ощущались особенно - айс...
Осенью я подошёл к сей процедуре готовки кардинально:
Яблоки резал на слои толщиной около 5 мм...
А затем - найсер-дайсером, употребляя "мелкую" режущую решётку...
Готовка - как повидло... Корица - естественно...

В пропаренные банки - горячим...
Вкус - недоваренье, но не повидло...
Советую...
